Большой ребенок не ходит на горшок, что делать?

Девочке 2.8 уже, ходит в туалет исключительно в штаны. Большая уже, все понимает и что писать в унитаз надо знает и мышцами этими "владеет" уже отлично, но ей и так удобно. Ей летом 3 года будет, как представлю ее в платье и памперсе на улице в 3 года дурно делается. Но она не хочет ни в какую, на унитаз или на горшок ее можно посадить только с истерикой, не хочет и все, от памперсов вечное раздражение. Мы уже очень устали, сами виноваты-приучать начали поздно и привычки сидеть на горшке у нее нет. Что можно сейчас сделать? Она все понимает, кукол на горшок садит, иногда просится, когда например спать ее укладываешь, нужен повод из кровати выйти, она попросится, но это уже давно и прогресса ни какого. Человека все устраивает, а нас уже колотит Садить через рев? Наказывать? Ждать уже нет сил, да и не дождемся наверно

аноним автор темы исключительно в штаны.

это имеется в виду памперс или трусы-колготки?

Знакомая при стыдила пару раз, мол ты же не Ляля ну и мокрую держала долго чтобы не удобно было, за неделю приучила

аноним автор темы

Просто примете как данность, что бывают такие дети. Все знают и понимают, но до определенного времени делают все по своему. Мы до 3 как раз и ходили в памперсе, ничего страшного не произошло. В 3 года ребенок сама сняла памперс, надела трусы и стала без промахов ходить на унитаз. Ей не надо было ни похвалы ни напоминаний, просто время пришло, она так решила. Зато и мои и ее нервы на месте, а на чужие косые взгляды мне всегда было ровно.

kvetek это имеется в виду памперс или трусы-колготки?

Что одето туда и ходит, когда в памперсе-в памперс, когда в штанах-в штаны,у нее от подгузников раздражение страшное, сейчас стараемся пореже их одевать, так ходим лужи на пару с ней целыми днями трем У нее еще фишка какать на улице, в начале прогулки, я через одежду унюхать не могу, она молчит как партизан, знает что если скажет домой уведу, а домой приходит и начинает плакать что ей щиплет, ну и перед сном святое накакать в памперс так как ее пойдут мыть и это отсрочит сон давит из себя до последнего, хоть что-то но сделает

аноним автор темы Что одето туда и ходит

трусы с любимыми мультяшными героями пробовали?

аноним автор темы молчит как партизан, знает что если скажет домой уведу

аноним автор темы отсрочит сон

напугали вы (ну или не вы,а кто то из окружения) горшком или что то сказали (сделали),поэтому такая реакция,или торопили,ну что то вы сделали не так,поэтому она теперь боится горшко и унитаз.

Тра-та-тушки Знакомая при стыдила пару раз, мол ты же не Ляля

Наша с радостью заявляет-ой я такая зассянка Стыдим давно, она прекрасно знает что она большая и то что она делает отвратительно ей по барабану

Тра-та-тушки мокрую держала долго чтобы не удобно было, за неделю приучила

Пробовали, будет ходить мокрая, когда осточертеет сама снимет, это ужас, а не ребенок

аноним Мы до 3 как раз и ходили в памперсе

Блин мне реально стыдно, ну не нормально это такой конь и в памперсе

попробуйте любимую игрушку на горшок высаживать,но не торопясь,а ласково,играючи,говорите с ней,что поаакать надо в горшок,пусть дочка сама "учит" любимую игруху садиться,пример ей покажет.

аноним автор темы это ужас, а не ребенок

ппц,все ясно,с таким отношением к ребенку,результат вы будете ждать долго.

"призы" за удачные походы на горшок предлагали? Например, наклейки? Можно на горшок прямо и клеить

*Artis* напугали вы (ну или не вы,а кто то из окружения) горшком или что то сказали

Да ни кто ее ни чем не пугал в чем и дело, ни кто ее ни когда не заставлял, а зря видимо. Она изначально не хотела туда ходить, вот нет и все, пока было время ждали пока дозреет, но сейчас то уже некуда ждать. Ну а то что молчит, так кому охота с улицы домой идти, конечно не признается

kvetek

Это вот отличная идея на мой взгляд

когда сын собирался в садик, придумала так:
сделала большой плакат А3, расчертила на квадратики. в строчке квадратиков столько, сколько посчитаете нужным.
( у нас было 10).
купила наклейки-звездочки.
пописает/покакает в горшок- +1 звездочка на плакат. соберет 10 звездочек-получит киндер/милкиуэй или что-то подобное. быстро смекнул, что к чему
понимаю, что это не очень педагогично, но... нам помогло

kvetek наклейки? Можно на горшок прямо и клеить

а через неделю даешь новый горшок

*Artis* попробуйте любимую игрушку на горшок высаживать

Она сама своего беби бона высаживает целыми днями

*Artis* ппц,все ясно,с таким отношением к ребенку,результат вы будете ждать долго.

С каким?Вы про своих только "ути-пуси" говорите?

kvetek "призы" за удачные походы на горшок предлагали? Например, наклейки? Можно на горшок прямо и клеить

У нее унитаз в приоритете, горшок мы уже и убрали давно, ну попробуем, просто обычные наклейки купить?

Продолжайте стыдить, стирать и отправлять на горшок/унитаз.
Делайте как в садике в яслях высаживание на горшок.
Что тут ещё можно сделать...
Знакомая моя сына на пятом году жизни до сих пор в пампах держит... Силы воли не хватает снять.

*Artis* а через неделю даешь новый горшок

веселей новый унитаз

*Artis* а через неделю даешь новый горшок

ну так это же хорошо, если так быстро

аноним автор темы просто обычные наклейки купить?

лучше такие, которые ребенку понравятся

Smatrex Знакомая моя сына на пятом году жизни до сих пор в пампах держит...

Зачем вы это сказали я вздернусь, моя похоже такая же будет ни чего ее не прошибает

Smatrex Силы воли не хватает снять.

Так в смысле силы воли, ну сниму я их так ведь описает все и так целыми днями только полы за ней мою, мне не жалко пусть без памперсов ходит, толку то только нет

аноним автор темы С каким?Вы про своих только "ути-пуси" говорите?

нет,не уси-пуси,но и

аноним автор темы ужас, а не ребенок

и

аноним автор темы такой конь и в памперсе

у меня язык не повернется своего ребенка назвать,вы ж ей комплексы с детства прививаете.

А потом без наклеек ходить не будет
Автор, делайте сразу как удобнее вам, а то за призовые компенсации будет только всё делать.
Это же элементарный навык опрятности, без всякий оваций должна бегать в туалет.

аноним автор темы Зачем вы это сказали

Потому что пример перед глазами.

аноним автор темы ну сниму я их так ведь описает все

Ругать, стыдить, отправлять в туалет. А какие ещё могут быть варианты?
Спросить понравится ли ей, если бы будете ходить на её вещи/кукол/одежду. Ответ скорее всего будет, что не надо её игрушки портить. Тогда спросить почему она позволяет себе портить ваши вещи-пол-ковёр, куда там она ходит. Она уже большая. Вполне можно такие диалоги вести.

Каспер Вы на ребенка то это не переносите.Вам самой надо сначала изменить отношение к проблеме.

Не могуууу, я не видела живьем еще ни одного такого же ребенка, это ненормально и меня от этого колотит периодами, а иногда "забываю" и не переживаю, а потом как вспомню сколько ей лет и так накатит хоть реви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы