Игры, для развития мелкой моторики.

Domnina

Купите тогда игрушку с заводным механизмом, еще полезнее будет.

Девочки, какие вы молодцы!!! Такая тема интересная и полезная! Всем спасибо!

Девочки, как вы считаете - стоит тему прикрепить? Или у кого надо - в закладках есть?

прикрепить

катать между ладоней карандаш с ребрами, бигудю липучую и тыпы

отдала дочке ненужный кошелек и старые пластиковые карты, и всякие удобные картонки, она складывае и достает из кормашков, может так час сидеть - это тоже развитие мелкой моторики?

А про "рвать бумагу" писали? Апликации из кусочков цветной бумаги можно делать. Вот например

еще добавлю.
купили набор счетных палочек
по принципу копилки закидываем их в банку с маленьким отверстием ( я прорезала дырку в крышке от банки из под смеси)

viento
это тоже развитие мелкой моторики?

конечно! можно еще мелочь в кармашки положить чуть чуть,если не боитесь,что в рот потащит!

ух, не успеваю уже насоветанное опробовать, уже чтонить новенькое получается.из пройденного - копилка и монетки на ура, трубочки в бутылку.все никак руки дщо фантиков не доходят
У нас тоже новая тема. Назову фасоль в ящике с кухонной утварью - есть у нас ящик, который разрешается открывать и доставать и тормошить, учитывая,что потом назад убирается только половина предметов, отвлекла мелкого след.вещью: типа случайно высыпала туда мисочку с крупной красной фасолью, охала-ахала, попросила помочь собрать обратно. До сих пор периодически собирает и вываливает снова- понрааа)))щас учу его по несколько фасолинок в рукку брать
Еще как вариаця нашейкаши для папы- суп для папы-все тотже пластилин, тарелка из картона и любой наполнитель:макарошки маленькие, гречка,фасоль, горох, из пластилина-морковка, помидорки,картошка-катаем шарики и лепим туда же.
Автор,предлагаю список обновлять раз в месяц ;)

Т@не4ка

1. Мозайка.

МозаИка. И только так! Пишется и говорится. ;)

просто мама
МозаИка. И только так! Пишется и говорится.

:=-O: вот спасибо! буду знать!

Уточнила в Ожегове на всякий случай.

мои 5 копеек ;)

ссылка на торрент Гениальность на кончиках пальцев. Развивающие игры-потешки для детей от 1 года до 4 лет

rutracker.org/forum/viewtopic.php

Zasmin
ссылка на торрент Гениальность на кончиках пальцев. Развивающие игры-потешки для детей от 1 года до 4 лет

ух какая книжка. спасибо

viento

Вот! Это мы еще не проходили, имею ввиду- карточки в кармашках. Не только ловкость пальцев, но и развитие координации движений, а также глазомера))).

Domnina
можно еще мелочь в кармашки положить чуть чуть,если не боитесь,что в рот потащит! пока тащит если не углядеть, так без присмотра не оставишь.. в этом плане дасконтки безопасны, дала ребенку - и час своими делами занимаюсь

было у нас такое увлечение, в крышке сделать дырочку (мы использовали баночку от смеси) и молоточком закалачивать в баночку тенисные шарики, дырочка чуть меньше мячика, чтобы именно закалатить, а не сам упал, молоточек покупали в роспечате, такой, что когда им стучишь он звук издает,(да любой подойдет) доча очень любила это занятие :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 22:41

Темка супер!
Мы много чего взяли на вооружение, остальное перечислено уже, вот этого вроде не было:

• У нас несколько наборов лего-дупло, оттуда цветочки сажаем на пластину леговскую опять же. И моторика, и любовь и забота о природе, и про цвета маме лишний повод понудеть - а теперь давай красный посадим
  • Еще в зоомагазах наверное и в ОБИ (мы там покупали) продаются такие стекляшки кругло-плоские маленькие. Разноцветные, прозрачные. МЫ в них прячем всякую ерунду, складываем в бутылку, по подносу ладошкой разбрасываем (ну и на пол, конечно, это наше любимое занятие). Ну это как альтернатива всякой фасоли и прочей мелочи. ;)

У нас новая игра.
Взяла коробку из под обуви, наделала в ней дырок - и садим туда деревья (ватные палочки, карандаши). Весь вечер вчера занимались.

Еще, на столе начертила дорогу, гаражи... (карандашами масленными). Мальчики ездят на маленьких машинках по этим дорогам, за границы стараются не выехжать. Очень шумное действие

моей дочке очень нравится рисовать пеной для бриться на зеркале, особенно если в нее добавить немного краски :) идея взята отсюда smartkids.ru/razvivayuschie-igryi-dlya-detey/risuem-penoy.html

апну тему.
Дети подрасли немного, уже 2 года.
Некоторые игры им уже не интересны стали. Но и прибавились новые.
Но все готовое: лото, пазлы, закрывать нужной формой и цветом фигуры, раскраски.. ну и т.д.
А кто чем играет из подручных материалов?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 15:53

Т@не4ка
Но все готовое: лото

а мы в лото самодельное играем :)

karkyshka
кому нужны пальчиковые игры, пишите, я отправлю вам, у меня их около 100штук.

Tigrа
я хочу

Evella
Отправьте мне, пожалуйста.

H@ppy
и мне)))

LenokS66
Если не жалко и мне тоже отправьте плизз

девчонки, всем кому давала ссылку, будьте внимательны, на главной старнице указан новый адрес, пишу, чтобы обратили внимание, так как новая инфа будет поступать только теперь по новой ссылке. :)

Tigrа
а мы в лото самодельное играем

как делаете? покажите фотку?

karkyshka
кому нужны пальчиковые игры, пишите, я отправлю вам, у меня их около 100штук.

А можно мне тоже ссылочку!? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы