Ребенку 1,2...не говорит

Novasweettt
+++ мне тут на днях одна дама рассказала, что в год у нее сын говорил фразами, а в 1.5 уже рассказывал стихи наизусть.

У меня племянник такой. Реально в полтора года "Уронили мишку на пол" и т.д. Считать умел до десяти. В полтора! ГОДА! Правда щас в армии служит, в инст по баллам не прошел ))) Такшта это раннее говорение и декламирование стихов - не показатель!

автор ну вы как то рано панику наводите.

развивайте мелкую моторику. разговаривайте много, речевую гимнастику делайте. песни пойте ;)
заговорит. не переживайте ;)

Жду тему: "моему ребенку уже полгода, а он еще не говорит". К какому специалисту показаться и какую таблетку съесть?!
Мама, любите, играйте, занимайтесь с дочкой и все будет хорошо. :)

Птичка-Невеличка
"моему ребенку уже полгода, а он еще не говорит"

++++
Что-то в последнее время столько тем создается типа: 1,3 не ходит на горшок или 1,2 не говорит. Не понимаю я этой всеобщей паники. Сыну 1,10 заговорил много резко где-то месяца полтора назад. До этого мама, папа, баба, еще несколько простейших слов и муууу. Но пассивнй словарный запас был накоплен большой, т.к много читали и я постоянно называла ему все предметы (он тыкал пальчиком). И вот сейчас он заговорил не очень внятно, но называет практически все.

Chepita
Что-то в последнее время столько тем создается типа: 1,3 не ходит на горшок или 1,2 не говорит.

ага. а еще пантогам - средство развития речи чтоли? все невропатологи его выписывают всем детям.. коммерческий продукт очередной.

у меня старший долго не говорил, и пил таблетки и к логопедам ходил и тп...как-то сильно это не помогало..потом само пришло...в итоге почти отличник!)))так что все это мелочи))придет еще))

Да, в 1,2 ничего кроме мамы не было, сейчас 1,8 порядка 10 слов в обиходе...чую пора панику поднимать, до 2-2,5 не буду панику поднимать

Novasweettt
в год у нее сын говорил фразами, а в 1.5 уже рассказывал стихи наизусть

На счёт стихов не знаю, но я в 1,5 предложениями разговаривала, правда, картавлю по сей день. Но это, действительно, редкий случай.

аноним
Дочке 1,2 не говорит,всё ыкает да укает...

Меня бы пугало, если бы она предложениями говорила и "Бородино" наизусть рассказывала, не коверкая ни одного звука. Я бы подумала: вот вундеркинд растёт, что я ж с ней года через 3 делать буду...
Автор, Вам - пустырник или валерьянку курсами, чаёк успокоительный попейте, отстаньте от ребёнка. И ещё:

аноним
пантогам

сам по себе не способствует речевому развитию, только в комплексе много с чем в качестве дополнения. Нет "волшебной" таблетки для речи. Поверьте, это я Вам как мама ребёнка с серьёзными проблемами говорю.

Выполняйте рекомендации невролога, если сомневаетесь в его квалификации - сходите к другому. В школу развития походите, там и контакт с др детками будет и при вас ребенок. Моторику развивайте и дома и в школе развития. Читайте больше, те предметы, на которые ребенок обратил внимание называйте и медленно проговаривайте по нескольку раз.

мне кажется, что тема-разводка, ну бред какой-то, правда или вы юматери перечитали

мой в 1.3 из "понятных" слов говорит только "мама" и "баба". на этом все. есть еще несколько слогов, обозначающих те или иные понятия НО! у меня уже голова к вечеру гудит потому, что он "болтает" на своем ВСЕ ВРЕМЯ!!!!это просто какой-то словесный понос! и ночью просыпается общается лежит сам с собой %) я с ужасом думаю, что же будет когда весь этот нечленораздельный поток перейдет в членораздельный

думаю, это еще рано вам..говорить..нельзя такого от ребетенка требовать в таком возрасте. конечно, всегда хочется, но не всегда получается)) зато потооооом как заговорит, еще пожалеете, возможно. а когда в садик пойдет - тем более))
может, вам попробовать какие-то развивающие занятия типа школы семи гномов, чтобы просто учиться окружающему миру - цветам, например, или формам?

olga_olga82
мой в 1.3 из "понятных" слов говорит только "мама" и "баба". на этом все. есть еще несколько слогов, обозначающих те или иные понятия НО! у меня уже голова к вечеру гудит потому, что он "болтает" на своем ВСЕ ВРЕМЯ!!!!это просто какой-то словесный понос! и ночью просыпается общается лежит сам с собой я с ужасом думаю, что же будет когда весь этот нечленораздельный поток перейдет в членораздельный

а моя даже на "своем языке" не лопочет,только ыкает и укает

Anka-Manka
Боже... вы че серьезно? %)

SvetaRu
Да Вы что???? Она должна говорить чтоли?Кто Вам такое сказал??

ya_mama
+100500. с ума не сходите %)

ya_mama
нееет, как не говорит???? и есенина не читает? и ницше в оригинале на знает? да вы че мамаша, как это вы еще ее в больницу не заперли, тут на форуме в 1,2 у всех дети на 5 ти языках свободно и матан знают и крестиком вышивают и лизгинку танцуют с танго....

Augusta
ну все... давайте пачками таблы поить ребенку... ::=-O:: ::=-O::

Chepita
Что-то в последнее время столько тем создается типа: 1,3 не ходит на горшок или 1,2 не говорит. Не понимаю я этой всеобщей паники.

Патрикеевна77
мне кажется, что тема-разводка, ну бред какой-то, правда или вы юматери перечитали

У вас мнения-совета спросили, а вы сразу ёрничать стали...
Ну откуда у нас вся паника берется?! От врачей!!! Неужели вы, у кого дети заговорили в 2-3 года, не сталкивать с тем, что врачи на приеме навешают кучу диагнозов, пропишут кучу таблеток, уколов... %) Приходишь врачу со здоровым ребенком, а выходишь с "больным", которого срочно нужно лечить!!! :boom:
Мы в год (в мае) у невролога по месту жительства были, она сказала что раз ребенок не говорит, то это плохо, говори "давайте подождем немного, до сентября, и если не заговорит, то лечить будем" %) В 1.2 были у невролога в Бонуме (наблюдаемся как недоношенные), поставили нам диагноз ЗРР и прописали таки курс кортексин+пантогам :=-O:
Колоть ничего не стали, ну и в сентябре к местному неврологу не пошли, т.к. не хочу чтоб меня опять убеждали, что мой ребенок отсталый и срочно требуется лечение... еще не время паниковать
И о том, что ще не врмя паниковать, я узнала таки не от врачей!, а от форумчан ю-мамы. Советы вы дельные даете. Просто нужно быть добрее, к вам ведь за советом обращаются, а не издевки ваши почитать!!!

Оленка_Умница
Советы вы дельные даете. Просто нужно быть добрее, к вам ведь за советом обращаются, а не издевки ваши почитать!!!

спасибо вам за поддержку ;)

Оленка_Умница
В 1.2 были у невролога в Бонуме (наблюдаемся как недоношенные), поставили нам диагноз ЗРР и прописали таки курс кортексин+пантогам
Колоть ничего не стали, ну и в сентябре к местному неврологу не пошли, т.к. не хочу чтоб меня опять убеждали, что мой ребенок отсталый и срочно требуется лечение... еще не время паниковать

А вы у кого именно были в Бонуме?Мы у Балуевой наблюдались,но с год не смогли к ней попасть пришлось к участковому неврологу идти,прописала она нам пантогам и кавинтон...после пантогама я своего ребенка не узнаю %) психи стала устраивать,ночами спать плохо :(

аноним
А вы у кого именно были в Бонуме?

мы у Габовой наблдаемся

мой тоже старший в 1,2 фразами разговаривал, а в полтора стих "гуси гуси га га га" наизусть рассказывал!! Сейчас лучший ученик в классе! А младшему 1,2 сейчас.кроме папа и мама ничего не говорит, сильно переживаю. Novasweettt,

И не жалко детей пичкать химией? Вы бы хоть информацию какую-то на эту тему почитали, прежде чем таблетки ребёнку давать... Вашей дочке всего лишь 1.2, ну как можно слепо верить врачам? Сейчас какая-то повальная мания, что у врачей, что у мам, лечить здоровых детей, если они хоть немного отличаются от норм... У меня сын в год не говорил положенные 10 слов, неврологу ни слова про это не сказала, тк она любительница с года прописывать сильные препараты, соседской девочке прописала. В 1.5 года сын заговорил предложениями да стихами, никто не верил, что он такой маленький. Но! Я очень много ему читаю, много разговариваю, много игр с мелкой моторикой, может это повлияло.

ужас, пантогам в 1,2! безалаберные родители, лишь бы волшебную пилюлю запихать, чтоб быстренько заговорил. Речь - это работа, так и работайте с ребенком! По Янушко упражняйтесь, по системе 30 миллионов слов, по карточкам Домана. Но проще же таблетку дать и дальше на форуме пастись. Вы бы еще сразу в роддоме дали, чтоб заговорил прям на родильном столе.

Аноним: ужас, пантогам в 1,2! безалаберные родители, лишь бы волшебную пилюлю запихать, чтоб быстренько заговорил.

я тоже в шоке!
дочь пару слов говорила в этом возрасте, начала говорить с 1,10 на море, сейчас ей 2 года - каждый день выдает пару новых слов, составляет предложения из 3-5 слов

Novasweettt: +++ мне тут на днях одна дама рассказала, что в год у нее сын говорил фразами, а в 1.5 уже рассказывал стихи наизусть

бывает и такое, дружим с девочкой, сын в год начал хорошо говорить, в 1,5 повторял каждое сказанное слово, сейчас в 2 и стихи знает, и песни, и говорит почти как взрослый, чисто

Я в 1,7 начала бить тревогу , запас слов сына был 10-12,слов и все , в итоге связная речь появилась после 4 лет . Сейчас 1 класс , говорит практически нормально , но проблемы с письмом и рус языком явно будет ещё долго у нас . Автор , посмотрите мою тему про речь , много лет назад ее создавала , может полезной будет ... могу дать контакты действительного хорошего невролога , которой точно можно довериться в этом вопросе

Svetlayassr,
А можно и мне хорошего невролога контакты?)) можно в личку)

Надо же, какую старющую тему подняли. Интересно, во сколько заговорил ребенок автора?)))))
А мне даже интересно стало прочитать, что писала я. В 1.1 на момент открытия темы дочка не говорила почти. Сейчас ей 6 лет, у нее абсолютно чистая речь, все звуки выговариваются, а уж словарный запас даже не обсуждаю )) абсолютно взрослая речь. При этом внятно и хорошими предложениями она стала говорить только к 3 годам, а то и позже. А вот про девочку с площадки я писала, что ей 1.9 и она говорит на пару слов больше, то к 2м годам она уже читала стихм наизусть и говорила чисто и много. Однако к 4 годам примерно наши дети сравнялись . А сейчас вообще нет никаких различий в умственных способностях. Так что время начала активного "говорения" вообще ни о чем не говорит. Если , конечно, ребенок не молчит вообще. Но, как правило, настоящие проблемы с речевым развитием видео невооружённым глазом. Все остальное - мелочи.

Novasweettt,
Спасибо, что отписаличь) интересно почитать)) а в год что говорили???

аноним автор темы: Дочке 1,2 не говорит,всё ыкает да укает...мама говорит когда плачет

Нашли о чем беспокоиться. Ребенок понимает вашу речь, ыкать дитю вполне по возрасту. Не травите ребенка пантогамом без надобности!
В таком возрасте дети многих звуков произнести не могут! Начинайте с гласных.
Моему 1год 5мес. Развлекаемся тем, что кладу руку себе на грудь и говорю "Аааааа!", потом кладу ему, он повторяет (пока есть интерес). Из повторюшек хорошие: А, О, У, ДО, С. Всё))) Четко говорит "Да!", особенно на предложение покушать.
К первым детям часто завышенные требования, на вторых отпускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы