Зося, маленькое имя для Софии

шпингалeтки (ex Митридат)
они-Полины-Дани(и)лы-Артемы в изобилиии.

Никиты ещё ;)

ребенка будут звать так, как вы его будете представлять (проверено)

Зося - мило и по-домашнему, если вам нравится, смело так ребенка представляйте всем

мне нравится окончание "ся", у меня у самой Яся (Ярослава) :)
действительно

Leda
ребенка будут звать так, как вы его будете представлять

Зося так Зося)) когда подрастет сама выберет , как себя называть, у Сонь так то много "производных" : София, Софья, Софа, Соня, СофИко, СофИ, Софийка
сейчас каких только имен не услышишь ))

кошка в сапогах

А уж про то, что это имя только для кошки вообще не напрягайтесь, это я вам, как мама Васи, Тимоши и Таси говорю.

ОСА
как мама Васи, Тимоши и Таси говорю

У меня папа Вася - очень нравится ему свое имя, хотя и коты у нас были Васями (одновременно, папа уже был, как вы понимаете). А уж как мне отчество нравится Васильевна (мягкое, красивое, звонкое). Сейчас коты: Марк и Декстер Ну и погоня за индивидуальностью мне чужда. Сама я - Оля, в 80-е годы - этих Оль было.... :=-O: (ну как и Наташ), про садик и школу не говорю... (везде от 3-5 Оли), но и родственников полно одноименных (кузин я имею ввиду), даже тут шибко не фантазировали... Но мне ни разу не было неудобно ни на чуть, даже не замечала... ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 10:29

Leda
Зося - мило и по-домашнему, если вам нравится, смело так ребенка представляйте всем

ребенка будут звать так,как он представляется.
у меня дочка-Мария,на Машу не откликается,все в окружении зовут Мария и новые знакомые тоже,тк слышат как я ее называю и как она сама представляется. но при этом я никого не заставляла так именно называть и не поправляла.
та что если будет дочка представляться Зосей,то и будет Зосей для всех)
мне Зося нра)

Как хотите так и называйте свою дочку :) У нас Софья. Зовем, как захотим - Соня, Софийка, Софья, СофИ, Сонюся, даже Нюсей. Сама она пока называет себя лялей, хотя на любое производное от имени отзывается.

ну будет ваша Соня 854 Соней в садике-школе.

я была 3-ей Катей в классе. Выжила. Ничего не случилось )))

Amore mio
Зося так Зося)) когда подрастет сама выберет , как себя называть

+100500

У меня брата зовут Павел. Мама звала его Павлик, нравилось именно Павлик, и сильно обижалась на Пашу. Когда подрос брат (да всего лишь до возраста, когда сам начал представляться), "переобулся в Пашу", и сильно бесился, когда кто-то его Павликом пытался назвать.... От своего имени балдеет, если что... :P Сама выберет удобное производное... Мне, например, безумно нравилось производное от Оли - Олёна (очень хотела Олесю , но так и не приклеилось) хотя это совершенно разные имена, мне было пофик, мне нравилось и в одно время в одном круге меня именно так и звали...

Okv7
У меня папа Вася - очень нравится ему свое имя, хотя и коты у нас были Васями (одновременно, папа уже был, как вы понимаете).

у нас почти так же: мужнин брат Сашка, его сын Санёк, кот Шурик. И зовут всех именно такими уменьшительными именами, никак иначе.

У меня брата по "ошибке" Вадимом назавали, мы его на Диму переиначили , так и называли до школы. А в школе он сам представлялся Вадимом и все его знакомые с тех пор так и звали. А мы в свое время мечтали, что он когда вырастет имя поменяет. А вот и нет)

бабушку всю жизнь звали Тася (настоящее имя Анастасия), знакомая Лера (паспорт Антонина), таких людей МНОГО!

И Зося и Софа-нормальные производные

А я дочку Зою зову Зося, вот не думала что это от Софы производная.

belka_kl
Тася (настоящее имя Анастасия

belka_kl
Лера (паспорт Антонина

не удачное сравнение. Тася это как производное от Анастасии так и самостоятельное имя (т.е. не состыковки в том чтобы Анастасию звать Тасей нет). А вот Лера и Антонина это две разные степи Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 13:20

просточеловек
София намного красивей и звучит лучше чем Зосяя

:)

ну теперь Сони-Полины-Дани(и)лы-Артемы в изобилиии

тоже мечтала сына Артем назвать, думала,редкое,когда рожала, нас в палате трое было и все три мальчика -Артемы)))но я все равно осталась при своем)))Темка

----
Тася это как производное от Анастасии

а я думала это Таисия

tanisi27
я думала это Таисия

----
как производное от Анастасии так и самостоятельное имя

;) Анастасия может быть и Тасей и Стасей, и Асей. Мало кто только об это знает :)

У нас тоже София (причем называл муж и мы даже незнали что такое имя "модное", через месяц узнали) и зовем мы ее Софи или Соня, а Зося тоже нормально, даже интересненько. Зовут же Тонь-Антошками, Стефанию-Стешкой и т.д. Главное чтобы вам нравилось!!!!)))))

Автор, называйте дочку как вам хочется, а подрастет сама решит как ей больше нравится так и будет представляться. Меня Оля зовут, но близкие родственники и подруги детства называют Лёлей, а бабушка вообще Аленой (мужа до сих пор коробит, когда бабушка ко мне обращается ), но в садике-школе-универе-работе и т.д. всегда была и остаюсь Олей.

мне так смешно смотреть когда мамы с недобрым видом отстаивают произношение имени своего ребенка нет это не Соня, а Софья!!! или не Лера а Валерия....
Да это исключительно ваша дамы проблема, или амбиции неудовлетворенные... В садике и школе все поменяется поверьте, хорошо если вообще по имени звать будут

Моего кстати сыночка зовут Андрюша или Андрюшка дома. Но я ни разу никого не переправляла, когда звали Андрей, Андрейка, и тд... мне это без разницы :P

у меня доченька Софья-Сонечка. Очень нравится нам это имя и муж мечтал о доченьке Сонечке. Какая разница сколько их???!!! А Зося простите по моему как кличка домашней кошки ;)

Мне имя Зося оооочень нра :love: ещё с детства помню фильм любила "Школьный вальс", там главную героиню так звали, я тогда всё думала-какоеее имя, почему не популярно, ведь оно такоооое красивое, сама б так дочку назвала бы, ну тооогда в детстве точно :)
Только я всё думала -а как же большую-то звать, вроде как Зося-несолидно, но придумать не могла :dontknow: , ну и подумала, что нет полного-Зося и Зося, как Ляля например :)

Автор, даже не сомневайтесь, пусть будет Зосей. Мне кажется, что она и сама не будет потом себя Соней звать, так и останется Зосей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы