Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не могу справиться с негативом к ребенку(((

Ему 2 года. Сидим дома. Раздражает, бесит жутко. Еле сдерживаюсь от рукоприкладства.
Все делает наоборот, все что нельзя. Разбрасывает, проливает, портит, руками на всех машет, не прибирает за собой до последнего (раньше прибрал игрушки нормально, сейчас последняя мотивация - грудь перед сном, когда ооочень спать захочет). Никакие мотивации не работают больше.
Не могу справиться с приступами ярости, кричу иногда на него, психую, по жопке шлепаю иногда, можно сказать на уровне рефлекса((
Короче обычный ребенок наверное, но я в принципе не люблю с детьми возиться и не умею, вот со своим 2х-леткой справиться не могу.Страшно подумать, что же будет дальше.
Закидайте помидорами, научите жить без раздражения и крика. Пожааалуйста.
Садик пока не нашла хороший. Вообще хочу отдавать в 2,5.

есть возможность проводить время БЕЗ ребенка?

%)

ггы

вам самой впору в садик

На работу Вам бы, а ребенку в садик. КОгда каждый день как день сурка, то волком взвоешь.

пофигзм мне помог, для игрух у нас был злой мусорный пакет, в который они собирались и на помойкуСообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 15:46

ггы
Все делает наоборот, все что нельзя. Разбрасывает, проливает, портит, руками на всех машет, не прибирает за собой до последнего

так это все дети делают

ггы
Не могу справиться с приступами ярости, кричу иногда на него, психую, по жопке шлепаю

блин, автор, Вам к психиатру походу надо...и это , автор, здоровья Вам как бы ;)
пы сы: ребятенка вашего жалко :(

мамаСтаса
для игрух у нас был злой мусорныц пакет, в который они собирались и на помойку

это не поможет. был опыт. он сам пошел и выкинул после моих угроз)))

ггы

тогда терпите чё, я вот до точки кипения в 1,5 дочкиных года дошла, поняла что еще немного и свихнусь просто и ребенка доведу... нучёё и садик за неделю нашелся и работа примерно за то же время

Mistery
На работу Вам бы, а ребенку в садик. КОгда каждый день как день сурка, то волком взвоешь.

автор, я вас очень понимаю. Я вроде терпеливый человек, но была точь в точь такая ситуация как у вас. Причем доходило до того, что меня аж трясло, когда в очередной раз ребенок ко мне приближался. Хочется спрятаться ото всех и убежать куда-нибудь. Спас садик. Нужно отдыхать от ребенка и ребенку от такой нервной мамы! наконец-то себя привела в порядок, собираюсь выходить на работу.

садик ваше все

ггы
Вообще хочу отдавать в 2,5.

и что этол даст? еще пол года мучений и вам и ребенку???
начните отводить на пол дня - и вы соскучитесь и он по вам

у меня тоже есть проблема, но не в общении, а в "развивании" - ну не педагог я, нет терпения - дак жду не дождусь, когда подрастем чуток и в ШР поведу

Попейте успокоительного, помогает проверено...

анонимный никнэйм
блин, автор, Вам к психиатру походу надо...и это , автор, здоровья Вам как бы ;)

зачем?? по-моему все в пределах нормы у автора, проблема то у каждого второго такая. И решение ей - сад

анонимный никнэйм
блин, автор, Вам к психиатру походу надо...

да не надо к психиатру, а надо хотя бы 3-4 часа в день от ребенка элементарно отдыхать. ;) Автор. если есть возможность отдайте на полдня куда-нибудь в садик, либо пусть бабушки или родственники забирают на время, муж. Если проводить 24 часа в сутки с ребенком, то свихнешься.

Znayka

анонимный никнэйм

все такие зайки что ли на этом форуме?никогда голос не повышают?
ну так научите тогда. безропотно собираете и прибираете до армии за своим ребенком и пусть делает, что пожелает?

почемучка
зачем?? по-моему все в пределах нормы у автора, проблема то у каждого второго такая. И решение ей - сад

+100 простая усталость!

Вы просто устали от рутины. Может сходите к психологу по вопросам семьи. Мне кажется, многие, в той или иной степени, проходят через это. Только у Вас это приобрело тяжелую форму ;)

Может в группу непоного дня отдать. Поверьте, для меня это стало спасением в 2 года

ггы
это не поможет. был опыт. он сам пошел и выкинул после моих угроз)))

уберите игрухи. а в ШР не вариант, мы водили на 4 часа как в группу неполного дня. А так он копирует ваше поведение. Мы в такие моменты обнимались и мирились по своему (болтушки, качалки, чмоки)

аналогичная ситуация была. Я в ребенкиных 1,4 г. на работу сбежала :)

анонимный никнэйм
так это все дети делают

не все
так делают дети, которым не хватает внимания, они так стараются привлечь его
а еще так дети проверяют границы дозволенного

ггы
Все делает наоборот, все что нельзя. Разбрасывает, проливает, портит, руками на всех машет, не прибирает за собой до последнего

может вы еще слишком много от него хотите в два года
игрушки надо собирать вместе пока
то, что разбрасывает и проливает убирать из поля видимости
машет руками - ну, чувствует он ваш негатив

Mistery
На работу Вам бы, а ребенку в садик. Когда каждый день как день сурка, то волком взвоешь.

и куда интересно день сурка денется?
останется тоже самое, только добавится нехватка времени

ПУФ
пусть бабушки или родственники забирают на время, муж

ну у нас бабушки для себя живут, оставляю им только по большой необходимости в вых-е, т.к.они работают. муж поздно приезжает, уже никуда не сходить. но да, почаще выбираться надо

да вот про работу: получится ток, что к ребенку, быту (он на мне на 98%) добавится еще и работа 40 часов в неделю. сломаюсь тогда совсемСообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 15:59

Ludk

+++

НАЧНИТЕ С СЕБЯ! Правда-это не пустые слова. Ребенок в садик, а вы на работу - это тоже не выход. Это больше похоже на побег от проблемы. Для начала начните пить успокоительные (валериана форте реально помогает). Почитайте книги о воспитании и психологии ребенка. Хороших множество. В поиске посмотрите.

ггы
в принципе не люблю с детьми возиться

Да тут большинство, видимо, не особо это любит. Я вот в 30 родила. К детям подруг всегда была равнодушна, ничего не знала, ничего не умела. Но свой же совсем другое.

ггы
кричу иногда на него, психую

Как только, поддавшись секундной эмоции, начинаю это делать, ребенок вообще неадекват становится. Моему тоже 2 года скоро. Практически все дети такие в этом возрасте. А вот вы, как взрослый человек можете начать работать над собой. А потом, вот увидите, само собой научитесь спокойно находить общий язык с ребенком. Вы-самый близкий ему человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы