Задержка речи. Диагноз, лечение. Поговорите со мной...

аноним автор темы Я и особо не переживала, что не говорит, даже изначально не рассчитывала делать какие то специфические исследования так рано, обычно ещё ждут и до 2,5 лет. Но вот почитайте про моторную аллалию, там именно в том и суть, что ребёнок развит нормально, речь понимает, но именно говорить не может. То есть такие дети абсолютно не обделены интеллектом, но именно отдел мозга отвечающий за речь работает не правильно. Понятно, что такой диагноз раньше трёх лет не поставят, но пока всё туда и идёт, если прогресса не будет(

Поймите, то что происходит с ребенком это и есть становление речи. Сейчас Вы будете видеть абсолютно все то же самое что и про "обычной темповой задержке", что и при "моторной алалии" (поверьте я тонны литературы прочитала по этому заболеванию. Вот моя тема (Вы далеко не одиноки) www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/307848/index.html Именно по этому этот диагноз и не ставят до трех лет. Потому что он проявляется только тогда (неважно идет или не идет "все к нему" сейчас). Я тоже замечала ВСЕ симптомы этой алалии. Но у нас ее не было (неважно что я там себе находила в ребенке). Была "обычная темповая задержка". Сейчас стоит ОНР (степень не помню, самая легкая какая?). Но за полгода ребенок нагнал уже просто колоссально. Когда ставили (в радуге, в 4,5 года) этот диагноз он путал некоторые слова например: Множественное число у слова "стул", не "стулья", а "стУлы" (по аналогии "стол"-"столы"). Вообщем ошибался в провакационных заданиях, "Ш" и "Ж" не говорил, через месяц сам начал произносить шипящие. "Р" встала сама. Из-за этого и было ОНР. Но и все.. Мне кажется что это все последствия обычной "темповой задержки". От подружки, которая начала говорить с года (у нее тоже ОНР стоит, кстати).. не отличается ни по грамматике, ни про произношению.

Автор, когда в итоге заговорил ребеночек?)

Автор, вы рано паникуете. все само собой может наладиться...у нас также была паника в 2 года (соседская девочка предложениями говорит, а наша молчит, только несколько слов) , прошли 2 курса "шапочка"-эффекта ноль. в три года логопед ставит ЗРР и говорит что логопедический диагноз ставят с 4 лет, все равно пошли к частному логопеду, занимались 3 месяца без особых успехов, психическое развитие в норме, в 4 произошел прорыв-болтала все лето без умолку, сейчас говорит уже сложными предложениями, рассуждает, вопросы задает, почти чисто, только несколько звуков не автоматизированы...я считаю и от многих слышала -сейчас дети по другому развиваются, много поздноговорящих и всему свое время...

Аноним: Автор, вы рано паникуете. все само собой может наладиться...у нас также была паника в 2 года (соседская девочка предложениями говорит, а наша молчит, только несколько слов) , прошли 2 курса "шапочка"-эффекта ноль. в три года логопед ставит ЗРР и говорит что логопедический диагноз ставят с 4 лет, все равно пошли к частному логопеду, занимались 3 месяца без особых успехов, психическое развитие в норме, в 4 произошел прорыв-болтала все лето без умолку, сейчас говорит уже сложными предложениями, рассуждает, вопросы задает, почти чисто, только несколько звуков не автоматизированы...я считаю и от многих слышала -сейчас дети по другому развиваются, много поздноговорящих и всему свое время...

Тема от 2014г. Я спросила у автора, как дела. Советов уже не требуется. 3 года прошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы