Я плохая мать,ничему не могу научить ребека(((

Читаю и вспоминаю свои переживания) мне даже муж говорит: ты мол плохая мать, у тебя ребенок спит в памперсе (нам 2 и 10), плохо говорит и т.д. Плакала сначала - как же, я оказывается мама плохая, а я же вроде все делаю, ну не все получается, да.. еще эти яжматери кругом. в инстаграме кругом все раннее развитие и шесть языков в годик... а потом плюнула) не сравниваю с другими просто. смотрю на наш прогресс: вот новые слова появляются, вот что то учится делать сама, и т.д. главное, дело идет, пусть и медленно.
а про горшок - тоже пыталась с полутора лет высаживать, так такой крик стоял. решила, что наша с дочкой нервная система дороже. ну изредка высаживала. потом уже стала вместе с собой в ванну и туалет брать, удобнее было за ней следить ну и для нее наглядно. в общем сейчас мы в памперсе только на сон и на долгие поездки в машине, когда нет возможности в горшок или в кустики.

Автор, не переживайте! для вашего малыша вы - лучшая мама. и не потому что раньше приучили к горшку или есть с ножом или что то еще. а потому что любите и делаете для него все, что в ваших силах. :)

Не нужно посыпать себе голову пеплом. Все нормально.

Ну, я тоже переживала на счёт горшка. В 2г9м только освоили, до этого круглосуточно в подгузах, поздновато казалось. Зато сразу и без единой проссаной простынки и без луж на полу вообще - 100% попадание в горшок у дочери и сон "сухой" и даже добежит из магазина, дотерпит, никаких пописов под куст. Короче, с горшком до 3 лет не парьтесь

аноним автор темы: ест плохо и мало

А сколько раз в день кормите? Перекусы между едой есть?
По теме: у меня ребенку 2,2, тоже "горшок не знает"
Я не парюсь, в садике они быстро приучаются делать как все

аноним автор темы: ,горшок не знает особо,пописает на пол,идет садится... моему три - до сих пор в памперсе спим.в Вашем возрасте тоже горшок не признавал.
аноним автор темы: целыми днями и ночами в памперсе... ну так снимите, если приучаете к горшку.
аноним автор темы: ест плохо и мало.... а кто сказал, что надо много?прелесть детей в том, что они едят столько, сколько нужно
аноним автор темы: через год в садик- как пойдем ума не приложу(((

нормально пойдете)не переживайте)

У меня свекровь, на удивленные возгласы соседок: а что, он у вас в 1,9 в памперсе до сих пор? судорожно хватала ребенка и ставила на унитаз и ждала когда он начнет писить, так как горшок он игнорировал на отказ, увидев это действо, попросила ее больше так не делать, на что она фыркнула на меня и сказала, пусть он у вас до школы в памперсе ходит. В итоге, что имеем, ровно в два года сняла с него памперс и попросила ходить на горшок хотя бы стоя, и все, парень начал ходить без промахов, хотя тоже немного поторапливала события и думала когда уже, когда, сама не верила своему счастью и готова была ждать до 2,5.

сыну 3 года, спит в памперсе, горшок не признает категорически и любой, дорос до унитаза, сам залазиет и ходит на унитаз, пока не дорос была проблема, дети разные, у приятельницы, сыну 6 лет, в горшок не помещался уже, а унитаз не признавал, пошел в школу, смирился с унитазом.
в плане игр и рисования, стихов дочь развитая в его возрасте была, сын не хочет ничего этого, даже карандаш еще не держит правильно, зато в лего играет так, как у дочери не хватает фантазии.

аноним,
Аноним,
Zayushnitsa,
Paulinka,
аноним*,
Аноним,
kanistra,
ketrom,
Renshi,
Аноним,
дату сообщения посмотрите

Аноним: дату сообщения посмотрите

18 сентября)

Tigrа:
а если внимательнее?
16 июня 2014

а вам не все равно ?

Аноним: дату сообщения посмотрите

Интересно, какие сейчас проблемы мучают автора ))

1,9. Ест ест с плясками,сам не хочет,хотя игрушек и меня кормит,горшок не знает особо,пописает на пол,идет садится... целыми днями и ночами в памперсе...болеет постоянно хотя слежу и гуляем по 2раза в день... ест плохо и мало....
ПЯ...реву сижу(((через год в садик- как пойдем ума не приложу(((

Забила на еду. Не один ребенок не умер с голоду у полной тарелки. Посадила ест, не хочет идет гулять(но ничего не даю между кормлениями). Попросил посадила есть.
Может есть минут 20. Ест и ест. Так все и съест (хлопаем в ладошки хвалим))))
На горшок, проснулись пошли на горшок. Если удачно, то и в ладошки похлопали и мама хвалила и хвалила... целовла да обнимала. Если о чудо сам вдруг или с мамой днем успели на горшок, все повторяется. Теперь сам бегает в туалет (2,5 сейчас).
Памперс спасаем. Говорю пошли памперс спасать на горшок. Когда как. На улицу в памперсе спать то же. Не готова я бегать в кустики.... днем бывает памперс спасаем и кроватку то же.

аноним ,
У меня тоже ленилась но я как то при помощи игры ее научила и на горшок также. Садила перед собой и разговаривала давай ты маму покормишь потом я тебя она видимо от жадности ложку мне ложку себе ушло три дня потом смотрю сама все съела. На горшок научила при помощи куклы у нас кукла которую напоишь и она писается. на горшок ушло около месяца но нам там было 1,2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы