Тема закрыта

Причина: 0

Насилие в садике

Осенью собираемся в садик.
Вчера на ека-маме прочитала, что воспитательница избила ребенка на прогулке на глазах у всех детей.
Сегодня свекровь рассказала, что когда сестра моего мужа ходила в ясли, ей нянька засветила ботинком по переносице, за то, что та не могла снять курточку с резинками на рукавах.
Что за беспредел и как с ним бороться?

Бьющих - в тюрьму. Рекомендации тех кто уже ходил в садик тот или иной, рулят. Родительская самоорганизация тоже рулит. А в теме на ека-маме там ваще непонятка какая-то...

ДЕВОЧКИ ! Сидите дома со своими детьми ,до школы и во время школы особенно.Ребёнок должен быть с мамой ,это нормально ,это природа человека .И внушайте своим мужьям до кого плохо доходит.Достойный мужчина должен содержать семью,и жену и своих детей.Больше проблем наберёте ,чем денег заработаете.ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ САМА.А не надеятся на каких то воспетателей

а что делать с фактом что дети еще должны учиться общаться со сверстниками, уметь быть в коллективе? вот сидит такой мальчик с мамой до школы, а в 1-й класс пошел и не знает как здрассти сказать, мама же на партой рядо не сидит... вот от сюда проблемы и появляются. Одтавать в садик нужно, но по возможности не на целый день.

ну-ну... А социализация? Умения ладить в коллективе, устанавливать взаимоотношения... Ну вырастет ребеночек и чего дальше? Ему ж в мире жить не рядом с мамой... Считаю, что садик - хорошая подготовка ко взрослой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни. Ну а проблемы с воспитателем конечно должна решать мама. Не надо лишать ребенка общества. Ему во взрослой жизни будет трудно...

странная вы. а недостойных мужчин куда - топить??? женщина должна воспитывать? вот у нас маменьки и воспитывают соответственно!

А куда потом маменькиных сынков девать будем? Снова на женские плечи.
А в садике надо сразу показать себя. Главное не молчать, думая, что ребенку будет хуже. И таких "воспитателей", по-моему, оч маленький %. В большинстве - хорошие тетки! У мення оба ходили (в разные садики) с 3 лет и до школы. И только один раз был скандал в садике с младшим и то была не воспитатель, а практиканты из какого то пед. училища. Потом на моего ребенка даже дышать боялись.

буквально на днях я прочитала в журнале про то, что у детских психологов появился уже термин "коттеджный синдром"
это когда ребёнок живёт в достаточно замкнутой среде (в основном взрослые), воспитывается няней (крайне мягко), общается с такими детьми и их нянями
в резуьтате серьёзные проблемы в социализации (например в школе, всё-таки мало кто и в школьном возрасте ребёнка практикует домашнее обучение), неспособность ребёнка адекватно реагировать на какие-либо ограничения, тыжёлы стресс у ребёнка при возникновении каких-либо межличностных проблем и неумение разруливать эти проблемы самостоятельно

и ксати это не голословно, я сама видела именно такие симптомы у детей одного обеспеченного человека
вероятно такое превращается в систему, раз психологи выделяют это явление в синдром

так что я равно против как раннего отдавания ребёнка в деткий сад (раньше 3 лет), так и тепличного воспитания до школы

Примерно такой реакции я и ожидала.Но времена социализма уже прошли,когда все были общей массой.И зачем обрывать ребёнку детство ,стресс в новой обстановке.И откуда тётя в садике знает какой он,ваш ребёнок ,какие у него слабые стороны? В том числе со здоровьем.Зачем ломать индиаидуальность ребёнка ? Делать то,что делают все.Почему дома нет общения? Есть только с теми людьми которым вы доверяете.Последнее время медецинские термены ("коттеджный синдром")появляются там,где денег больше.А в 7лет психика сильнее ,чем в 3.Я например в садик не ходила,в школе была лидером ,проблем с коллективом не помню.Мой муж в садик не ходил,он не маменькин сынок ,а наоборот у него развито чувство ответственности за маму.И потом,ВАШ ребёнок ,это самое дорогое .И никакая в мире работа не стоит таких жертв.

Кенгуру

есть старая добрая истина "за сильной женщиной -сильный мужчина"

я не ходелиа в садик, адаптировалась в 1-ом классе очень тяжело.

Я считаю, что садик нужен обязательно, так как общение со сверстниками все-таки должно быть, но вот персонал там..., не все конечно, но попадаются и такие.

Ну.. в наше время, садик ИМХО вполне заменяем клубами-курсами и проч.. Просто что-то должно быть. Хорошо, конечно, когда мама может себе позволить не грузиться за заработок и спокойно водить детку куда-то не на полный день.

а есть исключения из истины. а ваще я думала что женщина за мужчиной, а не наоборот:-)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 09:58

Согласна с вами отчасти. До школы – это возможно слишком, а вот в 3-4 года имхо самый возраст идти в садик, у ребенка к этому возрасту формируется потребность в общении со сверстниками, в 2 года они чаще лупят друг друга и воспринимают сверстника как объект.
Хотя на моих глазах растет девочка, которая была с няней с 2-х лет, в школе никаких проблем, с так называемой социализацией, много друзей. Все нормально у ребенка, и ничем он не болеет в школе, стороннники садиков любят приводить аргумент, что ребенок Должен! "переболеть".
Воспитывая дома, не надо создавать совершенно тепличных условий. Благо возможностей море.

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 11:25Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 11:28

иногда ребёнку нужны ежедневные занятия, такие, которые ему могут дать только в садике + социализация та же.

ну не все воспитатели сволочи. надо искать садик именно по отзывам о воспитателях.

вот в год-полтора отдавать ребёнка в садик - это рано имхо. и даже в два наверное рано. но иногда по-другому не получается.

Мой муж не ходил в садик, в школе ему было трудно и сейчас общаться порою трудно.
Хорошо вот так рассуждать, когда муж зарабатывает неплохо, что хватает и на жену, и на ребенка и на квартиру и на отпуск. Но не у всех такие замечательные мужья, которые могут столько зарабатывать, что жена может сидеть дома с дитем. Это раз.
Во-вторых: проблема социализации в школе стоит очень остро у многих детей, и ребенок, который ходил в садик намного легче привыкает к новым порядкам и реживу. ибо в садике его к этому готовят и не плохо. И чувство коллектива и того, что ты не пуп вселенной тоже в садике прививают. К сожалению, у детей богатых родителей вот этого чувства уважения и не исключительности как раз и нету. И когда их учитель начинает строить, то психологически для них это очень тяжко.
Есть дети, которые просидев дома до школы в будущем не испытывают проблемм, тут либо заслуга мамы-воспитателя, либо самого ребенка, который имеет характер экстраверта. Поверьте, с интровертом - ребенком такие шутки как сиди дома до школы, а вот пойдешь в школу и вот та-ам тебя научат-выучат, а ты уж привыкай - не проходят так безболезненно.
До 4-х лет ребенок должен быть с мамой, после - приоритет по важности у ребенка занимают воспитатели, учителя и друзья, именно в таком порядке. Если в каком то возрасте упустить или пропустить что-то важное, в будущем будут проблемы...
Кто-то и гвозди глотает и ему ничего не делается. а у кого-то от 3-х дневного кефира случаются катастрофы.... Все дети индивидуальны. И то, что гуд для одного ребенка - для другого может быть смерти подобно...

Lenka-Penka хватает и на жену, и на ребенка и на квартиру и на отпуск.

.... и на занятия с ребёнком ежедневные и на школу развития или группы дневного пребывания, чтобы ребёнок в коллективе хоть 2 часа в день был. :)

угу :) и чем старше деть - тем больше этих занятий...

+1
Коммуникативные навыки формсируются у всех детей по разному...( как и тип нервной системы у разных детей тоже разный)
Для определенной группы детей ( особенно меланхоликов)"умение общаться" дается непросто,( что дается легко одному- другому следует учиться)...И если таких деток защищать и оберегать от общения и коллектива, в дальнейшем проблемы в коммуникативном плане могут созреть нехилые, "спасибо" мамаше-перестраховщице такой ребенок вряд-ли скажет...
И в дестком саду , правда что, не всегда "звери " работают...Есть множество положительных примеров, когда деткам в детском саду очень нравится, достойные люди есть везде...
Дошкольной образование в детском саду не является обязательным,но
на мой взгляд ,запирание ребенка в четырех стенах с мамой- в немалой степени является ограничением его развития...

Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 31-03-2006 в 12:57

для большинства пап проще выгнать жену на работу чем обеспечить её и ребёнка полностью, чтобы они ни в чём не нуждались :)

Вы так-то тоже по-своему правы. вопрос в том, нужно ли ребёнку до школы сидеть дома?

да при чём тут женщина? она-то успеет наработаться и можно и не работая чувствовать себя состоявшейся, нужной и т.д.
про ребёнка речь. как он в школу-то потом пойдёт вот так просто с ноля, без опыта нахождения в коллективе и уроков и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы