Зося, маленькое имя для Софии

Привет, девчата. Прошу совета. С детства мечтала назвать дочу Софией, тридцать лет назад это было очень редкое имя. Мечта сбылась, сейчас моей Софие 1,5 года. Когда муж пришел из ЗАГСа, объявил, что наша Соня третья только сегодня зарегистрированна и это с утра :P . Нашла выход из уже свершившейся ситуации. По польски София, звучит как Зофия с маленьким именем Зося. Короче моя София имени Соня не знает, все домашние и няня зовут Зося. Вроде бы всем нравится. Но есть сомения. У меня имя относительно редкое. В любом коллективе была единственной, а с дочей прокол получился. Выбирала как звучит, как с отчеством сочетается, как на будущее влиять будет. Все учла, кроме жуткой популярности красивого имени. Кто что думает, насчет моей идеи с Зосей?

София намного красивей и звучит лучше чем Зосяя :(

кошка в сапогах
Кто что думает, насчет моей идеи с Зосей?

Что все равно везде чужие люди будут ее звать Соней.

Зося не нравится, как кличка болонки

кошка в сапогах
Кто что думает, насчет моей идеи с Зосей?

Мне нравится. :) Мило.

Смысл было называть одним именем, чтобы потом звать другим?

никогда бы не догадалась, что Зося уменьшительное от Софии :dontknow:

alita

да ладно, сколько родителей зовут своих детей солнышками, зайчиками или титюдамами!

Отвратительно :=-O: Так можно свинку морскую звать или той терьера...

У меня подруга Зоя её все Зося почемуто зовут, а так да София сейчас очень распространённое имя

Машерочка
да ладно, сколько родителей зовут своих детей солнышками, зайчиками

Ну дети то свое имя все равно знают ;)

Машерочка
или титюдамами!

Ну это вообще клиника

Машерочка
титюдамами!

Почему я после раздела имена на матери уже ничему не удивляюсь?

Меня например выорачивает что моего сына Семёна моя мама называет Сенечкой, не потомучто имя не нравится, а потомучто Сёма и Сеня это разные имена, и назвала Семён так уж от этого и надо искать уменьшительно ласкательные, в семье называем Сёмка или Сёмумушка или Сёмыш, но никак не Сеня

alita
Ну это вообще клиника

Так уж и отвратительно? Соня тоже не идельно....

София то красиво, а Соня десятая по счету? В садике Софией точно никото звать не будет, а если сразу скажу что Зося. Может привыкнут и Соней звать не будут.

кошка в сапогах
Соня тоже не идельно....

ИМХО, красивее. Вопрос то в чем? Родные , няня, могут называть как скажут. Но Вы главное от окружающих этого не требуйте. мало кто сможет догадаться, что вот эту девочку Софию надо называть зосей, с первого раза

кошка в сапогах
а если сразу скажу что Зося. Может привыкнут и Соней звать не будут

Так и получится. Есть две знакомые Аси - по документам, естественно, Анастасии. Но кто бы хоть раз одну из них так назвал!
Если девочка на вопрос: "Как тебя зовут?" - ответит: "Зося", - никто ее Соней звать не станет.

alita

Только если вы в Польше жить собираетесь :)
В России это имя звучит

Зося как кличка для собачки, всяко лучше уж Софья

Дамиана
не надоест всем объяснять, что девочку надо звать зосей, а не Соней?

А кто узнает,что ее Соня зовут,если представляться Зосей?
Мне тоже нравилось имя Артем, а потом разонравилось именно из-за популярности, но сына назвали Артемом,потому,что всем родственникам понравилось именно это имя,так что растет у меня Артем,но по другому егоо звать я не стала и никому не разрешаю.

Erika66
Зося как кличка для собачки

У мамы в деревне соседка козу свою Зосей кличит
Кстати, полное имя у этой козы - Зосима (вроде бы восточное имя).Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:57

Так, товарищи, вы еще вспомните, скольких коз, коров и кошек в деревнях Машками кличут. :nose:

так то и Соня это не Софья, совсем разные имена ;) может и будет ваша Софа единственной в её коллективах ;) а Зося пусть будет имя для близких

аноним

Вот как раз звучание Зоси и беспокоит. В Польше жить не собираюсь. Мне-то Зося нравится, а остальным похоче не очень . Имет смысл задуматься.Может как все Соней звать и не выпендриваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы