Ребенку 1,2...не говорит

julsss36: в год что говорили???

Дай, на, мама, папа и имитировала звуки животных некоторых.

Novasweettt: Но, как правило, настоящие проблемы с речевым развитием видео невооружённым глазом.

А какие они? Настоящие проблемы с речью?

Аноним: ужас, пантогам в 1,2!

Я вообще уже врачам не удивляйтесь.
У меня ребенку в 1мес. врач прописывала пантогам от пирамидальной недостаточности.

Я в полтора года стихи рассказывала ,так мама рассказывает))

Аноним: А какие они? Настоящие проблемы с речью?

Это стеб типа?
Например, когда до года не появилось никаких звуков, слогов. Или в 3 года может сказать только мама, папа и пр. А не тогда, когда есть небольшое отличие в темповом развитии речи (отклонение на несколько месяцев от положенной нормы).

Novasweettt: что в год у нее сын говорил фразами, а в 1.5 уже рассказывал стихи наизусть.

У соседки дочка такая была, правда звуки не все выговаривала, слова не совсем правильно, но фразами да "Я пинсеса Атя" и стихи и песни... Мои оба около трех заговорили, младший пораньше, а старший до последнего слов десять говорил, потом как-то резко за месяц разговорился. Но проблемы есть, все таки нормы не зря придумали.

У меня в детском саду на логопункте много детей с ОНР 3 уровня, есть и 2 уровень. Так вот, эти мамы тоже ждали, что само все появится, в итоге к 4-м годам словарь был беден. Дети эти говорят много, но не по делу, ошибки в согласовании, обобщении, нарушен грамматический строй. А посмотрите сколько детей с дисграфией в начальной школе, многие родители этих детей тоже ждали, а потом поздно стало. А все начинается с задержки речи именно в раннем возрасте. К году у ребенка должно быть примерно 10 слов (мама, папа, баба, дядя, на, дай, надо, нет, да, звукоподражание животным) Конечно, все индивидуально, но расслабляться и просто ждать, когда речь появится- глупо.

аноним автор темы: Ходили к неврологу,прописала пантогам.Пьем его уже 3 недели

Вот она, радость невролога... я бы маме что-нить прописал попить...

Аноним,
Ну, а что делать? Я много с ребенком разговариваю, ноотропы пили. Но речи нет, только на своем языке

Аноним: К году у ребенка должно быть примерно 10 слов

Сперва такое четкое требование, а потом вдруг

Аноним: Конечно, все индивидуально

И вдруг оговорочка...

У многих есть имха вот какая проблема: мама в телефоне, ребенок сам по себе. Где спряталось зло, думаю, поняли многие.

mtrix,
А оговорочка у меня именно про возраст. Тут можно подумать, что именно в год 10 слов. Но месяц- два-три разницы имеют место быть.

Аноним: Тут можно подумать, что именно в год 10 слов. Но месяц- два-три разницы имеют место быть.

И снова оговорочка, ага? Вы не заметили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы