Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Про необходимость "развивашек" - поделитесь мыслями.

шпингалeтки (ex Митридат)
Не, откармливать - это не наше. Это долго, а обеим моим девушкам надо результат сразу, иначе интерес теряется.
Но вы же видели, ЧТО происходит с гусеницей в муравейнике?

Видела. Но:)
Откармливать - эт маме. А вот результат - он сразу:)

Потому что подсмотреть рождение бабочки - эт чуток сложнее, чем бросить гусеницу в муравейник;)

Лау
Потому что подсмотреть рождение бабочки - эт чуток сложнее, чем бросить гусеницу в муравейник

И чуток волшебнее.

Лау
Потому что подсмотреть рождение бабочки - эт чуток сложнее, чем бросить гусеницу в муравейник

я собираюсь заказать весной личинки бабочек , чтобы пронаблюдать сам процесс, книжек на эту тему массу, но в живую интересней. и муравьев домашний муравейник заведем, маленький у нас может полчаса на улице лежать на брюхе и наблюдать как муравьишки бегают

Stray Cat

Может быть. А разве нет волшебства в умении муравьев находить дорогу к муравейнику? ;)
И о чем в первую очередь вы расскажете ребенку, увидевшему рождение бабочки, ну, например, капустницы? О том, как этих бабочек любят птицы? Или о том, что целью существования этих бабочек является откладывание яиц на листьях растений? И что вот эти дыры на листьях - это подготовительный этап гусеницы к появлению новой бабочки?
Красиво о волшебстве рассуждать, пока оно не сталкивается с суровой правдой пищевой цепочки... и бабушкой, которая этих гусениц собирает в банку и уничтожает со словами:"не вздумай этих тварей откармливать, всю капусту съедят!!!"

Ну не детский это отдых. Поэтому я не гуляю по Праге, а леплю куличики из песочка на пляже. Станут дети постарше - будут и прогулки по историческим местам.

а я гуляю ;) не по кабакам, конечно, но по дворцам и музяем - легко :) тем более в Европе это нормальное явление - маленькие дети в подобных местах. Правда, составляя программу, учитываю интересы детей -зоопарки и парки развлечений обязательно.Старшая прекрасно помнит все поездки, тем более мы ей рассказываем про историю и культуру посещаемых стран. Младшая тоже вроде не возражает против поездок :)

Неждана
но пока еду на море. потому что ребенку там лучше.

в Европе МАССА интересных для детей мест ;)

zhuchok

Дада, вы, конечно, кроме слова "кабак" больше ничего в сообщении и не увидели? ;) все-таки рекомендую вам и в кабачки иногда заходить, это тоже особое удовольствие:) не будьте такой уж правильной и скучной, европейские кабаки, кафе и рестораны породили множество великих событий и имен :)

правильной и скучной

зашибись вывод из одного поста %)
автор,извините за офф

Жучок, да знаю, что в европе масса. ) по любому городу если неспешно гулять - парк с белками, фонтан на городской площади, мало-мальские лазилки где-то на площадке, кафешка - ребенок счастлив будет.
у нас пока из больших городов, где мы были туристами, - Владивосток. были там неделю. в три года. прочесали все достопримечательности, интересные ребенку. фуникулер, подлодка, катер вдоль берега, два музея, где интересно, фонтаны, колесо обозрения, просто дворы с лазилками, парк. интересно. но все равно тяжеловато пока спать днем хочет. поэтому в европу не поедем, пока сон дневной есть ) на море график расслабленный, там можно и поспать в номере или на берегу. а на скамеечке или на руках ребенка мне усыплять не понравилось ))

И о чем в первую очередь вы расскажете ребенку, увидевшему рождение бабочки, ну, например, капустницы? О том, как этих бабочек любят птицы? Или о том, что целью существования этих бабочек является откладывание яиц на листьях растений? И что вот эти дыры на листьях - это подготовительный этап гусеницы к появлению новой бабочки?

Он уже знает цикл развития бабочки (по книжкам), кладки бабочкиных яиц видели, дыры на листяьх, прогрызенные гусеницами, уже изучены досконально. Но волшебства превращения куколки в бабочку никто не отменяет при этом.

Культурного шока у ребенка не возникает, когда я говорю, что мышек ловит и ест сова и кошка и лиса. В таком возрасте как раз это все воспринимается как должное и естественное.

zhuchok
зашибись вывод из одного поста
автор,извините за офф

Извиняю. Тут мне многие уже отписались, не дочитав даже первого поста. =))))

вот я не отношусь к категории мам-супер-развивающих своих детей. Нет, когда до 1,5 лет дома сидела предпринимала попытки научить цветам, животным, но гиперактивность в тот момент у дочи была такая, что как только я открывала красочную книгу и говорила - это киса, доча подбегала, выбрасывала книгу и бежала дальше %) так что попытки я прекратила. Просто общаемся с ребенком, разговариваем, вечерами читаем книги (я свою, она свою, папа свою. Но все три - детские ).
возлагаю надежды на садик,т.к. в ШР она поддавалась обучению хорошо, хоть и не на долго Правда знакомые некоторые пугают - дети не те. мир н етот, садика мало, нужно ходит а курсы, развивалки. Но я не заморачиваюсь. У меня умный и сообразительный ребенок. Главное, что сейчас ей даем мы - любовь и тепло, надежность, уверенность Именно на этом и строится характер. Она говорит кое-как на своем, цвета толком не знает, а вокруг нее дети вечно кучкуются, куда бы мы не пришли. Значит есть харизма. Что еще нужно
и абсолютно согласна с тем, что все они плюс-минус сравняютс к классу 2-3 :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 14:40

Неждана
пока сон дневной есть )

это да))) наша пока в коляске спала, не знаю как в следующий раз выкручиваться будем)))

Prima facie
я собираюсь заказать весной личинки бабочек , чтобы пронаблюдать сам процесс, книжек на эту тему массу, но в живую интересней.

Зачем заказывать? Можно на улице найти;) Это даже интереснее:)

Лау
Зачем заказывать? Можно на улице найти Это даже интереснее

в муравьиной ферме обычно смотришь как они работают и как копают, стенки стеклянные. так намного больше можно наблюдать :)
да и потом заводить домашнее животное начнем с муравьем, выживут-купим рыбок, рыбки выживут-купим собаку Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 17:38

Prima facie
выживут-купим рыбок

У них срок жизни в муравьиной ферме - три месяца. ;)

Stray Cat
У них срок жизни в муравьиной ферме - три месяца.

Надыбать королеву???

Stray Cat
У них срок жизни в муравьиной ферме - три месяца.

в зависимости каких муравьев покупать и какую ферму еще. я хочу купить больших муравьев, так матка написанно от 12 до 18 лет живет, зимой в спячку впадают. так что думаю если кормить, будут жить :) но эт мои предположения, сами еще не заводили

Лау
Надыбать королеву???

ага, муравьев так и продают, королева и рабочие

Мой опыт показывает, что если мама занимается с ребенком с интересом и удовольствием, а не с чувством жертвоприношения или ожиданием сверхрезультатов, то малышу здорово, и мир перед ним открывается многообразный и яркий.

Кстати, в дошкольном детстве у меня самая любимая книга была - "Питание школьника" с огромными иллюстрациями 1959 года издания. Сейчас вспомнила, достала, дала маленькой дочке - сидит, листает, разглядывает. Это здорово, что сегодня есть выбор, что много "развивашек". Старшей я картинки из журналов собирала, в альбом наклеивала. Маленькой покупаю готовые пособия. Выбор есть. И мне действительно ближе "работа с книгой", чем просто чтение художественной литературы.

Лау
дыбать королеву???

Где-то вот позавчера как раз видела сайт с фермами. С королевой, написано, будут размножаться, да. Но сколько новые особи будут жить - не указано. Они ж гель в какой-то момент съедают... Весь. Или можно новый туда заливать?

Stray Cat
Где-то вот позавчера как раз видела сайт с фермами. С королевой, написано, будут размножаться, да. Но сколько новые особи будут жить - не указано. Они ж гель в какой-то момент съедают... Весь. Или можно новый туда заливать?

гель отдельно можно докупать. но я вот смотрю на песчанные наборы почему то, хотя гель смотрится посимпотичней
про продолжительность жизни - пишут от яйца до взрослого муравья 6-10 недель, опять же, взависимости от вида

А мы всяко развиваемся - и по спец.книжкам, и без них.
Есть ведь мамы с хорошей фантазией, которые выдумывают на ходу, я не такая.
Например, меня бесило, что дочка клеит цветную бумагу цветной стороной к низу, рассказала девочкам в клубе - предложили двустороннюю цветную бумагу купить
Я вот вообще не знала, что такая бывает. А если и знала, то напрочь забыла.
Т.е. не такой я человек. Мне необходимо где-то черпать идеи. Вот недавно купила книжку-развивашку. Там нарисованы картинки и их из спичек надо сложить. Или из веревочки сложить изображение. Ну не додумалась бы я до такого сама!
А ведь надо чем-то ребенка занять, какое-то совместное занятие придумать, скучно ведь дома сидеть.
Так что это от человека зависит.

angel_ok

А поделитесь, что за книжка? Пожалуйста ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы