Игры, для развития мелкой моторики.

А про прищепки уже вспоминали? :)
Нашла очень красивую идею - с деревом и ягодками на прищепках.

Из ЖЖ сообщества design for kids:
«Самыми известными играми с прищепками можно считать «солнышко», «ежик», «елочка».
Для «Солнышка» вырезают желтый круг и на него прицепляют желтые прищепки-лучики.
«Ежик» теряет свои иголки-прищепки, а дети прицепляют их обратно к картонному туловищу.
«Елочка» становится пушистой, когда на треугольную основу зеленого цвета прицепляют зеленые прищепки-иголки. Для этих игр обычно достаточно самых обычных прищепок из ванной комнаты и немного фантазии. Обратите внимание, что есть прищепки, которые легко прицепить даже малышу, а есть прищепки, чтобы прицепить которые нужна сила. Полезны эти игры для развития мелкой моторики, зрительно-моторной координации, развития воображения, восприятия, представлений и знаний.»

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 16:08

karkyshka
кому нужны пальчиковые игры, пишите, я отправлю вам, у меня их около 100штук.

мне плиз

Ми_Леди
А про прищепки уже вспоминали

Нет! Спасибо что напомнили-у меня еж готовый уже месяц лежит, пойдем играть, еще не пробовали!!!!!!!1

смотрите первый пост :)

Т@не4ка
смотрите первый пост

оооооо, класс!
Домнии респект!

karkyshka
кому нужны пальчиковые игры, пишите, я отправлю вам, у меня их около 100штук.

karkyshka
karkyshka

Если не жалко и мне тоже отправьте плиззз

Annyusya
karkyshka
кому нужны пальчиковые игры, пишите, я отправлю вам, у меня их около 100штук

и мне))) ;)

Плиз и мне!!!Заранее спасибо!

Ми_Леди
А про прищепки уже вспоминали?
Нашла очень красивую идею - с де

пойду сегодня покупать! Специально для игр!

Девочки, кто писал про тени животных? я кроме собак ничего не знаю. Какие тени и как изоброжаете?

karkyshka

и мне отправте плиз пальчиковые игры, полезная штука!

karkyshka

А вы можете сюда выложить 100 игр? или там большой объем?

karkyshka
девочки, пишите все в личку, отправлю ссылку.

и мне!!

Т@не4ка

у нас собаки, птицы папа делает крест накрест руки а я по середине кулак делаю и все кричим "КАР" мышки у нас еще есть это как бы в кулачок руки и пальцы вместе

Какая хорошая темка))))))) Мои любят конфетки распаковывать, простые карамельки, главное смотреть, чтоб не попробовали, а то поймут что вкусно и все, больше не дам так играться.

Mаманя
Мои любят конфетки распаковывать, простые карамельки,

ООО,идея!только вместо конфет млжно пуговицы,фасоль или большие макароны завернут в фантик и пусть себе разворачивает.Можно 2 вида чегото плюс две тарелочки рядом поставить-пусть сортирует когда развернет,фасоль например в одну,а макароны в др. Пойду за конфетами-завтра попробуем ;)

может повторюсь... очень любит бусики с магнитиками вместо защелки соединять))))

Tigrа

мне бы не хотелось чтобы мое личное так открыто выкладывалась, поэтому прошу удалить, а всем интересующимся писать в личку... :)

Посижу послушаю тему в избранное)))

MashaD
бусики с магнитиками вместо защелки соединять))))

немного не поняла это как?

Откручивать-закручивать крышки (тюбики, банки); в бутыль из-под шампуня воду налить, задача - надавить его так, чтобы струя воды пошла; камешки собирать и в банку с узким горлышком заталкивать; отрывать лепестки от цветочка, листики, травку рвать; шпингалеты открывать-закрывать; перекладывать еду ложкой из тарелки в тарелку; кнопки открывать-закрывать, молнии.

Domnina

Видимо, держатели для штор на магнитах с тесьмой.

Нам очень нравится играться с колпачками авторучек и бутыльков от аквамариса, матрешку очень любим собирать/разбирать. Недавно купила в роспечати змейку Рубика - сама сидела с ней с полчаса

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 13:47Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 14:05

Evella
купила в роспечати

там порой такие вещи можно найти для ре и цена совсемн е смущает. брали улитку рублей за 40, сзади шнурок, чтоб ее заводить, сейчас учится за шнурок оттягивать сам и успевать на пол ставить,чтоб завод кончиться не успел. Вообще такие игрухи с шнурком запуском (подругому не знаю как назвать:)) для мелкой мотор. полезны-как раз пальчики работают

Для развития пинцетного захвата я отламываю маленькие кусочки пастельного карандаша (беру масляные, они ярче) и рисуем ими. Еще бусинки и зубочистки втыкаем в пластилин, делаем ежиков, зубочистки,так же, в яблоки и в помидоры тыкаем. Плюсом массаж су-джоком и массажным мячиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы