тяжелая адаптация к садику.посоветовали успокоительное

По мне так это не адаптация, а неготовность ребенка ходить в садик!!

rrr
я считаю, чем раньше, тем адаптация легче. короче, поздно вы пошли просто, вот и все. а сейчас уж терпите

Дык ни чего себе рано, с рождения чтоль водить. Ребенку автора 2.1 -и это поздно?! :=-O: Я понимаю, когда за 3 года, то действительно тяжело и то кому как, меня в 3,5 отдали пришла в сформированный коллектив, о садике вспоминаю с ужасом, не любила я его. Сына на следующей недели отдаю нам то же 2.1.

Zezka
вы вообще ничего еще не сделали в направлении комфорта ребенка.

+++
для начала надо приучить ребенка оставаться без мамы НЕ ДОМА.
т.е. до сада за полгода надо было водить в ШР, и уже чезер месяца 3 начать водить в группу без мамы. ;)
ищите сад. в кором вашему ребенку будет комфортно.
кстати автор вы сказали что деть ваш не мамочный ;) мамочные они адаптируются как правило лучше ;)
как вариант ваш ребенок не готов к садику. вот и все.

нам 2г. 5. мес., очень привязан к маме, пошли в садик два дня назад, сегодня 3 день - заболели ОРЗ,оставляла на 3 часа, не плакал, думала будет хуже. Наша воспитательница мне сразу сказала - привели ребенка, ушли и забыли про него, он чувствует настрой и настроение мамы, нельзя стоять под дверью, заглядывать в окна дет. сада и постоянно думать как там мой ребеночек.

Ваш ребенок не готов к садику..
Не ходите пока в сад, поддождите пару месяцев, при этом постоянно дома расказывайте про садик, проигрывайте разные ситуации

А нас вообще из миника выгнали :( Мы туда 3 дня по 5 минут ходили. Видимо так кричал, что заведующая сказала, что нам больше ходить к ним не стоит.

mamaVitaly
А нас вообще из миника выгнали

mamaVitaly
Мы туда 3 дня по 5 минут ходили

Радуйтесь, что выгнали... Что это за садик, где у персонала хватает терпения слушать детский плач не более 5 минут и нет способностей отвлечь ребёнка?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 16:39

Mama Tania
Температура у вас на стресс, а не простудная,

99% что это так. у вас всего 3 дня ходит, чего вы хотели то? Ну вот так привыкает ваш ребенок, наберитесь терпения. Тут многие советуют садик менять, а спрашивается зачем? Там плохие воспитатели или что? или с первого дня должен лететь туда на крыльях? Ну поменяет автор 10 садиков, для дочери лучше будет?)))) смешные такие

Zezka
но вашему ребенку она не нравится.

ну дак давайте все искать добрую фею из сказки по всему свету, как грится, чем бы дитя не тешилось

Zezka
вы вообще ничего еще не сделали в направлении комфорта ребенка.

интересно, а что она должна была сделать? напишите про свой опыт тогда, мне жуть интересно

ну вот я примерно также думаю как в двух последних постах написано.менять муниципальные садики выясняя какой лучше-нет возможности,это всем ясно.ребенок должен уметь подчиниться обстоятельствам,иначе как во взрослой жизни то будет? Вижу.что не готов ребенок,но когда он будет готов?и куда путевку?да и обстоятельства поджимают.конечно страшно...

Nataletochka
напишите про свой опыт тогда, мне жуть интересно

я обошла садиков 10, я проговорила все спорные и обязательные момент,я приходила и смотрела как играют с детьми, как общаются.
я познакомила ребенка с воспитателем, и убедившись что контакт есть, при наличии остальных моментов сделала выбор.
мой ребенок бежит с удовольствием, ротация в саду минимальная, дети из сада уходят в муник. ходят очень давно.
я родителей детей пытала, когда они шли детей забирать.

мята
Вижу.что не готов ребенок,но когда он будет готов?и куда путевку?да и обстоятельства поджимают.конечно страшно...

Этого ни кто не скажет..Может через месяц, может через пол года...
Поговорите с заведующей - напишите заявление на отпуск (в полных семьях можно до 60 дней без проблем не ходить в садик)...Сейчас можете взять больничны - это уже как минимум 7 дней дома, во время чего беседы- беседы и игры в садик...
Не пугайтесь - все получится..

Самый плохой показатель у Вас - это отказ от еды т.е. ребенок в стресовом состоянии

зато дома стала есть хорошо:)до этого кое как запихивали.сегодня стала гоняться за папой или мамой,если кто то из нас уходит,даже в туалет.думала завтра ее снова отвести,темпа спала.

мята
думала завтра ее снова отвести,темпа спала.

автор вы в сад ребенка на ознокомление водили хоть? в группу на часик при вас?
или сразу на 2 часа оставили?

наша воспитатель сказала,что ребенок привыкает к дет. саду только через 2 месяца

мята
ребенок должен уметь подчиниться обстоятельствам,иначе как во взрослой жизни то будет?

как жалко малышку стало,если собственная мама ломает и прогибает под обстоятельства...
не в обиду никому,просто жаль,что так бывает

сразу на 2 часа.у нас обычный муниципальный сад без понтов.там никто не будет выстилаться перед ребенком и родителями.и там свои правила.мы сделали так как нам сказали.

эм..не надо моего ребенка жалеть.не считаю это недостатком.а что мама должна везде соломку подстилать и мир через розовые очки показывать? Какой садик дали в тот и будем ходить-это наши обстоятельства.будем подстраиваться-это ключевое слово.только надо решить как подстраиваться,на след.неделе поведем к дет.психологу.

девочки пойемте отсюда. говорить бесполезно.
вы про то что неврозы до трех лет тяжело диагностируются и лечатся вкурсе? что такое психосоматика тоже?

автор вы не любите ребенка своего. это печально.

jane air
автор вы не любите ребенка своего. это печально. Вы в своем уме??!! :=-O: Мама описывает проблему, пытается ее решить, не любила бы, то даже и не задумывалась бы о том, что ребенку плохо, ну ревет и ладно, привыкнет :(
Автор, это адаптация конечно, у всех детишек она происходит по разному, кому-то надо больше времени, кому-то меньше. По своей скажу, когда отдали малявку еще в миник, то привыкали неделю-две примерно, первые дни выли, но я забирала ее по звонку, потом привыкла, за уши не оттянуть было. Потом я свою дочку из миника забрала из-за частых болезней, почти год отсидели дома, девочка у меня достаточно развитая и я видела, что она дозрела до коллектива (сейчас ей 2,11) основательно. Вот 2 дня отходили в муниципальный сад, пока ваще не вижу проблем-идет с удовольствием, играет, кушает, гуляет, очень позитивно все.
Да, невролог, когда мы первый раз отдавали в сад, советовала пропить успокоительный сбор № 2 и глицин.
И, девочки, кто водит детей в миники, не сравнивайте с муниками, не так просто обменять и ваще не вижу смысла. Если воспитатель не справляется, это одно и можно к заведующей пойти, но скорее всего адаптация просто. 2-х летки на мой взгляд тяжелее 1,5 или 3-х леток адаптируются.

глазка
пытается ее решить,

не вижу. у нее обстоятельства. они сильнее нее и проблемы, что ее ребенка адаптировать в саду никто не хочет ее не гнетут.
она будет ребенка приспосабливать к обстоятельствам.
как бэ где любовь? я эгоизм вижу.
ребенку только 2 года.
ее волнует успокоительное чем накачать, к психологу поведет. с иного надо начинать.
сад менять

jane air
сад менять Так ребенок ходит-то 2-3 дня, надо дать ему время тож, он ведь и в других садах может плакать беспрестанно и можно менять до бесконечности. ИМХО, надо дать передых на недельку, в это время позитивно рассказывать о садике и потом снова пробовать вести.

jane air
автор вы не любите ребенка своего. это печально.

Женя,зачем такими фразами бросаться? дело здесь не в любви, а в общем отношении к жизни.я приницпиально не стала бы ездить и выбирать из 10 садиков лучший для своего ребенка,я считаю такой подход пагубным.когда она подрастет я также не буду ее отдавать в лучшую гимназию города,пойдет в обычную школу. это обдуманная позиция и Вы не в праве трактовать ее как не любовь. я очень внимательно пригляделась к воспитателю,этот еловек знает свое дело,она любит своих воспитанников, делает все,что в ее силах. а искать воспитателя,который будет приятен ребнку моему - не верно. потом в школу пойдет - учителей будем подбирать?потом ей дети в классе не понраятся какие то-тоже их менять? не считаю э то правильным. нам даны обстоятельства,не выходящие за пределы нормы.наша задача,повторюсь,подстроиться под них.

jane air
ее волнует успокоительное чем накачать, к психологу поведет. с иного надо начинать.
сад менять

не накачать!!!я справшиваю насколько это вообще приемлимый способ?действенный?нужный ли? не более того. а психолог Вам чем не угодил? Вы хоть знаете то из себя предстваляет детский психолог? та которую знаю я ведет тренинги среди деток, обучает их игре,вводит в коллектив. и подобное почти ШР)) просто как-то поздно мы сообразили что надо это делать.

jane air
ее ребенка адаптировать в саду никто не хочет ее не гнетут.

ее адаптируют. Вы же не знаете нашего воспитателя)) а я знаю.

jane air
е вижу. у нее обстоятельства. они сильнее нее и проблемы, что ее ребенка адаптировать в саду никто не хочет ее не гнетут.
она будет ребенка приспосабливать к обстоятельствам.

неавно вот Юлии Геннадьевне советовали ребенка оставлять и терпеть. эм....тоже эгоизм? надо было садик менять???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы