Девули-мамули, а есть кто живет в ЖК "Адмирал" на Юмашева? Пустите погулять на Вашу замечательную детскую площадку :)

анOnim

Молодцы, респект!

When the rain comes но вот мам с 1-2,5 летками не пускать. Это перебор

• мы вот пускали, раньше. Теперь не пускаем - горку "расфигачили" - ну не предназначена она для взрослых и на их вес - почему-то "пришлые" мамочки решили, что они могут кататься с горки с ребенком, теперь чинить горку и не за их счет. "Пописы" - это отдельная песня - за веранду лучше не заходить, вонь "сшибает". С какой-то целью (я ее так и не поняла) разворотили маленькие "заборчики" свитые из прутьев + пиво-сигареты-папы (в неадеквате, нетрезвые) и возмущение когда пытаешься сказать - у нас на площадке не пьют-курят, тем более в присутствии детей; на такие "разборки" несколько раз вызывали ППС + пару раз вышел мой муж. Так что теперь никого не пускаем, и если я вижу кого-то постороннего, то звоню председателю, тот сразу охране и все - "до свидание". Ну не умеют у нас большинство людей нормально отдыхать, не свинячить, не бухать, не ломать..., к сожалению.

Larubia

Так потом начнет в туалет проситься "девочки, вы же видите, что мы нормальные-приличные. Пустите в туалет на 5 сек, а то ребенку моему ну оочень хочется..." И т.п., и не отделаться потом.

Аssiya

ничего и не разок, если она задружить рассчитывает.
Сейчас если кто-то согласится, то темки подобные появятся с адресами других комплексов... Как в разделе про ДС одна попросила номер очереди посмотреть и темка стала общей.

When the rain comes С пятилетним не пускать это понятно, но вот мам с 1-2,5 летками не пускать.

Перед матерями двухлеток априори все двери должны быть открыты?

Engik Не вижу ничего унизительного ... в надежде найти мамочку, которая бы помогла разнообразить прогулку ребенку....

Простота хуже воровства знаете ли...

ДочкиМама Так потом начнет в туалет проситься "девочки, вы же видите, что мы нормальные-приличные. Пустите в туалет на 5 сек, а то ребенку моему ну оочень хочется..." И т.п., и не отделаться потом.

А заачем? Можно же тупо не отходя от песочницы штаны стянуть и вуаля! этожеребенок!

Рысёнок*

Все никак не могу понять о каком доме речь...

Вот с одной стороны, огороженный двор это собственность жителей, и содержат площадку они за свой счет. И почему-то ни один из тех, кто пишет, какой ужас, что такого, пусть ходят, не написали-приезжайте на нашу площадку по адресу...

А с другой стороны, например когда я была маленькая, было норма ходить в гости на соседние площадки, ну скучно же все время только на своей. Ну и сейчас по городу много случаев точечной застройки и чудесным образом детская площадка для одного или нескольких домов исчезает, и появляется забор и закрытая территория. И куда деваться остальным детям?
Сложно все это и изначально должно регулироваться государством, чтоб у каждого дома в шаговой доступности в любом случае оставалась детская площадка, и утвердить размеры данных площадок

У нас рядом двор обычный со старой площадкой... бабуля местная не пускает чужих))) орет и выживает
Нам построили новую площадку - все нерусские теперь там живут. Все поломали за год

Девочки, а сколько, если не секрет Вы платите за содержание площадки, ну уборка, ремонт, охрана и прочее в одной сумме? Все пишут - МЫ ЖЕ ПЛАТИМ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ!!! Вот интересно стало о какой сумме речь идет.

170710

Так кто мешает то свой двор огородить? Все решаемо, если двор не проходной, надо только сделать, а делать не хотят. У нас когда прошел слух, что дом будут строить на пустыре перед нашим домом, председатель ТСЖ по быстрому бумаги собрала и огородила нашу территорию, если бы не огородила, то у нас бы оттяпали часть земли, как у соседнего дома, который не оформил землю в собственность.
Да у нас площадка и она рассчитана на небольшое кол-во детей, у нас в доме детишек достаточно и лишних как бы не очень охота.
Что мешает пошевелить мозгами и попами?

Вот кажется а что такого если маленький ребенок зайдет и поиграет, но с другой стороны а какая в этом прям необходимость? сейчас чуть ли не на каждом дворе установили/устанавливают детские площадки, зачем кому то напрашиваться. Своего закрытого двора нет, да бывает проходишь мимо таких дворов, и хочется чтоб мой ребенок там тоже играл, меня привлекает больше, что посторонних не будет, чисто и все свои, поэтому я понимаю тех, кто не хочет видеть посторонних, я тоже наверное была бы против, но мы ходим играть на общую площадку, в прошлом году и на нашем дворе установили детскую площадку

Pippit™

А если проходной? Все, возле подъезда гулять?

Pippit™ Что мешает пошевелить мозгами и попами?

дак а зачем, когда можно просто попроситься кому нибудь во двор

У нас во дворе сделали хорошую площадку года 2 или 3 назад, с красивой большой цветной горкой, качелями, теннисным столом, песочницей. Так было нарядно, но все уже раздолбали, на карусельке одно сиденье из 4х осталось, горка разгромлена, на теннисном столе подростки пиво пьют. Ходили со всех окрестных дворов, летом просто не протолкнуться было во дворе.
Кстати, дом рядом с парком Энгельса, там теперь тоже есть площадочка, может туда переместятся...

mamaLisi4ki

Да куча вокруг не закрытых дворов, но это ж идти надо и парки есть. В проходном дворе можно за крытую площадку организовать. Но опять таки как это попу то двинуть свою.

170710

У нас уже давно коммерческая страна. И привыкнуть пора, что заплатил - получил, а нет возможности, то 'на чужой каравай роток не разевай'.

Автор, а если Вашему ребенку лобстеров захочется отведать или ещё каких изысков, то тоже ьемку создадите? Научитесь ребенку говорить нет аргументированно! И занимать своего ребенка не только разнообразием площадок!

аноним Девочки, а сколько, если не секрет Вы платите за содержание площадки, ну уборка, ремонт, охрана и прочее в одной сумме? Все пишут - МЫ ЖЕ ПЛАТИМ НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ!!! Вот интересно стало о какой сумме речь идет.

• у нас точной суммы именно за содержание детской площадки нет, т.е. она отдельной строкой не выставлена, просто есть строки об обслуживании мест общего пользования (электричество, вода, охрана, уборка) . Ее создание обошлось, 4 года назад, в 350000 + ограждение территории - около полумиллиона - дом на 72 квартиры.

olden

Ну я о таких проблемах не знала, поскольку дети 1-2 лет обычно в подгузниках на прогулку ходят.

Вопросительная я таких еще пока не видела, видимо мне повезло.
У меня ребенку так то уже больше 2 и мы не просимся на чужие площадки. мне просто сквозь лабиринты заборов надоело уже продираться, особенно когда огораживают дома точечной застройки.

SNadya Пипец, тетки, вы такие противные, фу!!!
Жалко пустить маму с лялькой во двор погулять. Реально дворянки прям столбовые. Тьфу на вас.

одну мамочку пустить не критично. критично, когда это превращается в тенденцию.
когда ломаются игровые комплексы, кто платит за новое? явно не та мамочка

When the rain comes поскольку дети 1-2 лет обычно в подгузниках на прогулку ходят.

• ну не все, мы вот в 2,5 до сих пор в подгузах на прогулку выходим, а есть детки которые уже с годика просятся, а потом весьма часто видела картину - 2 ребенка одному около годика, а второму 3-4-5-6, и если первый, скорее всего в подгузе, то второй-то уже нет.
    When the rain comes мне просто сквозь лабиринты заборов надоело уже продираться, особенно когда огораживают дома точечной застройки.
  • я вас понимаю, но не умеют наши не разрушать..., а платить-то потом жильцам приходиться.

olden Ее создание обошлось, 4 года назад, в 350000 350 000/ 72 квартиры / 12 месяцев равно 405 рублей с квартиры, если раскидать на год. Блин ну почему нельзя сделать, чтобы УК были обязаны устанавливать детские площадки в каждом дворе. Мы же не организуем совет собственников дома, не собираем собрания и подписи, чтобы нам каждый год включали отопление к примеру, это ведь и так ясно, что должно быть.

When the rain comes С пятилетним не пускать это понятно, но вот мам с 1-2,5 летками не пускать. Это перебор

а если у мамы один ребенок 1,5, а второй - 5?

Vikulizm езжайте в Зелёную рощу!

ну, поездка на прогулку и прогулка в соседнем дворе - все-таки две большие разницы

по теме - я б сама не против была подружиться с кем-нибудь из соседнего дома :) у нас площадка всегда в тени, а у них на солнце, и пусто там вообще всегда! в ситуации, если в "чужом" дворе и так много детей гуляет, я бы туда не пошла

Аноним Блин ну почему нельзя сделать, чтобы УК были обязаны устанавливать детские площадки в каждом дворе.

• это уже не ко мне... . У нас ТСЖ, мы сами все решаем и решение о создании детской площадки проходило ОЧЕНЬ сложно и не один год, в отличии от стоянки...

аноним Девочки, а сколько, если не секрет Вы платите за содержание площадки, ну уборка, ремонт, охрана и прочее в одной сумме?

ну у меня у подруги квартира за кировским на ЖБИ.
около 90 квадратов,счетчики на все.
не сказать что элитный, просто добротный кирпичный дом+консъерж+охрана...цветы на каждом этаже на счет наблюдения не в курсе.
дет площадка огорожена, гуляют только свои.
в общем около 11 000 было около года назад, вскользь как то обмолвилась.
на что отдельно скидывались не в курсе.

Аноним сейчас чуть ли не на каждом дворе установили/устанавливают детские площадки, зачем кому то напрашиваться я могу вам назвать целый район, где нет детских площадок. Горки с дырами, качели 20 летней давности, песочницы без песка...

Pippit™

Девочки, да как же Вы не понимаете, теоретически сделать такое возможно. Да вот только, если учесть, что на наш двор приходится от силы 15 семей с детьми, Вы всерьез думаете, что это реально??? Вы всерьез думаете, что собачники, бабули и парковщики дадут нам это сделать???И выделят на горки и качели свои деньги??? Вы прежде, чем нам пальцем тыкать и про наши попы говорить, задумайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы