Тема закрыта

Причина: 0

У кого проблемы с поведением ребенка - все сюда!

Пожалйста вышлите на мой ящик sosna_o@sky.ru. Благодарю.

а мне в почту ничего не пришло!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мне если не трудно вышлите vladik@pervouralsk.ru Хотя я как дипломированный психолог соглашусь, что игнорирование есть верный способ преостановить истерику.

Выслала всем. Изольда - выслала еще раз.
Отвлечение - это хорошо, наверное, но наш психолог меня учила тому, что детя надо еще научить и останавливать истерику САМОСТОЯТЕЛЬНО. Она не умеют, и отвлечение является моментом, что деть просто забывает что он истерил, и когда отвлечения более не интересны, деть не знает как поступать. Поэтому я даю ему проистерить, а после того, как он успокоился (САМ!!) я ему объясняю, что он ваще супер какой хороший, что он сам успокоился, и вообще он молодчина.

А! Еще наш психолог посоветывала когда подходите к детю после истерики и объясняете что он успокоился, надо держать в руках какую-то одну игрушку/одеялко или еще что-нибудь. эта вещь будет для детя признаком успокоения, прекращения истерики. И, когда он к этой игрухе привыкнет и начинает истерику, то просто давать ему игрушку и уходить. Тогда деть будет знать ЧТО ему надо делать - остановиться, и игруха ему в этом поможет.

Вы тоже смотрите - не каждая истерика признак эгоизма и непослушания. Может у него живот болит или ударился пока вы не видели...

А как на счёт кризиса 2-3лет? например -ребёнок не может что то открыть.Мама хочет показать как это открывается.У ребёнка истерика,он считает ,что уже умеет всё.Из ваших слов следует- его надо игнорировать........Удачи вам в приодолении истерики и материальных благ вашему психологу

Если мама подошла к нему помочь, это уже не игнорирование, а кризис 3-х лет это вообще отдельная тема, т.к этот период наиболее сильный из всех кризисов нашей жизни, сильнее даже кризиса подросткового возраста

Сколько людей столько мнений

игнорировать надо поведение, а не ребенка! чувствуете разницу?

Калифорния
Изольда - выслала еще раз.

нету
попробуйте на другой адрес
ole-burg@rambler.ru

• 1000

Мне вышлите,плизззз
vologdina_natash@list.ru

Буду очень благодарна, вышлите пож-ста: 2mm2004@list.ru

По моему, не нужно быть профессором медицины и психологии, что бы понять, что ревом ребенок к себе внимание привлекает - у него на самом деле мало средств, чтобы внимание привлечь к себе. А что до игнора, то это глупости. Игнорируя, вы игнорируете и проблему, которую ребенок до вас пытается донести. Да, ребенок перестанет со временем орать, но зачастую потому, что он просто понимает, что его проблему проигнорируют. А то, что при истерике ребенка нужно молчать - это правда, дети в таких состояниях слов не отражают, даже наоборот, слова их накручивают дальше. Либо спокойно пережидаете истерику, либо ытаетесь молча обнять ребенка. Отталкивает - приставать не нужно. А чтобы такие вещи происходили реже, ребенка нужно учить вербализовывать те чувства, которые он испытывает, а это означает, что с ним нужно говорить о своих эмоциях. Тогда ребенок сознательно научится не доводить до той черты, после которой одни эмоции и никаких мыслей. Ну, и вещах, вызвавших истерику, тоже нужно разговаривать, но только не сразу после истерики, а тогда, когда ребенок совсем остынет, но еще ситуацию совсем не забыл - тогда с ним можно и нужно разговаривать.

а вы кто, простите?

мне на ящик ничего не приходило:(

ох, согласная я:)

я - мама двоих детей. к вашему профессору психологии претензий не имею, она вам все правильно сказала. только, сдается, вы ее не совсем правильно поняли...

я ее абсолютно правильно поняла, как было сказано раньше - я игнорирую поведение, а не детя. К 18 мес я научилась разбираться когда сыну плохо или он что-то хочет а когда начинается показушничество характера. Мы с года знаем язык жестов, поэтому мне сын всегда может четко и ясно сказать что ему надо.

И мне вышлите, пожалуйста, если можно: maramzina@mail.ru. Заранее спасибо!

Калифорния, +10000
У нас тут передача одно время было, не помню названия, типа "из дъяволов в ангелы". Там детский психолог приходит к проблемным деткам (чаще это 2-3 летки),дает советы, наблюдает за поведением. Я еще от туда запомнила главное правило - игнор на все истерики. Бросился на пол в магазине - взяла за руку и потащила к выходу, не разговариваешь пока не успокоится. Успокаиваются быстро, и урок учат быстро.

Хотя у русских менталитет другой - им проще по заднице надавать.

Кстати, можно и мне видео?
mogotex@yandex.ru

У нас тут "Суперняня" рулит - у нее ваще все детки шелковыми становяться. Она учит что если пообещали в угол, значит ставте, если игнор - то всегда, а не через раз и жесткий. Супер просто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы