Зося, маленькое имя для Софии

Имхо, как ребенка представили (представился сам) - так и называй. Зося - значит, Зося, Соня - значит Соня, хоть Фишей ту Софью отрекомендовали. Еще не хватало, чтобы непонятно кто поучал, как нужно было назвать, потому что этому кому-то так кажется правильнее %) Спросить забыли, ага.
Хорошо, что такие альтернативно одаренные, как некоторые здесь выступившие, в реальной жизни все же нечасто встречаются, абсолютное большинство спокойно воспринимает предложенный вариант имени, не блея что-то там про "ваши проблемы"... У сына 2 теоретически равноправных варианта сокращения, еще ни разу ни со мной, ни с ним не спорили... Один раз чего-то вякнули про Славика, но, видно, хватило ума не повторять.

Sovi
это разные имена
Ира - от Ираиды
Ирина - другое имя, хоть похожее

я знаю, но все равно спасибо, что занялись моим образованием

я еще раз повторю ,что общепринятая устоявшаяся уменьшительная форма от имени Ирина - Ира. пусть даже по справочникам это не так. и если называете вы ребенка так, что общепринятый другой вариант этого имени вас не устраивает, то нужно быть готовым без раздражения и упреков спокойно поправлять невинных людей. а вот такую реакцию

аноним
просто бесит

в себе держать, раз уж вас так беееесит. :P

Лиса-Алиса
я еще раз повторю ,что общепринятая устоявшаяся уменьшительная форма от имени Ирина - Ира. пусть даже по справочникам это не так. и если называете вы ребенка так, что общепринятый другой вариант этого имени вас не устраивает, то нужно быть готовым без раздражения и упреков спокойно поправлять невинных людей. а вот такую реакцию
аноним

просто бесит

в себе держать, раз уж вас так беееесит.

полностью согласна.
У меня доча в свидетельстве о рождении Софья, дома - как угодно - Сонечка, Соня, Софа ...Сонча, в конце концов. Сама она на вопрос: "как тебя зовут?" Отвечает:"я-девочка Сонечка" или "Софья Андреевна" - видимо от настроения это зависит. Так и мы по настроению называем дочу по разному. Так почему же другие не могут называть дочу как угодно, по ситуации? Я не против, чтоб знакомые и не очень знакомые, вдруг, по своему настроению, назовут нашу Сонечку хоть Зосей, хоть шилопопом - в этом ведь и есть отношение этого человека к ребенку, его эмоции ;)

ЗОСЯ очень мило. действительно, насчет муры про кошек и свинок даже не парьтесь.
работала в садике, детей называем либо как представят родители, либо (о ужас) сами придумываем, чтобы разные имена были у тезок Александра - Сандра, Александр - Саша, Сашок, Анастасии - Настена и Настасья. Как то бесящихся от этого родителей не попадалось

Вот мы и пошли в детский сад. Воспитатель была рада , что очередная София будет не Соней , что бы не путать. Зося представляется, как Зося и все ее так зовут. Полное имя с фамилией , называет если спросить. Похоже Зося прижилась.

Меня зовут София и я терперь не могу когда иеня называют Соней! С детства меня называли Софа
Софочка,а когда называли Соней я дико бесилась. Мою кошку зовут Зося и только сегодня я узнала,что мы вроде как с ней тёски)) мне очень нравится имя, Зося,я не против чтоб меня так называли)))))

Валенти так то и Соня это не Софья

А что по-вашему Соня как не Софья?
Уж мне, Соне-Софье не надо про это рассказывать.

Автор, про Зосю - меня именно так в детстве звали, но только в близком кругу (родители, тетя), для меня это имя как бы интимное домашнее "для своих". Поэтому мне это нравится, но я его воспринимаю как для своих только.

А вобще, можно вспомнить фильм "Школьный вальс" - там Цыплакова-красавица Зосю и играет

ой, тема-то старая

бяка, простите. лучше пятая Соня в песочнице, имхо, чем Зося.
несколько кошек с такой кличкой знаю.
у нас тоже имя популярное, как сейчас оказалось, но меня не тянет извращаться над именем ребенка из-за этого.
точно, старая тема

Я вот Софья, в семье все зовут Соней. Бесит. В школе одна учительница всегда Софьей звала, другая в основном Соней, один раз Софья. Вообще ненавижу своё имя. Хочу поменять на Полину и Злату. В классе была Полина, никогда Полей не звали, никогда.

У нас соседу Зою, Зосей зовут

девочки, вы зачем тему 10-летней давности откопали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы