Ребенок не отвечает на вопос, а лишь повторяет его...

автор , отзовитесь пожалуйста ,нашла вашу тему в поиске ,очень похожа на нашу прям как с нас списана! Расскажите как ваши дела ? Как ваши успехи ? к кому обращались?

C вопросом
что есть ЭХОЛАЛИЯ в речи

у нас была...логопед говорила, что это признаки усталости ...лечились у невролога и физиолечение в Бонуме проходили-помогло...люблю Бонум)))

Аноним ,
Аноним ,
Аноним ,
Скажите пожалуйста как у вас дела? У нас тоже такое

Я
Аноним ,
Скажите как у ВАс дела? У нас тоже так

Аноним автор темы: Начиталась про эхолалию, сижу чуть не плачу

не парьтесь, у меня доча в 1,8 также все вопросы повторяла, примерно 3 месяца это длилось, в садике одна дура-типа-врач (извините других слов нет) тоже сказала что у дочки эхоалалия, все прошло, это временно, этап развития такой

ну и мамочки, у меня в вашем возрасте только мычал )) сейчас 3,8 рот вообще не закрывается, такой смышленый, предложения правильно строит. Панику навели из ничего!!!

ребенку 1,11. говорит предложениями где-то с 1,8. сейчас уже очень активно и развернуто, тихи рассказывает. Любимая приколюха, такие вот повторюшки: -Как ты ббушке показывал? -Как показывал?
знаешь как эта машина называется? -знаешь! как? - как?? куда мы пойдем гулять? -куда мы пойдем гулять?
в общем в целом разговаривает нормально, отвечает, спрашивает, общается. Но иногда каааак включит такой ржим и все) не пробиваемо) Ну я как-то никогда вообще не парилась по этому поводу. думала или его "прикол" такой, или возрастной. Вот сейчас начиталась и начну дергаться

какой логопед в 2,5? занимаются с 3х лет, а то и с 4х...
дефектолог нужен а не логопед, ему же не звуки ставить надо...а посмотреть на общее развитие, если речь социально адекватна, то не стоит дергаться. а эхолалия нормальна до 3-4 лет

Аноним,
Привет!
Я автор темы

Моему сыну скоро 7 лет
Горжусь своим ребенком)))) Вот реально ГОРЖУСЬ)))
Говорит много, развернуто, осмысленно))) Обо всем)) Иногда мечтаю чтоб просто помолчал

В садике его очень хвалят: участвует во всех конкурсах, олимпиадах, и т.д
На занятиях - Логика, математика - это наше все)))
На подготовительных к школе занимается хорошо. Учитель довольна. Да у него, шило в попе, он не аккуратист. часто все сделано не аккуратно, но сделано ВЕРНО. Если задание услышал и понял, то делает все хорошо.

Обожает Лего. собирает легко и непринужденно то, где возраст укзан от 12 лет и выше.
Ходим на занятия в Лего-комп. Его преподаватели очень хвалят: "У парня нестандартный технический подход".

Рисует лепит, творит, читает Собирает из конструктора много чего: конструктор и с гаечками болтиками, и лего, и электрический

Ходим на спортивную гимнастику и в бассейн) Хочет еще на футбол

Уроки делать не заставишь - ленится) Но я не считаю это проблемой) настроимся - все хорошо будет

В школу будем ходить в хорошую гимназию

Растет хороший мальчик

Да, у нас есть проблемы, например, с тем, что: пришел - переоденься/помой руки. иногда мне кажется, что он забывает это делать. приходит в комнату и в одной штанине начинает играть/читать

или вот, например, пришел из садика грязный как свин. я с ним разговариваю, объясняю,что так нельзя, мамин труд и т.д. и т.п. Прошу чистым прийти. он обещает, а через пару дней опять как свин - заигрался и забыл((

Он часто что-то творит и не думает о последствиях( подвержен импульсивному поведению.

Но я думаю, что это все с возрастом должно наладится

Я очень на это надеюсь

После моего первого поста мы пошли к неврологу. В угмк - к Сабанцевой. Она тогда меня очень успокоила. Лечение было назначено, но какое то не сверхъестественное

Мы сейчас раз в полгода к ней ходим)

Она говорит, что все что я ей описываю, то, что меня смущает в поведении ребенка - это все возрастное и в минимальных проявлениях у нас

Очень похоже на сенсорную алалию. Можете сходить на консультацию в Династию. На занятия там тоже очередь, как и в Ресурсе

...увидела, что старая тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы