тяжелая адаптация к садику.посоветовали успокоительное

мята
неавно вот Юлии Геннадьевне советовали ребенка оставлять и терпеть. эм....тоже эгоизм? надо было садик менять???

ну там миник. там несколько иначе.
вы с воспитателем разговаривали на тему адаптации, вообще воспитатель в курсе что это ее работа?
в минике можно требовать, в мунике нет.
у Юли не было речи про успокоительное, юли принципиально не устроило б, что ее ребенком персонально никто заниматься не будет.
разные позиции. юля вообще была готова забрать и не водить в случае чего.

jane air
ну там миник. там несколько иначе.

ну так и я про тоже. унас мУник. его НЕ меняют по причине плача ребенка.причем адекватного плача.

jane air
в минике можно требовать, в мунике нет.

Вы правильно тут говорите

jane air
вы с воспитателем разговаривали на тему адаптации, вообще воспитатель в курсе что это ее работа?

ну естественно говорили и она полностью понимает что это ее работа. она любит детей,сама понимает как дочке тяжело моей.говорит терпеть,ждать,водить на немножко совсем. ну и впридачу говорит валерьянки попейте. вот я и спрашивала про эту валерьнку злосчастную. знаю что иногда с родителями ходят,но это категорически она запретила,т.к. как там другие детки без мам. она вообще специализируется на яслях,работает более 35 лет. ее в садике уважают. она не профан. это меня укрепляет в мысли,что все ж проблема не столько в садике,сколько в ребенке. ясен пень,что если б воспитатель работала исключительно на мою дочь,то было бы легче,но это ж не миник. тут не возможно это. и это стандартная ситуация по жизни. так вот привыкают дети к индивидуальному подзоду к себе,а потом,например, в разделе беременность и роды появляются темы - "почему врачи сволочи, а я хорошая? неужели не всё в мире крутится вокруг меня?? :=-O: " повторю - если бы реально воспитатель была б неадекват - одно. но я вижу что это не так - она ее на ручках носит, в куколки играет, докармливать пыталась, когда я колгтоки забрала,чтоб в обед в жару не вывели гулять - так она шорты под юбку пододела - говорит холодно ж, и реально ж было холоднее чем я думала. когда я сказала,что мне пере ней неудобно,что она истерики дочки выслушивает - сказала,что это ее работа,адатировать деток. из всего вышеперчсиленного понимаючто дочка просто протестует противнепривычной ей обстановки,раньше все вокруг нее крутилось,а теперь от нее требуют.кто бы спорил что тяжело? и мне тяжело,жалко ее до безумия. но я понимаю что это здоровая жизненная ситуация и ее надо пережить и себя изменить. вот я о чем.

автор. ну тогда вам стоит понять что ребенок морально не готов.
поводить в ШР и там на пол дня побыть, чтоб ребенок привык быть без вас вне дома.
я так понимаю загвоздка в этом.
но продолжать водить сейчас имхо не вариант.
как вариант начать адаптацию с совместных прогулок после завтрака.
потом перейти уже на пару часов без вас.
ищите варианты, ну или забивать на все, что привыкнет либо забирать.

и еще. если воспитатель нормальны. она должна понимать что это ненормально. имхо проф.деформация на лицо.
ка вообще много в времени уделяете ребенку. ка кона играет с детками, как охотно контачит с ними.
есть не садичные дети.

jane air
если воспитатель нормальны.

jane air
она должна понимать что это ненормально.

что ЭТО?

мята
что ЭТО?

что ваш ребенок так плачет и такой стресс. что надо менять тактику, что есть понятие индивидуального и дифференцированного подхода. это тренд в образовании лет как 15. вопрос когда ваша была на повышении квалификации последний раз.
она как профи должна видеть и понимать готовность ребенка. и дать вам рекомендации.
автор думайте крепко. это не бирюльки. потом проблем этого стресса могут всплыть тяжкими последствиями.

jane air
я обошла садиков 10

в ревде???? там на весь город 3-5 садиков :P

ДАДЛИ
наша воспитатель сказала,что ребенок привыкает к дет. саду только через 2 месяца

вот как думаете, для чего дается испытательный срок в три месяца? лично я когда на работу устраивалась тоже к ней привыкла не сразу. ребенку сложнее, поэтому адаптация может занять больше времени.
автор, не слушайте ни кого, вы не плохая мать, а здравомыслящая. мы живем в таком обществе, где дети ходят в садик, мамы на работу. если есть у кого то возможнось сидеть дома с реб до 18 лет пожалуйста, сидите, вытирайте им сопельки. в то время как наши дети будут расти в обществе, развиваться, становиться самостоятельными, а не мамочкиными слюнтяями.
и еще одно: если мама отдает ребенка в садик, это не является поводом его разлюбить. автор, ваша дочка привыкнет, все будет хорошо. не переживайте только сами, и ей будет легче

не, ну так блин развезли смех читать. автор, не слушайте вы людей. многие пишут ерунду. ребенок всего пару дней в сад ходит. зачем менять сад?настраивайте на позитив. поговорите с воспитателем. дайте с собой любимую игрушку. оставьте сначала на час, потом полтора. привыкнет ребеночек. вы сами переживаете и ребенок это чувствует. себя прежде всего настройте что ребенку там хорошо.

я бы не давала ребенку никаких препаратов. Это стресс и его нужно научиться переживать (я говорю про неврологически здоровых детей)!!! Моя дочь тоже недавно пошла в дет. сад. Накануне была проделана большая работа: разговоры, совместные игры в куклы - на тему детский сад., стихи про детский сад и т.п. Ходили гуляли с ребятами на прогулочке вместе - 2 раза. Был плачь, вернее "вселенское хныкание"., - дней 5 в общей сложности. И еще: мы пошли в сад в конце мая - спокойно адаптировались (пожертвовав отпуском), ходим все лето., и только сейчас начинают приходить новые детки - такой крик малюток стоит - их 5 человек!!! (не одновременно запускали, посстепенно)., но плачу с утра все вместе!!! Как хорошо, что мы уже на своем месте и спокойны, как удавы!!! Чего и вам желаем!!!Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 11:03

мята
так вот привыкают дети к индивидуальному подзоду к себе,а потом,например, в разделе беременность и роды появляются темы - "почему врачи сволочи, а я хорошая? неужели не всё в мире крутится вокруг меня??

Автор, судя по постам вы всё верно говорите и думайте, не сомневайтесь, всё будет хорошо и постарайтесь успокоиться сами, дети очень восприимчивы и чувствительны к состоянию матери. Моей потребовалось больше полугода, чтоб привыкнуть, хотя мы и в развивашку при садике ходили и обстановка вовсе не новая для неё, и воспитательницу она прекрасно знала и отлично с ней кантачила. Дело не в воспитателях и садике в вашем случае, это чисто психологический барьер, который пока не вы не ваш ребёнок не может преодолеть. СПОКОЙСТВИЕ-и всё наладится. Терпения Вам!

rrr
в ревде???? там на весь город 3-5 садиков :P

вы отстали. я на Эльмаше с февраля живу. в список попали садики и рядом с работой в том числе в другом районе :P

rrr
мы живем в таком обществе, где дети ходят в садик, мамы на работу.

мой пошел в 1,2. этот возраст подразумевает куда больше проблем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы