Ребенку 1,2...не говорит

Девочки,переживаю я :( Дочке 1,2 не говорит,всё ыкает да укает...мама говорит когда плачет и всё.Ходили к неврологу,прописала пантогам.Пьем его уже 3 недели.Она все просьбы выполняет,все показывает-как машинка,как собачка,как кошечка,какая она большая,как ручки моет и тд...но то,что она не говорит,меня пугает

2,2г тоже не говорит

аноним
Дочке 1,2 не говорит

мой после 2-х заговорил. сейчас не остановить

С детками побольше пусть пообщается-я свою в год отдала в мини-садик, по 2-3 часа ходили и почти сразу начала говорить там. Общение им нужно.

Нашли из-за чего переживать - заговорит, маленькая она еще,главное - она все понимает, и не сравнивайте ее с другими детьми, каждый развивается в своем темпе.
Моя старшая в год говорила около 10 слов, а маленькая - ничего, заговорила к двум годам, фразовая речь - к трем, сейчас почти 5 лет, выговаривает все звуки, кроме твердого Р, болтает без умолку, никаких таблеток нам не выписывал невролог.

Начала говорить только в 2,5, вообще не парилась и не считаю, что надо по этому поводу переживать, если в остальном ребенок развивается нормально. Она у вас животным подражает, все показывает, знает, вы чего паритесь?

Боже... вы че серьезно? %)

моя тоже в 1.2 не говорила.В 1.8 пропили пантогам, через 2-3 нед после него стала потихоньку говорить.Сейчас 2 года- говорит,считаю что вполне нормально для даухлетнего ребенка.Так что всему свое время.

Я бы не переживала...у нас с девочкой неделя разница так она так лопочет,а мы все как немтыри ходим я головой то понимаю,что нельзя детей под одну гребенку...но сердцем переживаю.

аноним
то,что она не говорит,меня пугает

Да Вы что???? Она должна говорить чтоли?Кто Вам такое сказал?? Мой заговорил только после 2.6 ,до этого молчал вообще,ни слова не говорил

У знакомой все дети начали говорить в 3,5 года. очень даже нормальные, старшему 10 в школе отличник.

Моей дочке 1,5 годика и тоже пока не говорим... "Мама" только и иногда "Баба" даже папа никак.... Зверей тоже не подражает.... каждый день с ней смотрим картинки зверей и я рассказываю кто какие звуки издает, только слушаем.... Переживаю тоже, но..... Муж поддерживает и говорит что все детки разные....)))

моя ближе к 3годам начала нормально говорить, сейчас и стихи рассказывает и песни поет и тп
видимо не чего ей пока вам сказать вот и

аноним
ыкает да укает

Anka-Manka
Боже... вы че серьезно?

+100500. с ума не сходите %)

SvetaRu
Дочке 1,2 не говорит,

нееет, как не говорит???? и есенина не читает? и ницше в оригинале на знает? да вы че мамаша, как это вы еще ее в больницу не заперли, тут на форуме в 1,2 у всех дети на 5 ти языках свободно и матан знают и крестиком вышивают и лизгинку танцуют с танго....

Valentina25
Зверей тоже не подражает.... каждый день с ней смотрим картинки зверей и я рассказываю кто какие звуки издает, только слушаем.... Переживаю тоже

я в 20 с лишним тоже не мычу и не лаю, попереживайте за меня тоже

ну все... давайте пачками таблы поить ребенку... :=-O: :=-O:

по теме - моя в 3 заговорила - и считаю, что хоть и поздновато, но в пределах нормы...

меня больше всего забавляет, когда бабули и мамашки нахваливают своих детенышей на площадках... говорит в год, читает в 2... на горшок сам садится в 6 месяцев... сказки в декламирует в год... а еще сам ест ложкой в год и одевается
а кто-то ведь верит и комплексует...Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 20:40

Augusta
меня больше всего забавляет, когда бабули и мамашки нахваливают своих детенышей на площадках... говорит в год, читает в 2... на горшок сам садится в 6 месяцев... сказки в декламирует в год...

+10000000000

krukozyablik
нееет, как не говорит???? и есенина не читает? и ницше в оригинале на знает? да вы че мамаша, как это вы еще ее в больницу не заперли, тут на форуме в 1,2 у всех дети на 5 ти языках свободно и матан знают и крестиком вышивают и лизгинку танцуют с танго....

+100000

Augusta
меня больше всего забавляет, когда бабули и мамашки нахваливают своих детенышей на площадках... говорит в год, читает в 2... на горшок сам садится в 6 месяцев... сказки в декламирует в год... а еще сам ест ложкой в год и одевается
а кто-то ведь верит и комплексует...

+++ мне тут на днях одна дама рассказала, что в год у нее сын говорил фразами, а в 1.5 уже рассказывал стихи наизусть. Не верю я в такие сказки! Или это дети-вундеркинды. У меня дочке 1,1. Говорит отчетливо только мама, баба, дай и на. И то мама и баба говорит просто так, а не так, что целенаправленно меня зовет. Понимает многое, зверей на картинках показывает (не всех, конечно) и звуки некоторых животных воспроизводит. Я вот как-то даже не парюсь. На площадке гуляем с девочкой 1,9. Говорит все то же самое + папа, деда, привет и пока.

а чего удивляться, у меня младшему в 11 мес. поставили ЗРР. то что говорит только мама и выписали кучу таблеток, но у нас есть проблема старший до сих пор не говорит ему 3.6(но это другая история).поэтому переживаю что сейчас ему 1.2 и тоже не говорит.подражает только кошку.все понимает

Novasweettt
1,9

сравнивать детей не нужно. в 1,2 нам ставили задержку речевого развития,но в 1,9 мы имели в словарном запасе более 60 слов. так что,автор,в 1,2 ребенок НИЧЕГО не должен.

моей 1,7 не говорит(мама и папа -2 слова), у знакомой , рожали вместе, дочь говорит очень хорошо , прямо иногда завидую белой завистью

Augusta
а кто-то ведь верит и комплексует...

+1000000000000000

Дочери скоро полтора года. Говорит невнятно: папа, кака, на, дай. Не говорт даже, лопочет... "Мама" - ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы