А во сколько у вас дочки-сыночки начали сами кушать!?

Девочки расскаджите во сколько у вас дитё начал сам есть???!!!!!За ранее спасибо!!!!!!!

сам стал кушать (причем сразу очень аккуратно - ни капли мимо) в 1,8. Пить из кружечки с 1,4.

1.4 сейчас,пьет сам из кружки аккуратно.ест если сам все,караул,по всей кухне бардак будет,мимо рта проносит и очень медленно ест,стараюсь сама кормить его

1.1. пьет сама , ест тоже сама (предпочитает вилку). но еда по большей части вся на ней. когда устанет-докармливаю

the next
1.4 сейчас,пьет сам из кружки аккуратно.ест если сам все,караул,по всей кухне бардак

один в один про мою. тоже 1.4
при этом если ложку нее давать, то кушать вообще отказывается

В год. Относительно аккуратно.

год, но половина еды разбросана :) из кружки еще не пьет

1,5 начала есть сама, из кружки пить 1,8

Пить из кружки около 1,5, есть сам около 2.

самостоятельно ест с полутора лет, пьет из бутылки и из кружки (по настроению :) )

в 2 года )

whitecat
1.1

whitecat
ест тоже сама

эт че то из ряда вон фантастики

пить из кружки сама начала еще до года, есть ложкой начала в 1 года ( на следующий день после дня рождения), причем докармливать себя непозволяла категорически, сейчас 1,5 - стала хуже кушать, но по настроению - может все сьесть очень аккуратно и быстро (быстрее старшей сестры- 4 летней)

в 1,1 обе

в 1,2-1,3.. относительно чисто, учились на макаронах-звездочках
из кружки пить в 1,3 токо щас

С года примерно - сначала это у нас как игра была, садила его в стульчик, давала ложку и тарелку с едой и он этой ложкой в еде радостно тыкался минут по 30. К 1,5 годам уже начал все нормально съедать, грязным оставался только фартук.

из кружки пьет давно, месяцев с 9-10, сама ест руками с того же возраста, ложкой сама стабильно - с 1.3 примерно. Ни в какую не дает себя кормить, только сама. Достаточно аккуратно, даже суп - ну разлито вокруг тарелки, измазан рот, но пол, стул и сама дочь - чистые.

у меня доча сейчас полностью сама может покушать, нам 1 и 6. Начала в годик сама кушать, и очень быстро освоилась :) пить из кружки стала месяцев в 10. но в 1,1 стала сама нормально держать и пить уже...
но когда ест все равно сама рядом кормлю второй ложкой, так как она полностью может поесть только если голодная, или любимые блюда. а в остальных случаях несколько ложек съест и бежать. а мне надо чтоб она всегда хорошо кушала :)

С самого начала прикорма (месяцев в шесть с половиной) ложку держал сам, я только еду на неё подцепляла и ложку давала малышу :P с 11-ти месяцев уже начал кушать сам, ну конечно бОльшую половину мимо, а в год уже как взрослый ел хотя иногда устряпывается и сейчас (1,3) %)

нам1,2только начинае пить самостоятельно,а вот кушать,берет ложку с едой и размахивает во все стороны,бардак такой :)

Где-то в 1 год может раньше! У нас мальчик очень самостоятельный и любит покушать :)

о боже мой какие все самостоятельные! нам 1,5 кормлю сама. пьет только из кружки хорошо сам.

После года стали пить самостоятельно, держат кружку двумя руками. Даю кружку из икеи с 2 ручками. Сейчас уже почти 1,2 и есть самостоятельно не хотят. А вот меня кормят с удовольствием.

Катарин
о боже мой какие все самостоятельные! нам 1,5 кормлю сама

нам 1,7, съест ложку-две, остальное я сама докармливаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы