ваша детская библиотека

maltseva
эпоха "веселых картинок" ушла вместе с развалом ссср

не, сейчас столько рекламы о детских журналах: части тела, сражения и прочие.
Но они дороги и узко специализированы, имхо.
Много журналов развивающих с диснеевскими и прочими мультяшными героями.
Это из качественных по оформлению-содержанию.
Много журналов с халтурным оформлением, с претензией на развитие ребенка (Колобок например).
Все это - личное любительское мнение.
Мне милы "Веселые картинки", но содержанием они ближе к младшему школьному возрасту.

мне нравятся журналы "Для самых маленьких" изд-ва Карапуз. расчитано на аудиторию 1-3 года
дальше планирую у них же покупать журналы "Воробушек", "Мастерилка", "Цветной мир"

пока покупала поштучно, думаю о подписке

если интересно, то вот сайт изд-ва [a url=karapuz.com/]Карапуз[/a]

Капля
Мамочки, помогите выбрать энциклопедию девочке 3,4г , про динозавров, космос, индейцев, задаёт очень много вопросов, а дойти до книжного нет возможности, на руках ляля))))

У нас [a url=www.labirint.ru/series/14087/]вот такая серия[/a] отлично пошла, но ребенок старше, начали собирать серию в его 4 года.
[a url=www.labirint.ru/series/2994/]Эта серия[/a] вообще хороша для малышей (там есть возрастное деление на совсеммелких и постарше), но сильно разобрана уже. Время от времени они допечатывают, советую положить в отложенные и подождать - что-то периодически появляется в продаже.

Lulo
а у нас вот такая вот про животных энциклопедия, никаких жестоких картинок, очень добрые фотографии

тоже оч. хорошая, полистала сейчас, вот глаза и разбегаются, хочется и ту и эту и как определиться?

gringo
и как определиться?

дык купите и ту и эту :)
а так конечно нужно смотреть что вы хотите покупкой данной энциклопедии достичь..
если просто ребенка познакомить с животными, то лучше выбрать где илллюстрации побольше, звери крупные и понятные, текст тогда не так важен
а вот "если на вырост", то конечно смотрите читайте что пишут, а то иногда такая информация бывает в книге, что вопрос себе задаешь зачем она мне, а тем более ребенку, мама своими словами по картинке больше рассказать сможет...

Автор,спасибо вам за темку! Благодаря вам и другим участникам темы я прилично расширила детскую библиотеку. Моим гаврикам по 2 года и они стали проявлять очень активный интерес к книгам. А Чуковский,Маршак,Барто и Михалков уже были зачитаны до дыр и неинтересны.

Шумелка Мышь
Вы всерьез считаете, что эта тема открыла людям кран Лабиринт?

Да,есть такие "дремучие" люди, я например ! Пока там ничего не покупала. Но постоянно смотрю рецензии к книгам, книжные развороты с картинками.
Очень понравилась серия "Для самых маленьких" из-ва Махаон". [a url=www.labirint.ru/series/9450/]Для самых маленьких[/a]
У нас пользуется популярностью книга "Вежливый слон" со стихами Ренаты мухи,В.Левина и В.Лунина. Красивые и добрые иллюстрации. Картинки на каждой страничке и к каждому стишку.
Также читаем с интересом: Андрей Усачев: Такой большой подарок! изд-ва Махаон.
Нравятся ежик Вовка и его сестра Вероничка из книги: Андрей Усачев: Жили-были ежики.
Ещё купила книги Валько из серии "Волшебный лес". [a url=www.labirint.ru/series/21331/]Волшебный лес[/a]
Интересные книги,но нам пока думаю чуток рановато. Думаю, что после 2,2 пойдёт на ура.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:59

Спасибо девочки, ВАМ ВСЕМ :rose: :rose: :rose: . Я вот тоже изрядно пополню нашу библиотеку))) Я тоже ничего не заказывала с Лабиринта, но теперь чувствую там жить буду)))

И от меня спасибо, про лабиринт раньше ни ухом ни рылом, придешь в магазин и ширкаешь глазами без цельно, купишь книгу и не та окажется, а сейчас просто красота, все посмотрела, полистала, сравнила и заказала уже что надо.
Хотелось бы еще фото книг - библиотек у кого что есть и кому что читается - нравится, из первых постов некоторые книги себе тоже заказала. придут сфоткаю нашу, Жалко дочка не любит книги, может позже заинтересуется. буду надеяться))

Lulo
а у нас вот такая вот про животных энциклопедия

у нас такая же)
для меня одним из главных принципов выбора энциклопедии - чтобы были именно ФОТО а не картинки...

NataRu
девочки, а не видели такую книгу, где прямо руль приделан.

www.uznaiki.ru/catalog/knigi_igry/V-gostyah-u-osminoga.php
у нас такая... про рыб любим... и руль и кнопки музыкальные.. нравится
вэтой серии есть и путешествие по саванне. и еще какие то...

подскажите какую книгу взять нужна А.Барто, чтобы и стихов было по мах и картинки нормальные

если найдете, то можно купить большую книгу стихов барто. махаон, но ее что-то резко везде не стало.
из того, что сейчас продают - мне нравятся вот такие вот сборники, первый больше для малышей, второй уже про школу и т.д.
read.ru/id/235247/ - зайка в витрине, малышам о хорошем серия, илл. сони карамелькиной
read.ru/id/80247/ - стихи детям. серия библиотека детской классики
обе эти книги если что входят в большую книгу стиховСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 00:13

Lulo
большую книгу стихов барто. махаон

Видела в " Метро" на дублере сибирского тракта в выходные, но не так много экземпляров было выставлено.

посоветуйте что нибудь на звериную тему... не сказки.. и не стихи.. а как бы просто рассказики про животных.. типа пришвин, бианки.. но только чтобы на совсем малышей рассчитано... бывает такое?

Bogdan09 рассказики про животных.. типа пришвин, бианки.

Бианки Мышонок Пик - но он наверное не совсем малышовый , с 4-5 лет
и вот эта хороша www.labirint.ru/books/226655/

mammulchik
Бианки Мышонок Пик

читала сыну в 2,5 года (не дословно - частично пересказывая) - ему очень нравилось. А дочка и в 4 годика может не слушать, индивидуально.. :)

Bogdan09
рассказики про животных

можно еще ушинского, у него короткие рассказики
паустовского выборочно, у меня любил слушать кот-ворюга и барсучий нос

прочитала тут что куда то тут задруживают.. задружите и меня плиз

съездила развеется и не смогла удержаться от покупок книг ... всё...меня прорвало... И это не остановить!
Деткам очень понравилась вот эта книга:Сергей Коваленков: Миша ищет ночлег.

М@мсик
подскажите какую книгу взять нужна А.Барто, чтобы и стихов было по мах и картинки нормальные

www.labirint.ru/books/130237/
такая у нас, картинки дочке нравятся, стихов много, еще прикуплю Вовка добрая душа и Барто хватит)

Девочки, а я вчера купила книжек и вот одна из них. Качество хорошее, картинки очень понравились, но вот текст, мягко говоря.... вообщем я как то расстроилась, какими то жестокимиони мне показались, представила, как сыну буду объяснять, зачем филин пожарил крота :=-O: Может у кого есть такие книги, может вы их как то по особенному читаете

вроде как все тут хвалят миша ищет ночлег... авторую книгу этой серии кто нибудь имеет? www.labirint.ru/books/229198/
как она?

Bogdan09
авторую книгу этой серии кто нибудь имеет?

Сама не видала, но скажу =) Подруга моя, которой очень нравится первая книга, хотела вторую цапнуть, но просмотрела и не понравилось ей совсем. Я ей доверяю, так что тоже первой ограничилась =)

Bogdan09

Нет к сожалению,пока нет,но думаю,что приобрету её в скором времени обязательно. Во-первых,очень нравятся мне иллюстрации Игоря Олейникова. Во-вторых, деткам очень понравилась книга "Миша ищет ночлег". Сами несут почитать несколько раз в день,просят рассказать на ночь эту сказку. А в третьих, хорошие отзывы в Лабиринте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы