Ребенок ест все из бутылочки,ложку не признает вообще.

milenna
,не дай бог до невроза дойдет

%)
ага... вдруг еще и психоз и нервный тик добавиться... и заикаться начнет.... %)

milenna
мне просто ее жалко

ну продолжайте кормить дальше бутылкой... в садик и школу тоже с бутылкой пойдет?

а если в гости - тоже с бутылкой? А в лес(парк) на весь день погулять? Что она у вас там из бутылки ест? Суп "поблендеренный"?
Я просто технически не представляю, как до этого дойти можно было

Нет,бутылочки мы с собой не берем,если ток воду попить.а про бутылочный кариес впервые слышу.она жевать похоже ленится.

milenna
Нет,бутылочки мы с собой не берем,если ток воду попить

что ест ребенок в кафе? И как?

milenna
она жевать похоже ленится.

и? Давайте протертое, но ложкой. Укрупняйте постепенно

Зубов 10 и еще лезут дальше

Так я ей и такую пищу протертую тоже предлагала она так же в отказ

milenna

%) потому что привыкла к бутылке. нафиг ей ваша ложка? Волшебства не будет. Вам уже кучу советов тут дали. И самый главный. Выкинуть нафиг бутылочку. И все. С этого момента начинаете снова приучать ребенка кушать из ложки. Своим примером, чужим, заманивая красивой ложкой, тарелкой, маминой чашкой. Да хоть чем. Кормите баночным пюре, просто протертой пищей. потом кусочки введете. И пускай орет. Ни один ребенок с нормальным аппетитом, голодным у полного холодильника не останется.

milenna

Уходите гулять на весь день. Без бутылки. Через 3-4-5 часов заходите в кафе/столовую(приличные в плане еды). Берете ребенку картофельное пюре и компот. Или кашу. Или суп. Себе тоже. Сами едите, ребенку предлагаете. Не ест - идете гулять дальше. Еще через три часа процесс повторяете.
Не верю я, что голодный ребенок есть не будет

Спасибо за советы.будем начинать все заново.

Положите перед дитем картошку вареную, макароны. Пусть ест руками

Автор, у меня дочь от груди в этом возрасте отлучилась. Я ей объяснила, что молоко испортилось, она меня поняла и отстала. А через 2 дня даже не могла вспомнить, как сосать. Ребёнок вырос и уже управляет вами, вы это видно не заметили. Нужно взять и испортить соску любым способом и объяснить, что это произошло, потому что ребёнок уже долго ее сосет. А дальше переждать истерику и начинать новую жизнь с вкусностей, можно и руками сначала, а потом и ложку подсунете.

а яблоко, котлету, гречку, рис, макароны, огурцы, помидоры? как это можно есть из бутылки?

milenna
Да я не боюсь ее истерик, мне просто ее жалко,не дай бог до невроза дойдет

приучайте уже есть нормальную пищу. пусть не ложкой, пусть руками кучоками. В бутылке - питье
но по хорошему выбросить бы бутылки. Писье и из кружки можно

так автор никому и не раскрыла тайну - что же все-таки ребенок ест из бутылочки??
я прям заинтригована ;)

olga_olga82
так автор никому и не раскрыла тайну - что же все-таки ребенок ест из бутылочки??

почему не раскрыла-то?

milenna
И суп ест из бутылки %)

milenna , а чем всё закончилось в итоге? У вас смотрю в профиле уже двое деток. Как решили проблему?

Моя дочь хоть и давиться кусками до рвотного рефлекса а пюрешки, кашки и творог кушает из ложки... Ребёнку 1.3 г

Правильно пишут про совместный выбор посуды. Мы так делали, помогло. И пробуйте Монтессори игры с ложкой. Например, удалите на подносик тарелочку с водой, ложечку дайте и покажите упражнения - пусть сначала из тарелки в тарелку переливает, потом пусть покажет как сама воличку из ложечки пить учится. Моей это все помогло, но мы не до 2 лет ждали. Бутылка была только для молока и воды. Молоко и кефир убрали совсем из за лактазной недостаточности. Пьет из кружки нормально, ест лодкой и вилкой. А можно вопрос, почему ваша бабушка решила проявить такую инициативу и вмешаться в воспитание?

У нас была бутылка с ложкой на конце. Может, вам такую купить для начала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы