Я плохая мать,ничему не могу научить ребека(((

аноним автор темы все еще на ГВ

аноним автор темы 1,9

вот спрашивается нафига

аноним автор темы через год в садик- как пойдем ума не приложу

Год - это гигантский период в таком возрасте. За год можно научиться очень и очень многому. Не теряйте терпения, продолжайте приучать к горшку. рано или поздно все получится. Взрослые же в памперсах не ходят, правда? Думаете, у всех них родители были Макаренко?
Что касается еды, это вообще не повод для отчаяния. Ребенок что, не растет и не развивается что ли из-за недостатка питания? Нет ведь. В любом случае, голодной смерти около полной тарелки еще не зафиксировано ни разу. Захочет - поест.
Все будет хорошо! Главное - не предъявлять к ребенку требований, не соответствующих его возрасту.

moloko85l аноним автор темы
все еще на ГВ

аноним автор темы
1,9

вот спрашивается нафига

Тоже никогда этого не понимала. Возможно, это как раз мешает ребенку привыкнуть питаться как большой.

Mrss Возможно, это как раз мешает ребенку привыкнуть питаться как большой.

неа, не мешает
мои до 1,9 оба были на ГВ, ели за обычным столом, особенно младший, только за ушами трещало

ЛараШ

значит одним мешает, другим нет.

аноним автор темы мне кажется у вас с педагогикой проблемы? Как то вы растерялись по поводу таких простых вещей. Как учить кушать или спать раздельно или горшок)))
Почитайте Петрановскую, Гиппенрейтер, поможет точно не теряться, учить ребенка правильно не вызывая негатива и отвращения.

Ну ладно, оба в 1г9 мес знали горшок, просились и т.п. Младшая легко могла заиграться и .. конфуз. Спала сухая. Старший спал в памперсе до 3,5лет.
Вам можно уже регулировать ГВ: оставляйте только на дневной и ночной сон + ночью (если надо). А если так, то можно и пробовать одного оставлять спать. С ГВ у младшей завязали к 1г11мес, но приучать ее спать одну стала раньше(в 1г8мес). Накормила, полежала рядом, деть уснул на диване, я ушла в другую комнату. Ночью дочка проснулась, я подошла подкормила :) утешила. Если устала, то остаюсь спать рядом, если нет, то обратно к себе.
Я к чему, может и не надо вам вообще в маленькую кроватку уже ребенка пихать? :)

После урегулирования ГВ возможно будет есть лучше. Ладно, утром пропускаем. Гуляем до победного. А там глядишь и поест после активной прогулки. Спит. Потом хочет ест или нет. Гуляем. Может и к ужину аппетит нагуляется. Ну и пить только воду давать, без всяких соков, молока и т.п.

По сравнению с моей дочей, которая к году перенесла 3 бронхита, 2 ротавируса (в 6 мес ее рвало неделю!), ну и гнойный синуситы просто не в счет. Пупок зажил только к 2 мес окончательно. Удаляли гемангиому на веке в 1 см от глаза. И второй год жизни был не легче. Да и в 3 не легче.
Так что ваши болезни с высокой температурой - хорошая реакция организма. Не антибиотиками же вы ребенка каждый раз пичкаете?

А какие книжки вы читаете? Во что играете с ребенком? Как цвета учите?формы? Показываете ли различные цветы,растения на прогулке? Поливали ли вы цветочки из лейки? видел ли ваш ребенок распускающиеся почки? Шлепал ли по лужам?Кормил и разгонял голубей?
Почему все обязанности мамы сводятся к "научитьсратькуданадо"?
Не циклитесь вы на этом, научится,абсолютно точно. А все эти мамы в песочницах порой такие выдумщицы:-)

MozolkA Показываете ли различные цветы,растения на прогулке?

Улыбнуло. Два раза в неделю сижу с внучатой племянницей (года нет, не ходит еще), в основном гуляем как раз. Выучили уже всех окрестных кошек в соседних дворах, все цветочки на клумбах, голубей и воробьев пока не гоняем, но пусть они уже готовятся!

аноним автор темы А то как послушаешь мамашек на дет.площадке- все все умеют уже... а мы нет(((

))))ну и вы тоже врите)))
а еще врите что он стихи и песни на английском поет и читает.
чтб у них глаза и у уши болели от зависти)))
по теме.
моя дочь до 3х лет в памперсе.
с соской в зубах
все прошло.
к горшку так и не приучили.
пришла однажды домой и сходила на унитаз. сама.)))

я говорит уже подросла))
а в садик ходила с1.10.
все в шоке были.
никто приучить не смог..так и ходили с кучей памперсов и колготок)).
Кормите ребенка повкусней. подберите еду какую будет. от белков и иммунитет зависит.
может баночное мясо понра?
фрутоняня..
а ваша домашняя еда может и не нра... вот и не ест.
моя банки до 3х лет трескала. и овощи вареные ... и не болела тьфу тьфу..

Конечно, надо в памперсах до 3 лет держать, в садик пойдет пусть воспитатели мучаются! Полная группа сыкунов, только успевай штаны менять! А потом мамочки жалуются, ой ребеночек в мокрых трусах ходил и заболел, воспитатели совсем не следят! Автор, надо было еще до 6 мес ребенкиных начинать рефлекс вырабатывать, а не ждать 1,9. Теперь на садик надейтесь.

Андреяшка надо было еще до 6 мес ребенкиных начинать рефлекс вырабатывать

А вот вам я советую умные книжки почитать.

Арабессска

+++

Андреяшка Конечно, надо в памперсах до 3 лет держать, в садик пойдет пусть воспитатели мучаются!

Это в каком садике у нас такой умный воспитатель работает,а?

Ameliya советую умные книжки почитать

по возрастной физиологии

Андреяшка Конечно, надо в памперсах до 3 лет держать, в садик пойдет пусть воспитатели мучаются! Полная группа сыкунов, только успевай штаны менять! А потом мамочки жалуются, ой ребеночек в мокрых трусах ходил и заболел, воспитатели совсем не следят

в чем проблема?
есть трусы памперсы.
снял выбросил одел.
в садике у нас целая упаковка стояла в шкафчике.
из нее даже др детям брали воспитатели и на ссыкунов в сончас одевали.
от моей через месяц отвяли когда поняли что приучать бесполезно.
так и ходила в памперсах.
если их часто менять проблем никаких.
а вот от обоссатых колготок- мацерация кожи у детей.

Автор, моей 1,10 на днях, на горшок не ходим, едим только сами( если кормишь бастует), но преимущественно руками.. Даже суп..(((, правда бульон ложкой)
Тоже иногда печалюсь.. Но понимаю, что все дети разные, и научиться непременно)

MozolkA Почему все обязанности мамы сводятся к "научитьсратькуданадо"?

А потому что другое не могут.
Ты вон посмотри хотя бы в этом разделе: тему про памперсы развели на 10 страниц, а темы про игрушки/книги/занятия с детьми редко до второй страницы доходят

Вообще не парюсь ни за что, детей надо любить такими какие они есть, вот и стараюсь любить, не едящую, рядом с горшком писающую. И, да, спасибо за напоминание, давно хотела с дочкой голубей покормить, но забыла)))

аноним автор темы

У нас так же было, тут папа большую роль должен взять на себя, у нас не получилось своевременно

Андреяшка

Головной мозг на самоконтроль пописать покакать только к 1,5-2 годам созревает, все остальное просто родители подгадывают и все

Нам 1,11 и мы идем в сад через месяц. Сказать, что все умеет - значит соврать.... В горшок когда я посажу, ложкой кушает только вкусняшки, книги не любит убегает, мультики не любит, только клипы..... И жутко истерит чуть не по ее.... Я понимаю , что это я лох и у меня нет педагогического терпения. Не могу я заставить или как-то увлечь ребенка. Книги надо с рождения читать. а я с года начала а теперь ей не интересно... иногда на улице увидишь как спокойно мамочка объясняет малышу и тот все понимае...и думаешь в чем ее секрет!!!!

Автор, за последний год ребенок вообще ничему не научился? Наверняка, научился, и многому! И за предстоящий год научится еще большему! Не накручивайте себя, лучше с улыбкой и хорошим настроением с малышом играйте, и не смотрите на других малышей. Кто-то ребенка с 7 месяцев на горшок высаживает, кто-то в 2 года только начинает, и ничего)
Успехов Вам

Ребёнку автора уже 5 лет скоро. Наверное уже все умеет)))

Я свою в 1,7 (до этого ни когда на горшок не высаживала) приучала к горшку, т.к. в садик надо было идти.
Поставила горшок в туалет. И сама каждый час ходила в туалет, а ее с собой звала. Даже если я не хочу, все равно садилась рядом и создавала вид
Она первые 5 раз просто посмотрела на меня, потом тоже садилась на горшок, потом через раз с успехом.
За две недели с нуля мы научились. Были проколы, но не много. Горшок так и стоял в туалете.

Пока учились ходила в трусиках- подгузниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы