а надо ли в развивающий центр?

ol4aa
Очень много таких мамочек, которые в 2,5 года приводят ребенка в ШР развития, думая, что он у них супер пупер вумный. А на деле оказывается совсем не так. Зачастую педагога такие дети не слушают, так как привыкли в к маме, отвлекаютя и тд. и тп.

Открою Вам тайну. Как правило, в школу в первый класс дети идут примерно одинаково развитые и социализированные.
Я ШР ляльке до 1,5-2 лет считаю чем-то вроде горшка с рождения - мама уверена, что её уникальный ребенок научится им пользоваться раньше других, а на деле все дети осваивают горшок примерно в одно время. Все исключительно ИМХО.

можно и поводить при условии - развивающий центр в двух шагах от дома и не дорогой, а значит не напряжет ни физически, ни финасово.

Murza
то есть, походить стоит хотя бы ради того, что бы ребенка адаптировать к коллективу? Типа подготовки к садику?

math
На таких занятиях дети получают хорошие навыки социальной адаптации. Учатся слышать других, придерживаться принятых правил, находить общий язык с другими детьми.

+++ а мама дома этого дать не может, но если только вы каждый день гуляете с толпой детишек-ровесников. Мы вот только с одной ровесницей и то не каждый день встретиться получается.

Ольха_Уральская
Открою Вам тайну. Как правило, в школу в первый класс дети идут примерно одинаково развитые и социализированные.
Я ШР ляльке до 1,5-2 лет считаю чем-то вроде горшка с рождения - мама уверена, что её уникальный ребенок научится им пользоваться раньше других, а на деле все дети осваивают горшок примерно в одно время. Все исключительно ИМХО.

Дело не в том, раньше ребенок всему научится или нет, а в интересе самого ребенка к познаниям, что пригождается ему в будущем.

ol4aa
а в интересе самого ребенка к познаниям, что пригождается ему в будущем.

мама, в первую очередь, должна развивать интерес к познаниям, а не скидывать это на преподавателей школ развития и прочих центров.

Ольха_Уральская

%)
Поговорили бы вы с учителями нач. школы...Половина детей даже букв не знает, вторая половина - читает уже. И учиться успешнее будет именно эта вторая половина.

ol4aa

и еще вопрос, кроме того, что дают в шр, вы чем-нибудь заинтересовали своего ребенка? или вам достаточно шр? что вы знаете о том, что преподают в городе для детей? а есть очень интересные направления ведь

math
И учиться успешнее будет именно эта вторая половина.

открою вам секрет - этой второй успешной половине попросту скучно будет на уроках. и не будет она успешнее реально учится. я читала в 5 бегло уже. и мне в дневник записи-замечания делали - читает на уроке. читала я учебник. но гораздо дальше, чем остальные. и мне реально скучно было на уроках. а если все будут читать к первому классу, умножать, писать и прочее, зачем школа начальная нужна тогда? зачем ходить в садики, и требовать, чтоб детей обучали?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 15:26

evabel
и еще вопрос, кроме того, что дают в шр, вы чем-нибудь заинтересовали своего ребенка? или вам достаточно шр? что вы знаете о том, что преподают в городе для детей? а есть очень интересные направления ведь

Все интересные направления идут после 3-х лет, а до этого как альтернатива это ШР.

evabel
мамы не скидывают воспитание на ШР, а она является, как дополнение к развитию, которое дает мама.
мама, в первую очередь, должна развивать интерес к познаниям, а не скидывать это на преподавателей школ развития и прочих центров.

evabel
или вам достаточно шр? что вы знаете о том, что преподают в городе для детей? а есть очень интересные направления ведь

Зачем же так противопоставлять? %)

evabel
открою вам секрет - этой второй успешной половине попросту скучно будет на уроках.

Надо просто школу выбирать, где все дети такие - тогда и скучно не будет. Моим детям не было... А в наше время программа в нач. школах другая была, тогда 90% детей читать не умели. А вам просто с учителем не повезло - можно было и вас заинтересовать, подготавливая инд. задания.
У нас учитель для более сильных учеников всегда задания посложнее подбирал, чтоб никто не скучал.

math
Зачем же так противопоставлять? %)

ну почему же противопоставлять? вы так за шр рьяно прям, что возникает резонный вопрос.

ol4aa
Все интересные направления идут после 3-х лет, а до этого как альтернатива это ШР.

йога с полутора идет :P да и до трех лет ребенку мама нужна и общение в мамой, а не что-то там абстрактное. все, что дают шр, может дать мама. и социальную адаптацию тоже можно устроить без посещения шр.

evabel
йога с полутора идет

это издевательство над ребенком %) , даже взрослым не всем нравится

math
Поговорили бы вы с учителями нач. школы...

моя мама в школе работает от неё много наслышана.
Дочка, когда в гимназию поступала, вступительные экзамены сдавала, в том числе на скорость чтения.
Они в первом классе буквы не изучали.
Детям действительно НЕ интересно то, что они уже знают, им интересно новое познавать.

math
А вам просто с учителем не повезло - можно было и вас заинтересовать, подготавливая инд. задания.
У нас учитель для более сильных учеников всегда задания посложнее подбирал, чтоб никто не скучал.

а сейчас учителя очень сильно поменялись, до-до-до. да больше чем 3/4 учителей еще те, что в мое время учили детей.

ol4aa
даже взрослым не всем нравится

не всем.
Но вдруг Вашему ребенку очень понравится?
как узнать, не попробовав?

ol4aa
это издевательство над ребенком %) , даже взрослым не всем нравится

почему издевательство? нормальная нагрузка, не хуже и лучше, чем в танцах и прочем.

А по-моему, те кто не ходят никуда, им просто жалко денег, и ищут любые объяснения, типо ребенку и дома с мамой хорошо, а Вы ребенку хоть раз дали возможность попробовать пообщаться, поиграть и зааодно позаниматься в ШР.
На улице, во дворе гуляет куча мамашек, чьи дети просто слоняются от нечего делать по этому двору, хотя могли бы это время провести интересно, весело и занимательно.

ol4aa
А по-моему, те кто не ходят никуда, им просто жалко денег

вон уже до чего договорились...
Аргументы закончились?

ol4aa
те кто не ходят никуда, им просто жалко денег,

мне не жаль денег на развитие ребенка. но на то развитие, которое я реально не могу дать ребенку.

ol4aa
На улице, во дворе гуляет куча мамашек, чьи дети просто слоняются от нечего делать по этому двору, хотя могли бы это время провести интересно, весело и занимательно.

мы проводим время весело и занимательно без шр :P

ol4aa
Дети, которые ходят с раннего возраста усидчивы, спокойно выполняют задания, им интересен сам процесс творчества, приобретают музыкальные навыки.

Вы путаете причину и следствие))) Дети неусидчивые и неспокойные посетив несколько занятий уходят из группы, остаются только спокойные и послушные)))

МАКБЕТ
Вы путаете причину и следствие))) Дети неусидчивые и неспокойные посетив несколько занятий уходят из группы, остаются только спокойные и послушные)))

Совсем не так, куда мы ходим, педагог прилагает все усилия, чтобы неуправляемый ребенок заинтересовался занятиями (Ведь таким детям просто ничего не интересно), и буквально через пару месяцев ребенка не узнать, мамы таких детей просто счастливы.

evabel
я не отдаю и не собираюсь. если какие-то определенные занятия захочет посещать - подумаю, но водить куда-то потому, что все водят не буду. и я так же
тем более что я психолог по образованию, я сама себе и ребенку развивающий центр

ol4aa
А по-моему, те кто не ходят никуда, им просто жалко денег

ну а если и так? 3500/мес - это не так уж и дёшево (ну, для нашей семьи, по крайней мере). Хочется понять стоит оно того или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы