Тема закрыта

Причина: 0

У кого проблемы с поведением ребенка - все сюда!

Доказательство тому, что деть ревет (кусает, бьет) только для внимания. Поставте его в игнор - и все прекратиться.

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 00:56Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 00:57

доказательство не прошло. Но я и так верю - на своей практиковала:)

не открывается

Блин, там видео - супер. Присылайте мне мейлы, я вам так вышлю. Это просто стоит посмотреть!

acura@e1.ru
заранее спасибо :)

и мне, пожалуйста lesh_irina@mail.ru

не верно.Задайте вопрос психологу.

все верно, информация от отличного психолога.

Что делать с приступами "Психа" и агрессии моего двухлетнего сына и нормально ли это? Иногда на улице начинает падать на землю и просто лежит, вставать не хочет, иногда начинает говорить "меня надо бросить на пол" Как не убеждаешь, что никто еге бросать не будет, бесполезно, все равно утверждает, что надо его бросить. Иногда начинает бить, кусать папу.
Катя (мама), 09-02-2006 16:34
Ответ консультанта:
Здравствуйте!
Чтобы понять причину «психа», мне нужно немного больше информации о Вас и Вашей семье. Вплоть до того, как проходили Ваши беременность и роды, каковы взаимоотношения в Вашей семье.
Могу сказать лишь, что в 2 годика дети легко переключаются с одного вида деятельности на другой. Очень важно для Вас – не заражаться его «психом» и оставаться любящей мамой. Попробуйте поговорить с ребёнком: Солнышко моё любимое, посмотри-ка…» и попробовать переключить его внимание на что-то другое!
Пишите или приходите на консультацию, попробуем вместе разобраться!
Амельяненко Ольга Руфимовна, психолог, Тинейджер Лидер Класс
15-02-2006 12:00
один из вариантов

У нас этот возраст уже позади. Ребёнок отвлекается на всё что ему интересно за 1 минуту псих проходит.На этот случай у меня всегда в запасе какие нибудь шарики воздушные ,мелкие игрушки ,свистульки.А как это игнорировать? Особенно если на улице.К сожалению ваше видео не открывается.Скажите имя психолога .

Вы этого психолога не знаете. Я живу в штатах и консультировалась у детского психолога, Dr.Ann Corwell профессора Кембриджского университета, медицинского института Калифорнии и профессора кафедры психологии университета Лос Анжелес. И все ее советы прекрасно помогли моему сыну.

подскажите телефон.У меня есть к ней несколько вопросов.

и мне ole-burg@sky.ru

Извините, но вы не можете просто так позвонить доктору подобного уровня чтобы задать несколько вопросов. во-первых это не тактично, во вторых ее время стоит денег. Может это у вас в Омске это нормально, тут нет.

всем сбросила, любуйтесь.

ммм да.Это нормально не только в Омске ,но и здесь.Несколькоо моих друзей из Бостона заинтересовались такой информацией.хотя бы ссылку дайте.

И мне сбросьте ссылку MarinaE@e1.ru

я с моим малышом поступала так. Закатил истерику, упал на пол, бьется головой об пол.
Я тихонько подхожу к ее игрушкам, достаю (например, лего) и садясь к ней спиной, начинаю строить домик, при этом минут через пять дите начинает интересоваться. слезы утихают. а я не даю посмотреть, поворачиваюсь спиной.
Еще через пять минут - тишь и благодать. и ребенка не оттащишь от легов течение часа...
другой вариант. Как то моя доча закатила истерику в магазине. встала в дверях: никого не впускает и не выпускает... орет на весь супермаркет! я ее тихонько за руку, потом за шиворот и домой быстрее. всю дорогу кричали. а дома всыпала и в угол поставила. Ситльно всыпала. с тех пор ни одной истерики в магазине не было.
методов масса!
но для себя я уяснила одно, после беседы не с одним психологом, неврологом, психотерапевтом, в большинстве случаев - это разболтанность и вседозволенность ( я не имеюю ввиду, когда у дитя в психологическом плане действительно проблемы)

тоже хочу!....
n_at@mail.ru

"в 2 годика дети легко переключаются с одного вида деятельности на другой"
хм, это видимо смотря какие дети.
в свое время жаловалась на форуме: у нас был период истерик в полтора года, так никакое отвлечение и никакие "Солнышко моё любимое, посмотри-ка…" не действовали, зато именно игнорирование помогало. как итог - ттт, сейчас такого ужаса не наблюдается.

Девочки ,но всё понятно.Способов масса.Вот у вас ситуация интересная.Проблема на улице.Как интересно будет смотрется игнорировать ребёнка на улице? Ну или в опасной ситуации.Например моя сегодня взяла бусинку в рот.Ага ,игнорировать? Или довести до психа? Только переключить внимание.Достали игру из шкафа,которой давно не играли.Она бусинку сама отдала. А в супермаркете вообще выбор большой,чем можно отвлечь.Я не сторонник "всыпания" в возрасте 2-х лет.Может быть,если более старший ребёнок делает это осознанно.Может быть

Сбросьте мне тоже , пожалуйста, puz@ru66.ru

Точно, моя тоже в два года нифига не переключалась, знала точно чего хочет добиться и не отступала до последного.

бусинку я бы отобрала немедленно, пусть даже через рев. потому что по мне так лучше поревет, чем задохнется. рисковать, отвлекать и надеясь, что сама отдаст, не буду - а вдруг не отдаст, не успеет?

в магазине бы просто игнорировала вопли, продолжая общаться как ничего не бывало, безо всяких дополнительных ласковостей и реверансов. если сильно мешает окружающим - вытащить вон.

и еще: отвлечение от проблемы не есть ее решение.

КУка
Ситльно всыпала. с тех пор ни одной истерики в магазине не было.
методов масса!

обыкновеный фашизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы