ваша детская библиотека

ЦаревнаЛягушка

Скажите и ваш малыш понимает Винни Пуха, мой как то с неинтересом но слушает. Мы вот на Айболита (тот что с бормалеем и Варварой) подсели, правда потом сын говорит мне я злодей, я убью тебя мама , а вообще Маша и Ойка у нас просто хит, сказки разные, Ромашки в январе нравятся, хочу жили были ежики попробовать, нам 2,2
Ну а так Сутеев в почете, Барто, Токмакова, еще любит энциклопедию про животных, в лабиринте заказывала, там просто куча всего, сама для себя нового открыла

Углядела Кота в сапогах старое издание-эх, детство, аж в сердце что-то защемило.

Данилара
Ой, ну не лукавьте, а! Не хотели бы хвастать - вопрос был бы в форме:"нам стока, читаем то-то и то-то, что бь почитать еще?"

Данилара
Ужене узнали чем хвастать!

увы, огорчу вас, самоутверждаться через хваставство не моя тема ;)
видимо, на юмаме тренд такой - надо быть сирым и убогим, носить рванье, жить в картонной коробке на социалку, и ни в коем случае никогда и ничего не покупать детям, особенное игрушки, книги, возить их в отпуск... это же ужс...

butuz
Углядела Кота в сапогах старое издание-эх, детство, аж в сердце что-то защемило.

книга из моего детства, издание 1983 года, найдена на даче и отреставрирована.

Tigrа
ну у вас просто выложены книжки "не самые дешевые", особенно вначале

у нас дед говорит: нужно быть сытым, чтобы отличить вкусное от изысканного. первые книги куплены в домашнюю коллекцию, потому что над иллюстрациями к ним поработали настоящие мастера своего дела: билибин, милашевский, рачев, дехтерев... считаю их уровень книжной живописи - искусством, пусть ребенок с малолетства приобщается к прекрасному. и вообще, я с особым трепетом отношусь к издательскому дому мещерякова, у них совершенно потрясающие издания выходят в свет.

Tigrа
делюсь нашими некоторыми книжка

спасибо, взяла на заметку.

девочки, выкладывайте любимые книжки ваших деток. ;)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 01:28

Tigrа
про живность в книжках вы, конечно, загнули, но это ваши личные тараканы, переубеждать не буду

я в старших классах подрабатывала в библиотеке и про личинки, точнее яйца, тех же тараканов в книгах готова поклясться, насмотрелась всякой нечести, когда разбираешь стеллажи и проводишь ревизию :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 01:31

Вот наша любимая книжка. Мне ее в первом классе подарили, в 75-м году...
После нескольких переездов обещала себе книг не покупать. Долго держалась. Увы, за эти полтора года я нарушила обещание по полной. Опять пора стеллажи возводить. И только боязнь всяческих клещей и пылевой аллергии тормозит меня.

О, я вообще какой-то маньяк детских книжек стала последнее время. Лабиринт уже у меня конкурирует по посещемости с ю-мамой. Это такое удовольствие - сидеть, выбирать ... За последние три дня три заказа. И ещё хочу! Завтра сфоткаю, что есть. Может кому пригодится.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 02:11

у нас книжек много тоже очень, ищю всегда с хорошими иллюстрациями, многие беру на вырост, чтоб картинки хорошие были - рассматривать с мелким (1г 4м) и дочке читать, дочка (6 лет) хорошо рисует, очень часто срисовывает с книг, читаем тоже очень много, кстати выбираю в лабиринте, а заказываю на сз, в два-три года любили читать Айболита, я его аш наизусть выучила, любила короткие сказки Сутеева, Александрова - про мишку любимый стих, книжка классная Новиковская - Мир вокруг тебя, там простые чистоговорки и скороговорки, а мелкому сейчас интересны картонные книжки с глазками, да и просто с хорошими, крупными картинкамиСообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 15:57

Клюква
А че, библиотеки нынче отменили?...

Мне кажется, мы до библиотеки еще не дорасли.
Там надо книжку взять, прочитать и отдать..
У нас так не получается... Книжка берется читается с начала.. Если она достаточно толстая, то до конца за один раз не дочитывается..Но в следующий раз ей все равно надо начинать читать сначала... Она консервативна и хочет читать то, что уже знает.. Поэтому до конца доходим не сразу..
Или просит читать любимые рассказы из книжки выборочно.. В любом случае к одной и той же книжке возвращаемся периодически и читаем ее снова..
Мне вот интересно, в каком возрасте дети уже готовы слушать длинные истории, ну такие, чтоб на на несколько вечеров, а сюжет один, не прерывающийся...

ЗЫ: Книжек много, читать очень любим. Фотик сломался, картинки выложить не могу.. :(

MayFlower
Мне вот интересно, в каком возрасте дети уже готовы слушать длинные истории, ну такие, чтоб на на несколько вечеров, а сюжет один, не прерывающийся...

у меня старшая в пять начала, до этого просила, чтоб сначала каждый раз читала, а младшему сейчас 1г 4м, книжки вообще не читаем вместе, он сразу отбирать и грызть, столько книг уже попортил, которые еще читали со старшей, но ведь она аккуратно всегда с книгами обращалась, все как новые были. А младшему читаю коротенькие стишки, а он рядом в это время сидит и играет своими игрушками, иногда может на картинки посмотреть, первое время, когда читала старшей, он прибегал и отбирал книги %) сейчас как-то поспокойней стал к ним относиться.

MayFlower

мой начал с двух лет слушать истории с продолжением, даже помнит, где накануне остановились.

Л@пулька
Скажите и ваш малыш понимает Винни Пуха, мой как то с неинтересом но слушает.

ой, да Вы что он не просто понимает,он фанат)причем к мультику равнодушен, что к советскому, что к диснеевскому, а вот книжку - каждый день читаем

Л@пулька
Айболита

айболит у нас не пошел

SweetK
Вот наша любимая книжка. Мне ее в первом классе подарили, в 75-м году...

как ни странно, старые советские книжки у нас тоже в почете :)

ЦаревнаЛягушка
как ни странно, старые советские книжки у нас тоже в почете

и у нас, например, вот эти просто хиты, чуковского телефон вообще интерактив, там телефонный диск вращается

ЦаревнаЛягушка
понимает Винни Пуха

ЦаревнаЛягушка
он не просто понимает,он фанат)

ЦаревнаЛягушка
айболит у нас не пошел

А у нас наоборот. Всё, что в стихах, очень хорошо идёт, а проза очень туго. И особенно Винни Пух (после двух абзацев дочка говорит, — Пока-пока, — и закрывает книжку)

Ilis

так я сама, честно говоря, устаю его читать, тот вариант, что в пересказе Заходера.Там такие обороты замысловатые но мелкому нравится

а это наша библиотека пока еще маленькая нам 1,4.Очень я книги люблю и покупаю часто, но я пока не читаю не дает сразу перелистывает нравится больше смотреть.Любимой пока нету но все юзает рассматривает пальчиками тыкает а я рассказываю.Тема интересная многие книги понравились сделаю себе заметку :)

М@мсик
а это наша библиотека пока еще маленькая нам 1,4.Очень я книги люблю и покупаю часто, но я пока не читаю не дает сразу перелистывает нравится больше смотреть.Любимой пока нету но все юзает рассматривает пальчиками тыкает а я рассказываю.

у нас в год тоже не много книг было, зато за шесть лет накопилось уйма, а школа семи гномов у нас в почете, до сих пор таскает их, даже которые для меньшего возраста предназначены

хорошая темка, мы тоже любители чтения) наши последние хиты 1. Зимняя книга. необычный формат, в книге совсем нет текста- есть базовая история, вокруг которой можно самостоятельно придумывать сюжет. очень нравится сыну, читаем практически ежедневно уже третий месяц. 2. Где спит рыбка. добрые стихи, у нас она на ночь идет хорошо.

еще две выложу, они узкой направленности, у нас будущий океанолог растет)) обе одного издательства "Машины творения". хорошая полиграфия, забавные стихи и картинки

Я уже спрашивала в темке про книжки, но там на мне тема и умерла, а вопрос меня этот волнует. Так вот, про Чуковского. Лично мне он не нравится (наверное в детстве не привили), но у нас есть его книжки, красивые, большие. И вот в местах, типа: "Мы акулу-каракулу кирпичем, кирпичем...", или "Поймаю, пополам преломаю...".. чот как-то себя неловко чувствую, прям нехочется чтобы ребенок слышал как можно животное рубануть кирпичиной или как так запросто угрожать.... Может рановато такие стихи (в 1,7)? Или это мои тараканы? Или эти места надо проскакивать? Или все-таки я нежничаю слишком?

ludasya
Или все-таки я нежничаю слишком?

:dada:
а у нас на ура еще идет Ежик в тумане %) - там и читать-то нечего на мой взгляд, никакого действия, одни образы, а дочке нравится)

Очень за Вас порадовалась. Я тоже отношусь к категории книгоманьяков. Только ребенок у меня очень неаккуратный, хорошие книжки я убираю вне досягаемости после прочтения, а что попроще, находится в пользовании, ведь книгу нужно не только читать, но и рассматривать, листать. Вот что самое любимое на сегодняшний день (нам 2,4 г. (девочка)).
Чуковский у нас идет также плохо, только Муха-цекотуха. Барто только цикл Игрушки. Сутеева не могу купить нормальной книги- очень не нравится качество печати и состав.

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 19:51Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 18:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы