а надо ли в развивающий центр?

Eji
Ходили мы целый год в одну из лучших школ города (ну так считалось всегда по отзывам, туда попасть сложно), вот только время и деньги выкинули. Ничего там не было, что бы я не могла сделать с ребенком сама, по поводу приспособ - ВСЕ элементарное, баночка из-под Актимеля, в которую сыпят ложку с крупой - это конечно офигительно..

Это явно была не лучшая ШР %)
В нашей ШР столько обучающих магазинных приспособ, что невозможно домой все это купить, море игрушек и тд. Ни о каких баночках из под Актимеля даже речи нет.

ol4aa
Это явно была не лучшая ШР
В нашей ШР столько обучающих магазинных приспособ, что невозможно домой все это купить, море игрушек и тд. Ни о каких баночках из под Актимеля даже речи нет.

Согласна. Какое может быть классно-урочное обучение? :=-O: ... все в игре, в движении, на 5 минут присаживались только поделку склеить, и про баночки из-под Актимеля дико слышать. Ребенок приходит, просто окутывается во все эти игрушки, его ненадолго зовут в зал, там все в игре и в спектакле, и физкультминутка и песенка, мини-представление, творчество, игровой массажик, просто я сейчас и не вспомню того, что они умудрялись сделать, дети и на муз. инструментах играли, и на тактильно-сенсорное восприятие много было заданий, и на взаимодействие друг с другом, потом снова ребенок шел и играл всем, чем хотел. Да и всегда поражалась качеству реквизита, все очень качественное, красивое. Кстати, столько идей я на форуме не видела... ;) Но, я еще раз повторю, толчка в развитии я не увидела, несмотря на эту красоту, для моего ребенка не выполнялся самый главный аспект - ему надо было оторваться от мамы. Ходила потому что нравилось и эстетически и психологически, было удобно - идешь с утра, хорошая ранняя прогулка, ребенок наиграется, я отдохну хоть от обыденности, ну а развитие, если будет, будет бонусом...

в полтора года не стоит никуда ходить. 2 - 2.5 года - возможно.
лепить шарики из пластилина, рисовать пальчиковыми красками, клеить комочки ваты или мятой салфетки на аппликацию с тем же успехом можно и дома.

С первым ребенком ходила с 7 мес. %) Со второй раньше 3 лет никуда не пойду. Да и в три еще подумаю Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 20:58

ElenaH
проверено на старшей-врезультате к учебе интерес совсем пропал

Не факт, что он у нее появился бы в отсутствии этой подготовки...

Okv7
Просто у второй половины потенциал выше, и "схватывают" они быстрее, но вот как раз эти "быстрячки" могут пойти в "гору", а могут запустить (типа я итак умный) и вовремя не "подхватить" то, что они еще не знают

++++++
Мотивация и интерес к учебе процентов на 70 от родителей зависит. Мои обе читали, ходили в ШР, и прекрасно учатся, с большим интересом. Хотя первые месяцы 1 класса тоже пытались сказать - уже все знаем. Убедила, что не все, что наряду с известным будет попадаться и новое - и надо просто внимательно слушать, чтобы ничего не пропустить.
А хорошая подготовка позволила меньше времени на д/з тратить. И ребенок прекрасно справляется с программой 2100, о которой здесь столько ужасов написано. При том, что каждый день еще и тренировки по 3 часа.

Okv7
я просто впитывала там идеи, у нас психолог был, с ней много беседовали об особенностях того или иного возраста.

Как вам повезло, а у меня иногда создается впечатление, что у нас педагог любитель.

Okv7
ребенок в группе занимается (прямо вот как высунув язык и сосредоточившись, весь в работе), дома - играет, балуется, отвлекается, ну то есть совсем-совсем не занимается... Сразу скажу, особо успехов я не видела от занятий в ШР, А у нас наоборот- в школе рвется,бегает, не хочет заниматься. А дома открыв рот слушает маму- одно и то-же может несколько раз прослушать(пока маме не надоест попугаем быть)

Urtica_urens
у нас каждое занятие очень насыщенное, дети 30 минут заняты - и танцуют, и поют, и рисуют, и конструкторы разные, педелки и много всего для меня, чтобы такое занятие приготовить, нужго было бы неделю готовиться. Педагогов двое, одна ведет занятие, вторая помогает, готовит раздаточный материал, помогает детей организовать, чтобы никто в стороне не остался. Здорово, это где такая школа если не секрет.

Okv7
. все в игре, в движении, на 5 минут присаживались только поделку склеить, и про баночки из-под Актимеля дико слышать. Ребенок приходит, просто окутывается во все эти игрушки, его ненадолго зовут в зал, там все в игре и в спектакле, и физкультминутка и песенка, мини-представление, творчество, игровой массажик, просто я сейчас и не вспомню того, что они умудрялись сделать, дети и на муз. инструментах играли, и на тактильно-сенсорное восприятие много было заданий, и на взаимодействие друг с другом, потом снова ребенок шел и играл всем, чем хотел. Да и всегда поражалась качеству реквизита, все очень качественное, красивое Спасибо- сделала вывод(у нас баночки из под Актимеля-манку насыпаем, и вобщем....) надо искать другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы