ребенок 1,5 ест только баночную еду

Сыну скоро-скоро год и 5. Но Еду с общего стола не ест совсем. Просто категорически. Только пюрешки овощные и мясные магазинные, ну молочка понятное дело детская, фрукты - только пюре детское %) . Это пройдет и как скоро? Вроде старший к этому возрасту все лупил до чего дотянется, а этот нет. Зубов давно полон рот.

а я вот наоборот не могу запихнуть баночное! хотя иногда так надо именно баночным покормить. видит банку и бежать от меня подальше
а по теме не знаю...

А вас что именно беспокоит? По мне, так ничего страшного нет. Пусть ест баночное, раз так нравится ребенку. А кусочками он ест? Не давится? В любом случае это не навсегда. Можно попробовать есть при нем. То бишь садите ребенка за стол, ему банку, вам супчик или второе и ешьте с аппетитом. Ну или еще как вариант ему не нравится вкус еды с общего стола, попробуйте что то поменять в приготовлении пищи.

Аngel of Тear
В любом случае это не навсегда.

да как сказать.
я так думаю вопрос в свете отправки в садик у мамы возник.

а кашу какую ест, коробочную?

Ну так что дают, то и ест. Покажите мне ребенка, который будет голодать, но не будет есть то что ему предлагают (не баночное), ну или если дите уже просекло что если поорать, поплваться, пару раз отказаться от еды, то мама даст то что хочется, тогда да, несколько дней может поотказываться, а потом все равно начнет есть.
Но иногда не все так критично. Мой (полтора) только баночные фрукты ест - ну и пусть, не парюсь, тем более что зима на горизонте, вернее, с первым днем вас, девушки! :)

ludasya
Ну так что дают, то и ест.

приплюсуюсь ко всем посту :)

А смешивать тоже не получается - из банки и не из банки. Или обычную еду в банку и показывать ему, что это из банки.

Супермама

ничего страшного в этом не вижу, успеет еще поесть с общего стола , я целенаправленно практически до 2 лет кормила исключительно баночным, даже кашу сама ему не варила, т.к. я считаю, это полезней для малыша нежели еда с общего стола. :) Вас то почему это так беспокоит?

Есть, кстати, переходные банки. Там кусочки некрупные, подавиться ими низзя, но это уже кусочки. Телятина по-крестьянски, лазанья овощная, треска со спагетти в сливочном соусе с креветками... прям меню из ресторана

tеs
Есть, кстати, переходные банки

ага, у Семпера, например очень вкусные вторые блюда, там и кусочки, и фрикадельки, и рыба. У меня дочка семгу с овощами очень любит.

tеs
Есть, кстати, переходные банки. Там кусочки некрупные, подавиться ими низзя, но это уже кусочки.

вот -вот,а мы когда попробовали,у дочки сразу на них рвотный рефлекс!а баночное любит тоже...обычную еду блендерю-ест,а вот кусочками ну никак,рвет и всё,что делать то?ребенку 1,6

жена и мама
вот -вот,а мы когда попробовали,у дочки сразу на них рвотный рефлекс!а баночное любит тоже...обычную еду блендерю-ест,а вот кусочками ну никак,рвет и всё,что делать то?ребенку 1,6

Пробовать другие вкусы ;) Вполне вероятно, среди них есть то, что ребенок будет уплетать без блендера.
Ну и... перестать перемалывать в кашу горячо любимые блюда.

Супермама
Сыну скоро-скоро год и 5. Но Еду с общего стола не ест совсем. Просто категорически. Только пюрешки овощные и мясные магазинные, ну молочка понятное дело детская, фрукты - только пюре детское

ну так Вас это беспокит в свете садика или финансов?
если нет - то это проходит.
мой в Вашем возрасте тоже предпочитал банки -только не совсем пюрешные, а более крупнокусковые (семпер, некоторые банки хайнц). причем мы в вашем возрасте гостили у бабушки на юге - а уних баночное питание детям не сильно распространено. приходилось за ним ездить специально в ереван, искать по аптекам (у них оно только в аптеках продается, и то не в каждой)
хотя, при желании в том же возрасте ребенок с успехом уплетал и кукурузу (початки), и кусочек куриного крылышка мог обгрызть, и печеный овощной салат ел...

попробуйте переходить постепенно на более круппнокусковые банки, и параллельнопредлагать блюда, по консистенции похожие на баночные кусковые, только домашнего приготволения - у нас, например, на ура пошло вариант плова, но с фаршем - те банально, немного обжариваю-притушиваю фарш+лук+морковку, отдельно варю рис (полу-рассыпчато), потом в готовом виде смешиваю. рис можно заменять на любые другие крупы. фарш можно заменить на рыбу. можно добавить "для соуса" немного сметаны.
овощное рагу с маленькими кусочками и прочее - те моему было главное чтобы блюдо было гарнир+мясо+соус=1 массой с наличием внутри небольших кусочков.

ludasya
Ну так что дают, то и ест. Покажите мне ребенка, который будет голодать, но не будет есть то что ему предлагают (не баночное), ну или если дите уже просекло что если поорать, поплваться, пару раз отказаться от еды, то мама даст то что хочется, тогда да, несколько дней может поотказываться, а потом все равно начнет есть.

+++++++

archik
попробуйте переходить постепенно на более круппнокусковые банки, и параллельнопредлагать блюда, по консистенции похожие на баночные кусковые, только домашнего приготволения

+++++++

он умеет жевать и есть кусками. Не хочет. От всего отплевывается, отворачивается, в рот сунешь - выплюнет
из баночного тоже очень ограниченный ассортимент ест

ссори если не в тему - но как то лежали мы в 9-ке с дочей, у нас в палате был мальчик 7-ми лет (!!!!) с такой проблеммой - никаких кусочков. тока баночное пюре и бульон...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:26

Супермама
Это пройдет и как скоро?

Да пройдет конечно, главное постепенно приучайте к новым блюдам, но и банки совсем не убирайте пока. Мы где-то полгода от баночного отучались (скоро 2 года), предыдущую неделю отучились-таки от коробочных каш, ест манную и овсяную каши с удовольствием за обе щеки, а как тоже воевал со мной ;) Из лялечного у нас только пюре фруктовые остались, любит их с кашей вприкуску, так и их со временем уберем ;)

Супермама
он умеет жевать и есть кусками. Не хочет. От всего отплевывается, отворачивается, в рот сунешь - выплюнет

Ну взбивайте домашнюю еду блендером. И кстати, совсе-совсем не ест кусочки? Даже банан, сыр (мягкое)?
А неврологических проблем нет?
Ну

Супермама
из баночного тоже очень ограниченный ассортимент ест

Он сам эти банки чтоли покупает? %) Кормите нормальной едой только через блендер, постепенно перемалывая все меньше и меньше. Вам уже все выше сказали что да как пробовать сделать.

Супермама

заинтересуйте едой.

я не засовываю еду ребенку в рот. и не засовывала. в возрасте 1,5 лет ели примерно так:
я готовлю блюдо с учетом его вкусов и возраста. те, допустим - если у меня ребенок не ест каши на молоке - то я до сих пор ни разу не пыталась накормить его кашей на молоке. просто НИ РАЗУ. ставлю ребенку - кладу ложку, вилку, нож (масляный). ставлю другим членам семьи. садимся есть. если ребенок хочет есть, то что ему поставили за компанию - ест. может съесть всего 2-3 ложки. может1. может просто отодвинуть. вкладывать кусок в рот я не буду.
если ребенок вместе с нами поел достаточно - хорошо.
не поел - потом разогрею банку.

для того чтобы заинтересовать готовила много блюд, которые можно взять руками - допустим: курицу, цветную капусту, плов, котлеты, печеные овощи. если ребенок хотел есть руками - он ел руками. со своей тарелки. давала пробовать другие практически все блюда, которые были на столе (копченую колбасу и прочие не детские вещи убирали из виду ). те захотел попробовать омлет с яцами - взял кусочек сам с общего блюда, положил себе в тарелку.

те банка всегда была "на потом"

готовила блюда, ПОХОЖИЕ по консистенции на баночные. просто чуть крупнее куски.

при этом, деть при всем своем демонстративном нежелании есть не баночное, с успехом поедал то, что ему нравилось:

при этом выясняла нюансы вкусов. к примеру:
мой НЕ ест. молочное и кисломолочное за исключением иммунеле, сыра, иногда сметаны. творог - исключительно в жареном виде или в качестве печенья/творожного крема
каши обычные, особенно каши на молоке. крупы делаю в виде плова, с мясом, луком. даже геркулес и кукурузную
в супе обязательно должна присутствовать картошка. суп без картошки не естся. плохо ест суп с вермишелью и вермишель вообще.

зато котлеты готов есть круглосуточно и без гарнира. обожает вареную кукурузу в початках и салат из печеных овощей.

на последнем фото деть уплетает шашлык из курицы. снял первую пробу так сказать, и размер "куска" его нчиуть не смущал хотя в то же самое время - если он не ел, то что едим мы - ел банки. всего несколько наименований из всего ассортимента семпера-хайнц
для тех кто в панике - шашлык из домашней курицы, бегавшей еще утром, приготовлен в тундыре, без каких-либо маринадов кроме соли-перца-лука-трав. те более чем диетическая пища Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 16:45

С переходом на взрослую пищу у нас проблем как-то не возникло: кушал нашу пищу сразу с удовольствием. Была проблема только с кашами: пару раз сварила обычную молочную кашу - есть не стал. Исключила каши вообще (и коробочные и самодельные молочные - оставила только в качестве гранира - тут у мелкого вопросов не возникало - в гарнирах кашу ел нормально). Спустя непродолжительное время - с удовольствием стал уплетать молочные каши - кроме манки все. А вот с баночным питанием пример знакомых - ребенку 5 лет - ничем накормить не могут - то не буду, это не буду - долго кормили баночным-коробочным, сейчас дите ест только "слатенькое" ну и макароны изредка. Так что - ИМХО - не затягивайте с переходом на еду с общего стола.

ludasya
Он сам эти банки чтоли покупает?

где логика?

Супермама

в общем мой вариант решения Вашей проблемы на сейчас - пробуйте-пробуйте-пробуйте. попытайтесь найти хотя бы 1-2 блюда не баночной пищи, которое ребенок будет с удовольствием есть.
и даже если это первое блюдо будет не совсем правильным с тз детского дитеческого питания (к примеру - вместо детского творога - творожный крем из творога, слив.масла и сгущенного молока, вместо куска вареного мяса - кусочек куриной грудки от курочки, запеченой в духовке), или ребенок станет есть не совсем гигиеничными способами - пусть ест. пусть привыкнет, что непюреобразная пища не из банки тоже может быть вкусной.
предоставьте ребенку возможность выбрать/взять самому
и дайте понять, что бесконечно перебирать он тоже не будет. оставьте его 1 раз голодным. он уже не месячный лялька, чтобы питание по расписанию было обязательным. за 1 пропуск приема пищи ничего не случится.
пусть видит, что Вы это едите. и едите с интересом. те - приготовили рис, овощи, курочку - поставили все на стол - сидите -кушаете. ребзь гоолодный рядом. потянется к рсиу- дайте. потянется к овощам - дайте.

имхо - эти капризы большей частью не от того, что не умеет жевать/глотать, а от привычки к определенному вкусу/консистенции пищи. не знаю как другие банки, а тот же семпер - это довольно вкусные пюрешки, вкус которых в домашних условиях мне не удалось повторить. ребенку это вкусно. более пресную/грубую пищу ему есть лень. значит предложить ему ту пищу, которая его заинтересует. но предложить - это значит поставить тарелку на стол и положить рядом ложку.
закладывание пищи в рот ребенка мамой - это не то, и чаще приводит к обратному эффекту.

Супермама
где логика?

Имелось ввиду, что если банки ему не покупать, то кормиь Вам его придется другой едой. Как? - Описала выше.
Моему полтора года, тоже плохо глотает куски, но даю ему свое, через блендер. Начал понемногу уже есть хлеб, банан, сыр.
И, Вы ни как не отвечаете на вопросы:

мышка-малышка
вопрос в свете отправки в садик у мамы возник.

???

ludasya
неврологических проблем нет?

archik
имхо - эти капризы большей частью не от того, что не умеет жевать/глотать, а от привычки к определенному вкусу/консистенции пищи.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы