Ребенок ест все из бутылочки,ложку не признает вообще.

Дочке 1.9 ест все из бутылочки и не знаю как ее отучить от этого.Ложку не признает вообще.как только видит ложку сразу отворачивается .пробовала не давать бутылочки,и с ложки пыталась давать есть бесполезно отказывается.просит бутылочку.даже если голодна не прикоснется к еде где есть ложка,и начинается истерика хочу бутылочку.Я не знаю что делать,как отучить ее от бутылки и приучить к ложке.Посоветуйте хоть что-то

раньше надо было от бутылки то отучать(((как вы ей прикорм вводили?суп она тоже из бутылки ест?

%) во вы даете. а почему Вы до года к ложке не приучили?

не брюнетка
как вы ей прикорм вводили?суп она тоже из бутылки ест?

%)

выкинуть бутылку. хочешь не хочешь придется с ложки есть.

Так раньше на нормаль ела.это все моя мама ее приучила к этому,не сказать что ела хорошо.но все же ела с ложки.

аноним
Дочке 1.9 ест все из бутылочки и не знаю как ее отучить от этого.

моему 2, пьет чай из бутылки когда засыпает (ритуал такой) но я и не отучаю. Еду ест ложко/вилкой

И суп ест из бутылки %)

Пример других детей, как вариант, потом сходите в магаз и вместе выберите красивущую ложку, пусть оплатит сама на кассе как взрослая

а второе? пюре? мясо? фрукты?

milenna
не сказать что ела хорошо.но все же ела с ложки.

может вы еду пихали ложкой, когда она не очень голодна была или не хотела есть данное блюдо. Типа негатив к ложке.
У моего негатив к бабушке. Она вечно пытается все скормить до последней ложки.

выбросите бутылку. Совсем.

Второе не ест.мясо только в супе и то измельченное.я что только не пробовала ничего не помогает:-) и примеры и уговоры.этого ребенка ничем не возьмешь

из ряда бреда: из бутылки наливать (по каплям) в ложку. Показать что содержимое в ложке то же

milenna
и примеры и уговоры.этого ребенка ничем не возьмешь

;)

kvetek
выбросите бутылку. Совсем.

milenna
Второе не ест.мясо только в супе и то измельченное.я что только не пробовала ничего не помогает:-) и примеры и уговоры.этого ребенка ничем не возьмешь

увы, это ваша ошибка, жевать то ребенок умеет? если умеет бутылку в ведро, два дня поплачет и есть будет.

kvetek
выбросите бутылку. Совсем

не жалейте! не идите на поводу! час не поест-два.... рано или поздно захочет! ребенок уже не маленький- понимает чувство голода.

Это такие истерики начнутся что мама не горюй.я своей. маме говорила что до добра это не доведет.и вот что вышло не хочу есть с ложки.а ели нее начинается истерика то все час точно без передыху будет орать

milenna
а ели нее начинается истерика то все час точно без передыху будет орать

ну тогда из бутылки кормите.
Выбрасывать бутылку не хотите, давать - не хотите. Вы от форума чего ждете? Название волшебной таблетки, которая отучает детей от бутылок без скандалов?

испортите соску так, чтобы из нее было неудобно есть. Возможно, ребенок выбросит бутылку сам. Но скандалить всё равно будет

milenna
то все час точно без передыху будет орать

час поорет-перестанет! как-то же надо переучать... вы истерики ребенка что ли боитесь? это же во благо!

kvetek
Выбрасывать бутылку не хотите, давать - не хотите. Вы от форума чего ждете? Название волшебной таблетки, которая отучает детей от бутылок без скандалов?

++++

milenna
Это такие истерики начнутся что мама не горюй

ну и кормите дальше из бутылки. Че уж. Либо выкинуть либо никак. Потерпите пару дней вопли - потом наладиться все.

milenna
то все час точно без передыху будет орать

поорет и перестанет. Вы мама. Вы авторитетом для ребенка должны быть. А не дрожать перед страхом "ой она плакать будет"

еще вариант - соску с очень маленькой дыркой, через которую нормально только воду и смесь пить - ни каша, ни суп "не пролезут". Но есть риск, что ребенок обратно перейдет полностью на смесь

Да я не боюсь ее истерик, мне просто ее жалко,не дай бог до невроза дойдет :(

milenna
мне просто ее жалко,не дай бог до невроза дойдет

жалко вам? ну-ну. А зубы вам не жалко? Про бутылочный кариес хотя бы подумайте. А желудок ребенка тоже не жалко? Пища нормальная (да еще в таком возрасте) должна слюной обрабатываться

слушайте, а вот если вы с ней голодной в кафе идете - вы бутылку с собой берете?

milenna
Да я не боюсь ее истерик, мне просто ее жалко,не дай бог до невроза дойдет

не переживайте автор,все хорошо будет!!! все взрослые едят приборами ;) никто с бутылкой не ходит.просто вам надо терпения набраться и может в игровой форме приучить ребенка.купите разноцветные ложки ,вилки, тарелки,кружки.показывайте на игрушках что они кушают с ложечки.как тоттак. своевременно надо конечно все делать. жевать ребенок должен уже в этом возрасте активно. а зубов у вас сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы