Тема закрыта

Причина: 0

У кого проблемы с поведением ребенка - все сюда!

Калифорния
К 18 мес я научилась разбираться когда сыну плохо или он что-то хочет а когда начинается показушничество характера

В 1,5 года показушничество характера? Вам об этом тоже психолог сказала или вы сами такой вывод сделали?
И кстати, может объясните тогда, каким образом вы игнорируете поведение ребенка отдельно от него самого?

ага, я вот тоже когда-то думала, что в 1,5 рано для показушничества. но вот было как-то: на прогулке упал мой ребенок, плачет, я взяла на руки утешаю. ребенок всё плачет и плачет, хотя вроде не должен был сильно удариться. я перепугалась, что наверное что-то серьезное, решила домой идти, а для этого опустила ребенка на землю, чтобы вещи собрать. как только опустила и отвернулась за вещами, сей же минут ребенок успокоился и пошел играть. что это иное было, как не показной рев?

но вообще по звуку рева, по тому, как ребенок поглядывает, понятно, рев по делу или просто каприз. если плачет, ни на кого не глядя и непрерывно, то проблема. а если поревет, потом поглядит, смотрит ли мама, и если смотрит, то дальше ревет - то это уже на показ. да даже слышно иной раз, что не хочется ей плакать, прямо давит из себя вопли. посторонний человек может и не отличит, но мама, которая знает своего малыша, распознает.

пример игнорирования поведения: ребенок не хочет идти домой ножками, хочет, чтобы несли (ребенок не устал, просто дорога домой ему не интересна), поэтому пытается завалиться и пореветь. мама не берет на ручки, не начинает сюсюкать или ругать, мама просто поднимает его, берет за руку (и так может 10 раз подряд после каждых 2-х шагов) и продолжает разговаривать с ребенком как будто он нормально идет: рассказывает, что вон тетя идет, а дома мы будем есть суп, и т.п. игнорирования ребенка нет, но игнорирование поведения - да.

Мой сын к своим 18 мес научился открывать защелки на ящиках (которые продают, чтобы деть не открывал), открывает ворота, знает что можно подогнать табуреточку и тогда можно открыть дверь, знает по именам все игрушки и понимает 2 языка - т.е. до этого его мозги доперли, а то, что если мама говорит "нет", то если похныкать может маму можно сломать - до этого он ну никак не дойдет!

Буду очень благодарна, вышлите пож-ста:
katyxa74@mail.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы