Задержка речи. Диагноз, лечение. Поговорите со мной...

Tigrа Хорошее количество для вашего возраста. Незапредельно. Нормально вполне.

ну мы не метим на вундеркиндов)))) но все пазлы исключительно тематика - машины вертолеты, зверей и бабочек собирать не будет однозначно .

Tigrа их мамы считают, что дети "говорят", а "фефекты фикции" как-нибудь потом сами рассосутся.

как? эти дети не просто с фефктами фикции, они и читать не могут и с грамотностью попа.

avenis сейчас посмотрела карту диагноз гиперактивность и протестное оведение видимо и все. Нкзначения йол и нейромультивит на прием в 2,6

гиперактивность в 2,6? неврологом? вообще диагноз ставится психиатром.
это психиатрические отклонения ;)
к слову мой ребенок с высокой двигательной активностью, у него реально 3 шила в попе, даже в сочетании с некой импульсивностью гипером не является.

Marihka17 в остальном ни в чем задержки не

в остальном в чем? пассивный словарь? так у моего он и в год и в 1,5 и 2 был нормальным и ребенок отлично меня понимал, что просишь выполнял.
у вашего ребенка одна и большая проблема - речи практически нет. и темповая задержка стоит не просто так.
в 2,5 года дети могут и должны изъяснятся предложениями и членораздельно говорить.
а лабильность вашей нервной системы в сочетании с плохим синтаксисом и пунктуацией наводит на определенные мысли

блин, мой так как у автора в 3,9 говорит....причем врачи хором говорят что все нормально и ни на какие процедуры нас не отправляют...

Аноним

какие врачи вам такие сказки вещают?

Не говорил до 3х. Зато путевку в садик дали, потом как заговорил заговорил, болтун такой, выполняли рекомондации невролога из полликлиники. Мне кажется в 2 года рано делать выводы

Аноним какие врачи вам такие сказки вещают?

у невролога были я специально этот вопрос подняла а что она мне ответила -ну вы же общаетесь (при ней сын попросил паровозик с ее стола "на туту саса"(дай паровозик саше)
Участковый педиатр тоже ни слова не говорит что нужно какие то анализы сдавать или что там.
Были у логопедов 2х. Разговорится сказали (это было больше полугода назад) Но уже почти 4...

Подскажите, что за центр в питере? Мы тоже наведаемся когда там будем. Глиателин детки с рождения по-моему пьют, у меня обеим дочкам в 6 мес назначали. Потом пантогам тоже пили. Сейчас когитум, дочке 1,8 но с речью печально

ХАНА Не наводите панику, у вас нормальный ребенок. А если это мальчик тем более чёй-то раз мальчик - то позже?
мальчик на мальчика не приходится, как говорится.
Старший в 2,4 рассказывал стих Плачет киска в коридоре - наизусть и врал вдохновенно , а младший- молчит , как партизан. Вот так как-то

Аноним Вы правда верите, что с вас кто-то сможет грести деньги?

А вы думаете нет? Все врачи честные?
Автор, вам ничего не посоветую, Вам решать и проверять ребенка.
Мой младший сын год назад говорил примерно также.. Мы были у невролога в 2,5, назначали пантогам (не по причине речи), про речь было одно замечание-лепет (т.е.повторение ку-ку, ва-ва) должен к 3 годам исчезнуть полностью. Пантогам сыну не подошел никак. После 2,5 начались предложения, к весне после 2,9 начал говорить уже речью. Слова конечно надо корректировать (произношение). Логопед пока не видит проблемы.

Отвечу аноному цитировать не могу.
Сдвг могут поставить 3 врача и невролог в том числе.
О том вто раньше 3-х лет такой диагноз не ставится я знаю.
Предпосылки есть.

Marihka17 были у неврога ГРАМОТНОГО , специализирующегося на задержке речи ,

сдайте, пожалкйста, вашего невролога, тоже нужна консультация по речи

Аноним в мальчиков позже разговаривающих.

"британские ученые" установили что у девочек зона мозга, отвечающая за речь, в среднем крупнее, чем у мальчиков

Astrum* Как витамины В могут сами по себе помочь заговорить, да ещё и за 3 дня?

нам прописали нейромультивит именно в контекстсе данной темы. Насчет 3х дней - совпадение, конечно, но нейромультивит сам по себе хорошая штука.

Мама Вполне возможно, что и ваш ребенок разговорится сам, без лечения

автор описывает как раз наш случай, даже слова ребенок произносит те же и так же. В 2,2 никто ничего не назначал, так в 2,7 ничего с места не сдвинулось. Занимались активно всегда, то есть рисование, лепка, чтение книг, ролевые игры. Думаю, что не во всех случаях надо выжидать, что "само отвалится"! Прокололи кортексин, сейчас физиотерапия и нейромультивит. Ждем результат!

Ирише4ка но нейромультивит сам по себе хорошая штука.

2-3 летнему можно что-ли его?

Каспер 2-3 летнему можно что-ли его?

моей в 1,5 назначали
мы один фиг не пили

1/3 таблетки в день.

Мама Вполне возможно, что и ваш ребенок разговорится сам, без лечения А может и не разговорится.
К чему всё это гадание на кофейной гуще?

Если автор не доверяет лечащему врачу, то пусть сходит к другому.
Мнение разных специалистов порой полезно послушать.

Tigrа я со своим ребенком алалию преодолела

вы же писали, что не было у вас алалии?

По теме - на месте автора я бы прислушались к врачу, но закармливать ребёнка таблетками не стала. У нас была похожая ситуация. В 2 года мой говорил слов 10 и кучу всего на своём языке ( тоже наблюдались у речевого невролога).
Вот что делали:
Садик, хороший частный, где деток 10 человек всего.
Логопед в садике 2 занятия в неделю.
Общались с детками уже хорошо говорящими.
Один курс кортексина + пантогам + витаминки ( моё мнение это больше для маминого спокойствия).
Плавание 3 раза в неделю ( но это у нас с 3 мес), танцы, музыка и т.п. в садике.
С 3х лет спортивная гимнастика, фигурное катание ( по рекомендации нашего невролога), танцы, плавание, рисование, лего.
Дома заниматься ( читать, рисовать, лепить и т.п. ) мой сын отказывался.
Заговорил после 3 лет, сразу предложениями и чисто. К 3,5 годам абсолютно ничем не отличался от своей подружки ( с рождения общается), заговоривщей в 1,5 года.
Сейчас нам 3.10. Р и шипящие практически встали ( может когда торопиться невнятно сказать, или когда балуется). Песни поёт, стихи рассказывает длиннющие. Ни у логопеда ни у невролога
никаких вопросов нет, все диагнозы сняли, показываемся раз в год.
Книжки стал слушать с удовольствием, сам просит почитать, а раньше я за ним с книжками бегала.
P.s. Обследования мы все в 2 года проходили, такие же как и вы, у нас была норма везде, никаких отклонений. Диагноз как и у автора темповая задержка речи.

Tigrа А был ли это ошибочный диагноз или быстрый выход из нее быстрый выход из алалии - это фантастика
скорее уж ошибочный диагноз тогда

Аноним в 2,5 года дети могут и должны изъяснятся предложениями и членораздельно говорить.

Чегооооооо????!!!!)))) Могут, да! Должны? Нет! Уж мы-то итак подывали у пары логопедов и пару неврологов сменили. Никто ни слова не сказал, что: "Должны!"))))

shKetka Что вы вообще считаете "диагнозами" из приведенных в первом посте обследований? Это все абсолютно в пределах норм
Я бы при таких результатах ограничилась бы занятиями по моторике, песенками и пр.

+++++

Аноним зрр успешно диагностируется с года. а после 3 это преобразуется в онр с уточнениями.
вы учебник по логопедии откройте, там все четко описано и все критерии есть.

Так это... от корки до корки перечитала))))

Prodige чёй-то раз мальчик - то позже?
мальчик на мальчика не приходится, как говорится.

Конечно. Но именно для мальчиков характерен подобный тип развития. Сначала созревает что-то другое, потом речь. Но это не обязательно совершенно.

Аноним гиперактивность в 2,6? неврологом? вообще диагноз ставится психиатром.
это психиатрические отклонения

У неврологов есть понятие "гиперкинетический синдром". Так что диагноз не обязательно ставится психиатром. Но не в 2 года. СДВГ вообще раньше 7 лет не должны ставить.

Marihka17 чтобы поставить такой диагноз как алллия надо для начала чтобы он ХОТЬ КАКТО ЗАГОВОРИЛ!

А разве ребёнок вообще молчит? У меня сын что-то балякал, я это даже за речь не считала. В 2г11м он пошёл в садик, стал балякать ещё больше. Вот тогда я обратила внимание, что он говорит одни и те же фразы, только ничегошеньки не понятно. Например, у него "ко" могло означать "кошка", "молоко" или "сок". Отдельные слоги он мог повторить (с искажениями), но при попытке слить их в слово такая абракадабра получалась... Оказалась как раз моторная алалия (поставили диагноз в 3г3м). Его речь для меня стала более-менее понятной только в 4 года. Диагноз этот сняли в 4,5. С ОНР и дизартрией воюем до сих пор и будем продолжать ещё как минимум пару лет.

нейромультивит с рождения назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы