Зося, маленькое имя для Софии

не надо переживать,автор.Вот у меня имя-Катя.на работе у нас пять .Никто от этого меньше свое имя любить не стал.А дочку у меня зовут Соня и я рада,что назвала ее,как и всегда мечтала.Мне слух радует это имя.Все имена кто-то повторяет.Много их или мало.Ваш ребенок с именем,выбранным вами,уникален в любом случае.Сколько на свете Саш,Маш,Петь и других имен хороших.Не об этом нужно беспокоиться.У вас замечательное имя у дочки.

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 01:01Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 01:02

Валенти
так то и Соня это не Софья, совсем разные имена

София - старая форма имени Софья. Производные одинаковые.

кошка в сапогах
Кто что думает, насчет моей идеи с Зосей?
Вы ребенка путаете, посторонних путаете, вы устанете всем объяснять, почему Вы зовете своего ребенка так, а не иначе! Вам это надо? Я считаю, что ребенок должен знать свое настоящее имя! Ребенок вырастет будет всем объяснять: я вообще-то Соня, но мама меня называет Зосей, и вы меня так называйте!

у сына в группе развития была София , уменьшительное имя - СофИ ( ударение на и ) миленько так....

кошка в сапогах
Мне-то Зося нравится, а остальным похоче не очень

А вам не пофиг? что там остальным нравится-не нравится. Главное, нравится Вам и дочери!

Машерочка

вот сколько знаю Софий, ни одну Соней не завут, и Сонь я знаю не одну. София-мудрая, а вот про Соню я не знаю, но по мне эти имена разные, не вяжнтся у меня Соня с мудростью ;)

Валенти
по мне эти имена разные

:)

Валенти
вот сколько знаю Софий, ни одну Соней не завут

Знаю Софию, которую лет до двух принципиально не сокращали до Сони, звали только Софийкой. После двух стали звать Соней. Может, и с девочкой Зосей будет так же: в один момент родители поймут, что и Соней быть неплохо.

Валенти
София-мудрая, а вот про Соню я не знаю

Словари личных имен знают. :)

Валенти
так то и Соня это не Софья, совсем разные имена ;)

это как так?
Соня -- тогда какое имя?

Дамиана

Боюсь, что Вы окажитесь правы.

Автор, я как раз Софья, которую в детстве в кругу семьи одно время звали Зосей. Да, это именно польский вариант. А вобще по жизни меня зовут Соней, естественно.
София - европеййский вариант звучания, Софья - русифицированный (так же как Наталия и Наталья).
Зося как вариант мне лично не оч нравится вне семьи. Народ не поймет, оно не распространено (хотя была ведь пани Зося)
но это вам решать.

Большое спасибо всем откликнувшимся. До дет.сада время есть определиться как будет доча зваться: Зосей, Соней, Софой или Софией. Что скорее сама выговорит.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 01:20

кошка в сапогах
В садике Софией точно никото звать не будет

Дочка Амелия, очень многие ее пытались называть Миля %) ,но я не разрешаю ее так называть. Амелия и точка. Кто не может выговорить-пусть с нами не общается. Исключение только для бабушек наших-они стареньки е и татарки, для них она Ямиля. Мое имя Алина,в свое время хотели переиначить в Алену %),типа так привычнее %) . Я к тому, что как Вы будете называть ее,так и все остальные будут ее звать.
ЗЫ Знала я одного Стаса, оказалось по паспорту Алеша На вопрос почему,такая история. В компании несколько Алеш было,что бы не путаться между собой стали звать Стасом,так и привык,Алексеем не представляется даже :=-O:

У меня ученица была - Шурочка, и никто и никогда ее иначе не называл. А называть себя так она начала в садике, когда в группе мальчик Саша появился. Я даже за свою дочь Александру тогда переживать начала, вдруг ей тоже это мальчуковое имя не понравится, объвит себя Шурой. Но нет, к ней Шурочка "не подошло", хотя попытка так называть у родных были. Да, и есть у меня знакомые Лёни, которые по паспорту Алексеи. И девочка (девушка уже) Люся, которую Людой никто не называл. Зося, по-моему, славно очень.

кошка в сапогах

для меня поляки - не чужие люди :), поэтому для меня Зося - абсолютно нормально звучит. Конечно, я бы сразу спросила: "Ой, вы поляки?" :)

Моей Софье почти 9. Очень любит, когда ее Зосей называют. Помню, еще в школе смотрела фильм "Школьный вальс" - там как-раз героиня Зося. Еще тогда интересно стала, что за имя такое. А уж когда появилась своя Софья - проблем не было - и Соней называют, и Софочкой, и Зосей. Но она сама просит называть Зосей. Но всегда представляется Софьей))

У нас у девочки в классе такое прозвище было .. Мне кажется если вам нравится именно Зося, то так и зовите. А если вам нравится София но не нравится Соня, так и зовите София. Есть несколько подруг которые зовут ребенка полным именем и все уже привыкли и тоже так зовут их деток.

А специально звать Зосей и сомневаться при этом нравится вам или нет нафиг...

МНе лично не очень нроавится. Может конечно потом когда она вырастет будет по-другому. Но сейчас я бы поржала если бы мне сказали что кого-то так зовут (тихонько чтоб никто не видел и сама Зося тоже).. А може тэто будет потом суперпопулярным именем. Я вот Маша и ничуть не страдаю от того что Маш кругом полно. Все разные :)

кошка в сапогах

Нравится это имя после фильма "Школьный вальс" в принципе, как ребенка в садике представите, так называть и будут. У меня мужа назвали Дмитрием и всегда звали Митей. Так для всех в садике и в школе он был Митей и Митяем, сейчас появились люди, которые его и Димой зовут, но только потому, что когда стал взрослым стал представлятся Дмитрием, а уж люди сокращали имя, как им привычнее. Но долго к Диме привыкал, я пару раз по телефону на вопрос: Можно Диму? Отвечала: у нас таких нет. Чужое имя для меня.
Дочка Таисия можно Тая, можно Тася, в садик Тасей привели, так и зовут.

А уж про популярность имен, у нас в группе одна мамочка в таком шоке была, как моя Иринка вторая в группе, специально называла, чтобы единственная с таким именем среди маленьких была, а у нас и в группе есть и в садике еще парочка. :)

кошка в сапогах
София то красиво, а Соня десятая по счету? В садике Софией точно никото звать не будет,

будут называть так, как вы скажете. У меня племяшка София. Ей уже 7 лет. Соней не называет никто. И Софийка сама, наученная мамой, всегда всем говорила, если кто-то вдруг назвал Соней "Я не Соня, а София!" :) Для меня это странно немного, но в их семье нравится только София, СофИ, Софийка...
ЗЫ. Зося мне кажется прикольно. Зовут же Маш Марусями...(хотя у моей соседки была кошка Зося, потом оказалось, что он кот и стал ЗОсим)

кошка в сапогах
Мне-то Зося нравится, а остальным похоче не очень .

Мне Зося нравится и гораздо больше чем Соня. Зося представляется как звонкая, энергичная девчонка, а Соня - сонливая и вялая (животное есть такое еще). Если уж Зося кличка животного (ну реально, у меня уж сколько кошек и собак с человеческими кличками... и Машки и варьки и Ксюши были, а так же Катя.... и Зося была, да... но никогда не возникает аналогии с именем), то Соня - это вообще "мелкий грызун" (Соня орешниковая), тоже можно параллель провести... :P

кошка в сапогах

Мне все-равно))Что Соня,что Зося не вызывают никаких эмоций. Как скажите так звать и буду
Я одного не понимаю-отчего у родителей такая гонка за "индивидуальностью"? Ну как ты ребенка не назови все-равно хоть раз в жизни да встретишь тезку. В чем такая трагедия-то? У меня дочь Александра,кто узнает сразу говорят"ой,их щас как собак нерезаных" %) Мне вот абсолютно все-равно сколько Саш-девочек вокруг. Моя-то одна-единственная. В садике вот при всей прям популярности только на втором году посещения появился Саша и то мальчик.
Вобщем если для Вас важно,чтоб она прям была единственной зовите и Зосей. Как представится так звать и будут.

Ameliya
Амелия и точка. Кто не может выговорить-пусть с нами не общается.

Боже! Вам реально нервы больше не на что тратить? ;)

кошка в сапогах

мне нравится, правда, вариант скорее польский

кошка в сапогах
все домашние и няня зовут Зося

:) , так уже зовете, в чем же сомневаетесь?

Валенти
вот сколько знаю Софий, ни одну Соней не завут, и Сонь я знаю не одну. София-мудрая, а вот про Соню я не знаю, но по мне эти имена разные, не вяжнтся у меня Соня с мудростью

Вы о чем? Это ваше мнение, когда я выбирала имя Софья для дочки, то везде, где читала про него, было написано: "Короткое значение имени Софья (София) - Софьюшка, Софа, Соня, Сонюша" И не только мое мнение, что Софья (Соня) - это то же. что и Соня!!! Другой вопрос, почему же автору такие вариации имени не понравились?
По теме: Сонюша и Софьюшка всяко лучше Зоси ;)

просточеловек
Зося

не могу не сказать,кошка у меня была Зося

кошка в сапогах

мне кажется это ваши тараканы,уж извините,мы вот сына тоже назвали популярным именем как оказалось,каждый второй-Артем,ну я себя нормально по этому поводу чувствую,да и сын не переживает,наоборот даже.

кошка в сапогах
У меня имя относительно редкое.

Ну, знаете в нашем коллективе вы были бы 6-той.. Так что это все очень-очень относительно! ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 09:22

ну будет ваша Соня 854 Соней в садике-школе. Когда-то было по десятку Сереж и Лен в классах, ничего, выжили ну теперь Сони-Полины-Дани(и)лы-Артемы в изобилиии. И эти выживут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы