ребенок 1,5 ест только баночную еду

Супермама
Только пюрешки овощные и мясные магазинные, ну молочка понятное дело детская, фрукты - только пюре детское

Ой, лишь бы ел хорошо. Мы едоки хилые, ничего не хочет, а магазиные пюрешки с удовольствием, хайнц в основном даю. По мне так душа радуется, когда деть кушает)

ludasya
Моему полтора года, тоже плохо глотает куски, но даю ему свое, через блендер.

он хорошо жует и глотает куски в тех блюдах которые ему нравятся (банан, хлеб-булочки и все мучное, чем естественно я же не буду его кормить вместо обеда). Дело то не в том - перемалывать или нет в бленндере, а в том, что приготовленное с общего стола он ни кусками, ни в виде пюре есть не хочет. Было несколько раз ел суп общий, ничего молотить не пришлось.

archik
имхо - эти капризы большей частью не от того, что не умеет жевать/глотать, а от привычки к определенному вкусу/консистенции пищи

вот именно. Но не кормить же его до школы брокколи и говядина пюре.

archik
я не засовываю еду ребенку в рот

я так то тоже силой не пичкаю просто он очень вредный в вопросе питания, и гречу он на молоке ест,но он не сразу рот разевает, запихну бывает ему ложку - он поймет что вкусно и ест. Пока первую не запихну - отворачивается, руками машет.

ludasya
Кормите нормальной едой только через блендер, постепенно перемалывая все меньше и меньше.

так не в размере кусков дело.

ludasya
неврологических проблем нет?

нет

ludasya
Ну так что дают, то и ест. Покажите мне ребенка, который будет голодать, но не будет есть то что ему предлагают (не баночное), ну или если дите уже просекло что если поорать, поплваться, пару раз отказаться от еды, то мама даст то что хочется, тогда да, несколько дней может поотказываться, а потом все равно начнет есть.

у нас сейчас отучение от дневного и вечернего ГВ. Поэтому мне надо иметь сытого и спокойного ребенка

archik
ну так Вас это беспокит в свете садика или финансов?

нет так чтоб очень-очень беспокоит. Просто написала же - старший в это время питался с общего стола. И я для семьи готовлю много, всегда в наличие 2-3 блюда которые вполне подойдут малышу - то есть довольно диетические. И при таком раскладе еженедельная закупка огромного количества детского питания - ну лишнее что ли. Летом столько фруктов, у всех кого не спроси детки едят их, мой только пюре баночное и бананы. Даже пробовать не хочет остальное.

archik

немедленно уберите последнюю фото с шашлыком!!! у меня щас взгляд будет как у собаки на фото (предположительно)

Супермама
Даже пробовать не хочет остальное.

мне кажется что дети просто очень осторожны в данном вопросе. мой незнакомую пищу тоже не ест.
точнее, чтобы он съел что-то ему не известно - это блюдо должны активно и со вкусом уминать другие за столом. причем он попробует не сразу, а когда несколько дней на это дело посмотрит...
или застолье должно быть большое то есть "за компанию и жид удавится"...

у меня еще прокатывает вариант маскировки под известное блюдо.

допустим:
ре любит гречку. булгур не пробовал. когда в первый раз приготовила булгур - обозвала его гречкой. взял-попробовал-стал есть. сейчас он уже знает что это булгур.
или - ре не любит каши. то есть даже слово это не признает. поэтому все блюда из круп у нас идут под названием "пюре". причем пюре есть из картошки(картофельное), есть красное (семпер. периодически до сих пор покупаем. а деть забастовку устраивает - хочу есть красное пюре и все), есть просто пюре, под которым может быть фактически куча блюд.
одно время даже рис с рыбой был пюре.
сейчас ре уже знает гречку, рис, булгур, кус-кус.

иногда делала похожее по составу на баночное, закладывала в банку из-под питания - при ребенке доставала из банки и грела
да и почитайте состав - у семпера он вполне себе нормальный - и специи там и пряности. да и те же помидоры, по моим ощущениям, там скорее в виде томатной пасты-кетчупа присутствуют, нежели в оригинальном виде.

есть вещи которые он не ест. как уже писала молочное и кисломолочное. бобовые. причем бобовые даже не пробовал. просто отворачивается "неть, спасибо". пока не предлагаю.

бывают недели, когда ре ест практически только 1 блюдо. допустим, гречку. хорошо, если соглашается на разнообразные добавки (мясо, рыбу, курицу). а может и простую гречку попросить.
причем на завтрак, обед и ужин...

Супермама
И при таком раскладе еженедельная закупка огромного количества детского питания - ну лишнее что ли. Летом столько фруктов, у всех кого не спроси детки едят их, мой только пюре баночное и бананы.

вначале едите вместе, не баночное. у ребенка свободный выбор - пусть ест то, на что укажет пальчиком. Вы едите тоже и активно и вкусно. пусть он захочет попробовать сам. хорошо, если вместе будет кушать папа, бабушка-дедушка и кто там есть в наличии.
и только если ре не поел - тогда банки.

Супермама
ыло несколько раз ел суп общий, ничего молотить не пришлось.

вспомните, какой суп он ел - готовьте его. я сейчас готовлю по большому счету всего 4 супа: борщ, суп с курицей или говядиной и рисом, суп рыбный с рисом и суп колбасный со зведочками или кус-кусом. другие супы ре не ест. готовлю те, что он ест.

Супермама
хлеб-булочки и все мучное, чем естественно я же не буду его кормить вместо обеда

а пирожок с мясом? домашний пирог с мясом, картофелем и луком. запить куриным бульоном?

Супермама
столько фруктов, у всех кого не спроси детки едят их

моему 2,8. у дедушки-бабушки на юге ел фрукты. а здесь ест: бананы, виноград без косточки, иногда яблоки и груши без кожуры. все. остальное здесь не ест.

Супермама
как у собаки на фото

собака на фото только что свой кусок всосала

вот буквально сегодня утром?

• что кушать будешь?
  • пюре. красное.
  • может картофельное? его надо приготовить, подождешь? еще булгур есть с мясом.
  • красное пюре пойдем купим..
    пошли. купили банку семпера. разогрела - съел 1/3. мы с мужем сели есть булгур. поскакал по комнате - пришел - съел половину моей порции (с мясом) и у мужа из тарелки поклевал (без мяса)

в принципе не умер бы, если бы съел только1/3 банки семпера. до обеда все равно другое ничего не стала бы давать. зато в обед съел бы побольше.

Супермама ,
Здравствуйте, как долго вы кормили баночным пюре? Были ли проблемы потом с тем, что желудок не мог переваривать кусковую пищу?

irice,
Здравствуйте, как долго вы кормили баночным пюре? Были ли проблемы потом с тем, что желудок не мог переваривать кусковую пищу?

Аngel of Тear: А кусочками он ест?

Моей дочке 1.7 г тоже только банки либо через блендер, от кусочков и крупинок рвотный рефлекс. Сейчас уже как неделю пытаюсь ее кормить ячневой кашей, там крупинки мелкие и варю жидко - когда увлечина чем-то может немного поесть, а когда не увлечина рвотный рефлекс- делает вид что давиться. Клубнику мелко раздавливала вилкой и довала с молоком, то нормально ест а если кусочек чуть побольше попадется тоже рвотный рефлекс начинает отварачиватся. Не знаю уже как приучить глотать и не давиться. Врачи говорят приучайте и все тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы