А во сколько у вас дочки-сыночки начали сами кушать!?

Belka_Strelka
с 11-ти месяцев уже начал кушать сам, ну конечно бОльшую половину мимо, а в год уже как взрослый ел хотя иногда устряпывается

так же, только у меня девочка.

прям вундеркинды одни и едят сами с 10мес и стихи наверно рассказывают,по почему то только на сайте как во двре или ещё где то с кем не пообщаешься нет таких....странно однако.где вы детки-вундеркинды

аноним
эт че то из ряда вон фантастики

так это же ю-мама тут у всех писить с мес.просятся и стихи в год рассказывает вы чоу не знали куда попали ;)

Есть начала в 1,3 сама любую пищу, меня не подпускала, постепенно училась есть не пачкаясь. В 1,5 из кружки пить стала

из кружки пьет сама уже давно (года еще не было),а есть...ммм..до сих пор кормлю
Не хочет:-)

ЗЫ в садик ходит с 1,6лет,там ест сама.

В 1,1, за пару недель до этого сын начал истерить за столом, мы понять не могли что надо ребенку, дали в руки ложку и он успокоился. С тех пор категрически не дает себя кормить. Пить сам из кружки начал еще раньше, месяцев в 10-11 примерно

непонятка
прям вундеркинды одни и едят сами с 10мес и стихи наверно рассказывают,по почему то только на сайте

по-моему люди по-разному воспринимают что значить самостоятельно есть и пить,когда пишут мой ребенок начал пить из кружки еще до года,в этом есть доля правды,но я понимаю этот процесс так:сам взял кружку,попил,поставил.а то что вы дали ему попить и он попил,я не считаю это самостоятельным процессом

у меня сын пить сам стал именно

the next
сам взял кружку,попил,поставил

в 1,5,а кушать сам ближе к 2 стал.так вот сел поел встал ушёл.он конечно и в 1год сам ел ложкой,но это не еда а раскидывание еды везде,в рот то конкретно попадает пару ложек.так что не считаю это тем что сам начал кушать.некоторые в 8 мес балуются с ложкой

Вот нам 1,2 на след неделе будет. Мы пъем из кружки конечно, но проливаем иногда. НО мы ходим в садик! Сегодня воспитатель сказала, что оказывается ест сам, ну конечно не аккуратно. Потом докармливают. Дома стараемся конечно выхватить ложку/вилку. Но кормлю сама иначе придется мыть каждый раз пол после еды и ребенка замачивать. При мне пару раз пытался вилкой в рот попасть удачно. Но это все влияние садика!!!!

the next
по-моему люди по-разному воспринимают что значить самостоятельно есть и пить

как это можно понимать по-разному? :)
берет кружку,пьет и ставит на стол (вариант-отдает маме)- это пьет.
Берет ложку,зачерпыает еду и отправляет в рот -это ест.
Альтернативное понимание этих действий просто трудно себе представить :)

Нам 1,5. Пить из кружки аккуратно не получается, поэтому пьет из поильника пока. А кушает сама (МОЖЕТ кушать сама) где-то с 1,3. Проверено, что когда дочка голодная и еда ей интересна, то ложка в рот попадает безошибочно и вокруг ничего не разбрасывается. :) Но это бывает нечасто

непонятка
прям вундеркинды одни и едят сами с 10мес и стихи наверно рассказывают,по почему то только на сайте как во двре или ещё где то с кем не пообщаешься нет таких....странно однако.где вы детки-вундеркинды

если пишу что с 11 месяцев, значит с 11. Дети развиваются по разному что-то раньше начинают делать, что-то позже осваивают. Писать не реальные цифры не вижу смысла, хвастаться и пальцы гнуть здесь не перед кем ;). Если ребенок берет ложку, зачерпывает кашу и кладет её в рот, пусть даже выглядя при этом как маленький "поросеночек"- это не назвать самостоятельной едой? Тогда извините... ;)

моей 1,2 почти, ложку держит в правой руке ест левой рукой пить еще не давала из кружки может у лету тож научимся сами кушать с помощью ложки ;)

2,4 если в настроении, то ест сам. чаще всего кормлю я. мне так удобнее, тк быстро и чисто.
где-то после 2х стал проявлять интерес к самостоятельному процессу кормежки.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 13:56

1 год 10 мес. и пить стала аккуратно и кушать. Если долго копошится в еде-докармливаю сама.

AlexandraAD
если пишу что с 11 месяцев, значит с 11. Дети развиваются по разному что-то раньше начинают делать, что-то позже осваивают. Писать не реальные цифры не вижу смысла, хвастаться и пальцы гнуть здесь не перед кем

таких как вы единицы,большинство понапишут тут чтоб им поохали да поахали

мне кажется что огромная разница если ребенок единственный и если мелкий учится у старшего. это ж попугай.

сыну 1,5 ..кормлю сама

Пить рано из кружки стал, даже не помню когда, но в год точно уже пил, а вот есть долго сам не хотел: в садике с 1,8 лет сам точно ел хорошо, а дома чуть ли не до 3-х лет просил покормить. Ему хотелось, а мне не жалко было. Вкусняшки сам ел

Tigrа
тоже 1.4
при этом если ложку нее давать, то кушать вообще отказывается

в 1,4 так же было. А так месяцев с 10 давала ей иногда самой ложкой орудовать. Сейчас 1,6. Уже довольно аккуратно получается, если только специально не начинает баловаться.

есть и пить начали с года, сейчас 4, в садике сам ест, дома 3-4 ложки сам, потом тихо так"мамочка давай я буду лялей, покорми", но если очень голодный все сам съедает, особенно ролы с огурцом палочками, грех самому не поесть

непонятка
таких как вы единицы,большинство понапишут тут чтоб им поохали да поахали

себя к таким не отношу! %)

AlexandraAD
если пишу что с 11 месяцев, значит с 11. Дети развиваются по разному

кушаем мы самостоятельно, зато вот стихов ещё не рассказываем, да и говорим папа да мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы