Игры, для развития мелкой моторики.

Maнdapинka
можно просто магниты различной формы наклеивать на холодильник

Ириш, магниты это не совсем то же самое, что наклейки.
магниты объемные, а наклейки плоские ( которые гобычные), и их гораздо сложнее отклеить, и на бумагу приклеить :)

я своей делала сортёр такой: коробочка из под салфеток - прорезь чуток увеличила - туда засовывали крышки от детского питания - много-много крышек - надолго хватало - потом снова открываешь и высыпаешь - тоже весло и по новой

а ещё по манке рисовать можно - на противень чёрный тонкий слой насыпаьт и рисовать пальчиками

у кого постарше детки попробуйте песочные картины - фрески . Контуры нужные сами отклеивайте (нужного цвета) а потом давайте чтобы песок сыпал именно пальчиками в нужные места

nuta
а ещё по манке рисовать можно - на противень чёрный тонкий слой насыпаьт и рисовать пальчиками

Ань, отличная идея!
Я все боялась начать играть с манкой, думала рассыпят.
А вечером насыпала на противень, и они пол часа сидели - что то рылись в нем, прятали мелкие вещи, делали речки..

Девочки, спасибо большо за подсказки. Моему сыну 1,2 сегодня сделала ведерко с прорезью и порезала губки для мытья посуды. Ребенок уже 1,5 часа играет :) единственное - надо что бы я рядом в комнате находилась и вовремя из ведерка губки доставала, а то злиться начинает :)

А с манкой и макаронами наверное еще рано нам играть?

Tigrа
магниты объемные, а наклейки плоские ( которые гобычные), и их гораздо сложнее отклеить, и на бумагу приклеить

магниты-альтернатива объемным наклейкам, а плоские сегодня пробуем отклеивать, ребенок увлекся

nuta

интересно! попробуем

RitaMargarita
А с манкой и макаронами наверное еще рано нам играть

да почему? под присмотром же.
моя (1,3г) горох разбросанный по кухне ходит и собирает в мисочку. а потом снова "гулям раздает"
я сижу рядом. бдю :)

девочки, давайте, правда, еще какие-нибудь идеи. интересная тема получилась

Т@не4ка
оч им нравится, но получается пока только 2 - мя руками - когда я держу листок бумаги.

режьте картон, его можно в одной руке держать :)

Т@не4ка
Я все боялась начать играть с манкой, думала рассыпят.

можно из цветной бумаги вырезать дерево, елочку например. Приклеить на другой лист. Елочку намазать клеем-карандашом и посыпать сверху манкой. Получается елочку в снегу. Можно так и сугробы и снеговика сделать.

начиталась я тут советов.Прикупила в Икея специально для дитя набор контейнеров, в один насыпала горох с фасолью отделяет, во второй рис с копейками отделяет,на картоне рисую ветку и обычным пластилином делаем рябину и птичек.Рассказала нашему папе, про идеи купил копилку складывают монетки.Расскажите про объемные наклейки-это еще 3Д называются?Я в Яблоке Золотом видела то или не то не знаю

Платоша
Расскажите про объемные наклейки-это еще 3Д называются?

ага, 3D
выглядят вот [a url=read.ru/id/1165524/]так[/a]

а пальчиковая гимнастика ведь тоже в эту тему!!!!совсем забыла,скачала в свое время супер книжку - Интеллект на кончиках пальцев называется,на торрентах найдете точно.там стишки про ладошки- Топа и Шлепа-простых не так много, но есть с чего начать,мыв мащине обычно учим. можно просто стишки заучивать сначала-там и про животных и про погоду и про много всего.рекомендую ;)

Domnina

кому нужны пальчиковые игры, пишите, я отправлю вам, у меня их около 100штук.

karkyshka

я хочу

karkyshka кому нужны пальчиковые игры, пишите, я отправлю вам, у меня их около 100штук.

Отправьте мне, пожалуйста.

karkyshka

и мне)))

Танюха, ты гениальна! Очень полезная темка. Сижу..записываю
Сама сейчас спасаюсь на кухне во время приготовления ужина магнитной мозаикой. Банка стоит на полу, а сын сидит и на холодильник приклеивает.

karkyshka

и мне,пожалуйста!

Т@не4ка
а что значит перебиратете?

ставите 2 мисочки, в одну насыпаете и предлагаете переложить в другую. каждую.
потмо с каждым разом фракция уменьшается. я так с племянницей с года занималась.

Т@не4ка
Мои ее раскидают и все.

ну так вы то дл чего учим, помогаем.

я своему уже даю фасоль, пока красную.
жулькает, подбирает, мне отдает, я складываю обратно.

я еще с племяннице спичками тоже самое делала, они маленькие, тонкие.

еще учила тени показывать животных разных.
гусей, собачку.

мы использум фасоль разную в банку из под детского питания с маленькой дырочкой, чистые монетки в баночку из под чая хипп, тоже с дыркой как в копилке, прищепки на все что можно, макароны на шнурок, тесто для лепки, рисуем, пальчиковые игры из книги из метро (38р))) и режим ножницами бумагу, оочень оказалось легко научился в 1,10 и теперь только и рад этим заниматься))

karkyshka

И мне отправьте, пожалуйста. :)

karkyshka

Будьте добры и нам!!!
Очень интересные идеи, спасибо большое кто поделился. Мы особенными идеями не отличаемся. Любим, сидя на ватмане, рисовать, пластилин не очень. А вот из тонких бумажных салфеток шарики пальчиками делать любим и рвать тоже :) Еще нравится в крупе ножками ходить, этим мы с полугода занимаемся.

и мне тоже скиньте пожаааалуйста! Пасиб!!!

karkyshka

мне тоже отправте

девочки, пишите все в личку, отправлю ссылку.

karkyshka
кому нужны пальчиковые игры, пишите, я отправлю вам, у меня их около 100штук

и мне пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы