Донорская яйцеклетка. Родители ищут сходства.

Даринка Мои родители всё ищут сходство. И ... не находят. Я уже чуть не плачу

Говорите, что дочка похожа на бабушку мужа;)

Аноним ,
Как складываются у Вас отношения? У меня аналогичная ситуация. Чем старше, тем более не похож ребёнок на нас с мужем: ребёнок черноглазый брюнет (сейчас светлеет, будет шатеном скорее всего), я зеленоглазая блондинка, а муж - голубоглазый шатен.... И да, меня напрягает, когда в детском саду, например, спрашивают: "ой, на кого же похож ребёнок?"

Я не похожа на родителей совсем, понемногу от бабушек-дедушек нахватала) дочка пока в состоянии покоя-копия муж, начнет говорить или что-то делать, мимика моя полностью, только из-за этого говорят что похожа на меня. Кстати, по мере роста в дочке также проскакивали черты всех родственников.
Может ваш ребенок так же мимику переймет, или ваши черты выйдут, цвет волос, рост или фигура.

у меня первая дочь с помощью репродуктивных технологий родилась, похожа и на меня и на папу) а вторая получилась естественным способом и не похожа ни на меня ни на папу, главное цветом волос) она ближе к блонду, я шатенка папа брюнет))) я часто ловлю взгляды оценивающие прохожих, треугольником: мама?- папа?- ребенок? в роддоме перепутать не могли) с нами родилось три мальчика и все)))
вы просто сами зная свою ситуацию греетесь, успокойтесь, говорите, что дочь похожа на папу, значит будет счастливой или попросите родных не затрагивать тему.

777,
Да, конечно, мимика похожа очень. В глаза бросается контраст "масти"( очень яркая внешность у ребёнка. У доноров "европейский" тип внешности, но похоже это очень широкое понятие(( и, конечно, меня волнует вопрос этой внешней непохожести ребёнка с родителями. Он же замечает эти различия, хотя я акцентирую на "похожесть: и пальцы длинные и волосы вьющиеся и тп

lilenok,
Спасибо. Да, Вы правы, что я греюсь) родные очень тактичны на эту тему, но иногда тоже проскакивает: "и как такой непохожий ребёнок у нас родился!". А моя мама так вообще все свалила на прабабушку))) "на прабабушку похож ребёнок и точка"))

Да. Надо было мне про это написать. Чувствую, что проблема какая-то мной надуманная)

Скажите, что на дедушку похожа, или на тётю какую нибудь по вашей линии. Или скажите, что похожа на папу, а характером в маму.
А так то проще вам, вы женщина, значит точно ваш ребёнок, были бы мужчиной всю плешь родители бы проели.

Остановка,
Да) в общем то так и говорим)
Ну и то, что я мама - это факт)) из моего живота, точно)))

Самое главное, говорить , о боже копия папы и неважно похож или нет. И все, все поплыли.

у меня родная дочь копия мужа и свекрови, глупости это. Зато характер мой вредный и даже еще вреднее.
Говорите, что похожа характером)

У меня дочь родилась кареглазая с русыми чуть вьющимися волосами. У мужа русые кудрявые волосы, глаза зелено-карие. Я брюнетка с темно карими глазами, смуглая.
Дочь вообще на меня не похожа, хотя и зачата и рождена естественным способом.
В прошлом году отдыхали в Крыму, так на пляже женщина спрашивала моя ли это дочь. Типа вот у них в Мск мода на нянь с Филиппин, вдруг я тоже оттуда
Меньше думайте, ваш ребенок и все. Людям на самом деле пофиг. Посмотрели и забыли, а вы каждый взгляд ловите и анализируете.

Мою маму все время в детстве моём спрашивали, не приёмная ли я. Сыновья оба на мужа похожи, только сейчас мимика у старшего на мою начала походить. А я ещё толстая, а они худенькие, вообще как ни мои

Это ещё что!
Я брюнетка зеленоглазая, муж блондин голубоглазый, а сын Родился ярко рыжий, кудрявый и с синими глазами . Естественным путём получен ребёнок. К году цвет глаз сменился, а к 3 годам яркость рыжины ушла на убыль, да и кудри сошли на нет.
Тоже долго не могла зачать, так мне потом особо умные задавали вопрос « А что не могли в детдоме подобрать похожего на вас?»

Мы с мужем русые, дочь родилась рыжая! В семье нет рыжих, дочь точно моя, так как когда вытащили сразу сказали ой какой рыжик и я видела ее, не бабушки не дедушки не рыжие, бабушки чёрные а дедушки русые. И что теперь делать? Любим нашу рыжую лисичку

Аноним,
Говорите - копия двоюродный дядя по папиной линии ! Сами поражаемся !

Очень странные родители
Ну пусть не общаются с вами и с ребёнком если их это так заботит
Главное это ваш ребёнок и все
Мои вон оба на родную бывшего мужа похожи. А дочь дак ещё и характером в отца и свекровь. Не любить что ли теперь

У меня почти вся родня голубоглазые шатены-блондины среднего роста, я получилась зеленоглазая брюнетка, переросла родителей в 12 лет.
Всегда спрашивали, на кого я похожа)) родителей и меня этот вопрос не напрягал никак. Говорили что глаза дедовы, нос теткин, рост в прадеда с прабабкой. Таким образом хоть кого можно приплести)

Аноним,
У меня 4 детей.
И все спрашивают - а они точно родственники и точно ваши
Я рыжая с серозелеными глазами
Муж брюнет с карими
Все дети скандинавские блондины ( такие серобелые волосы)
Глаза: ярко зелёные, карие, темно синий и светлосветло серые.
Носы у всех разные

Очень раздражали раньше вопросы, а сейчас говорю что все дети в предков. И улыбаюсь

Крепитесь, много бестактных людей

Но есть ещё такая наука "генетика", и если у кареглазых ролителей вполне могут быть голубоглазые дети, то у голубоглазых не может быть (на или это исключительно исключительные случаи) детей с карим (чёрным) цветом глаз... и люди, занимающиеся селекцией и врачи, конечно на это обращают внимание))

Дочка - копия папы, вообще не парюсь. Зачем оно , сходство? Радуйтесь, что ребенок есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы