Не кормлю ребенка мясом

Сделала вывод, что запоры от мяса. Как быть?

кормить рыбой?
давать мясо по чуть-чуть?
давать животный белок в виде творога-сыра и других молочных продуктов?
давать больше растительного белка?

от запоров ничего не помогает? чернослив например? поить побольше?Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 23:00

kvetek
давать мясо по чуть-чут

kvetek
давать больше растительного белк

Ylly
чернослив

Ylly
от запоров ничего не помогает? чернослив например? поить побольше?

Чернослив уважаем еще как, воды пьет достаточно, даже более того. Тут накормила супом с фрикадельками, ребенок какал с диким ревом:(

kvetek
давать животный белок в виде творога-сыра и других молочных продуктов?

Творог, сыр не признает, молоко только хорошо пьет.

kvetek
растительного белка

Это какие продукты?

фигли мигли

не знаю как быть, но отсутствие мяса может сказаться на здоровье. Одно время варила суп только с фрикадельками, из разного фарша, сын ел не очень хорошо, не обращала внимание. В итоге анемия 1 степени, нейтропения на этом фоне. Стала варить говядину и свинину, если ест плохо, то измельчаю блендером, ттт показатели гораздо лучше стали. Не слышала, что мясо крепит, может с врачом посоветоваться.

Запоры- проверьте микрофлору. Мне кажется мясо тут нипричем.присоединяюсь к черносливу! Побольше овощей, овсяной кашки с яблочком например. Кабачки, свекла в рационе должна быть обязательно. Можно пропить пребиотики какие-то для улучшения микрофлоры. Например Бифиформ малыш. Конечно лучше посоветоваться с врачом. Запоры это не очень хорошо. А мясо надо давать это источник энергии, необходимой для роста и развития, тем более что молочку он у вас не особо жалует. Здоровья вам! ;)

kvetek
давать больше растительного белка?

фигли мигли
Это какие продукты?

Фасоль, чечевица, горох (он бывает разный :) ), семечки, орешки (как вариант халва, козинаки).

Ирина В
отсутствие мяса может сказаться на здоровье

Положительно сказаться? :)

Ирина В
Не слышала, что мясо крепит

Мясо - тяжелоусвояемый продукт. Один организм справляется с задачей переваривания мяса лучше, другой хуже...

Verok
мясо надо давать это источник энергии

Позвольте поправлю? ;) Источник энергии - белок. А белок бывает разный, и содержится в массе продуктов окромя мяса :)
Растительный белок усваивается организмом легче, чем животный.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 00:14

фигли мигли
Тут накормила супом с фрикадельками, ребенок какал с диким ревом

ну это уже совсем ненормально...и не факт что это от мяса, вы что? к врачу бегом-а вы тут на форуме совет спрашиваете %)

фигли мигли

Исключить хотя бы пока "раздражитель" и идти к врачам за консультациями.

аноним
к врачу бегом

спасибо, девочки, у врачей я уже была. Им плевать....

Янусик
Положительно сказаться

+10000
у вас что-ребенок маловесный? не доедает-не допивает? что вы горюете-то? или ребенок прям вот очень мясо любит-жить без него не может? Не кормите-ничего страшного не произойдет.Разве что только наоборот.

Янусик
Источник энергии - белок. А белок бывает разный, и содержится в массе продуктов окромя мяса

++++++++

Исключите пока мясо и попробуйте дать через какое-то время. А лучше к платному педиатру на "разбор полетов". Мой, полуторагодовалый сын, съел мяса грамм 200 за все время, гемоглобин в норме, рост и вес выше среднего. Так что не переживайте, роль мяса сильно преувеличина :)

Уйди Противный
Ну насмешили...

Так и смейтесь на здоровье! :) А смеясь, поштудируйте Яндекс, например ;)
И вы узнаете, что и белки, и углеводы, и жиры являются источником энергии.

Уйди Противный
Источник энергии вообще-то углеводы,

с этим согласна, но тема не об этом.Белки-строительный материал для растущего организма.И нужен именно он, а не конкретно МЯСО!Белки есть даже в хлебе!Так что источников этих белков в пище очень много, можно прекрасно растущему организму обходиться без мяса.

фигли мигли
Сделала вывод, что запоры от мяса.

вы в каких количествах даете ребенку мясо и какое? и сколько ему?
я не думаю, что у ребенка (за исключением может только какой патологии) при сбалансированном питании и адаптированном по возрасту потреблении мясных продуктов (исходя из расчета 6-9 мес - 5-10гр мяса в сутки, 9-10 - 10-20гр, 12-18 мес - 20-30гр, и, 18-36 мес - 30-40гр). Многие, действительно, дают больше нормы, что оказывает неблагоприятное воздействие на почки.
отказывать совсем в мясе не нужно, т.к. протеины (аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает в дост. кол-вах) и железо, сод. в нем, незаменимы для растущего организма.

автор, запоры от мяса могут быть из-за нехватки ферментов, которые расщепляют белок, т.е. по сути оно мало усваивается и просто гниет в кишечнике, который его задерживает, чтобы по максимуму переварить. пищеварительный тракт окончательно созревает у ребенка к 4-м годам.
а с запорами мой ребенок тоже мучился. после антибиотиков запоры были такие, что аж какала с кровью и ревела :( месяц восстанавливали флору - пили лактулозу. но сейчас я нашла лучший способ профилактики запоров - отрубной хлеб!вместо белого обычного даю с отрубями и проблем со стулом как небывало!отруби - это грубая клетчатка, которая стимулирует кишечник и делает каловые массы менее плотными, засчет задержки воды и добавления обьема. как вариант можете в дни кормления мясом давать такой хлеб. будьте здоровы!

Лелюшка
Белки есть даже в хлебе!Так что источников этих белков в пище очень много, можно прекрасно растущему организму обходиться без мяса.

не надо такое советовать никогда, для детей особенно. Конечно, протеины (белки) сущ. растительного и животного происхождения. Только вот белки растительного происхождения не содержат в количественном показателе того объема незаменимых аминокислот, которые нужны. Вывод - питаться надо сбалансированно и кушать мясо, чередуя с рыбой, раз в день на обед в количестве исходя из возраста ребенка.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 03:22

фигли мигли

Есть мясо с овощами, злаками, хлеб заменить на хлеб из зерна грубого помола. Ну и к гастроэнтерологу.

я не кормила никогда и не кормлю да и не буду кормить никогда ребенка мясом! и я УВЕРЕННА что это положительно скажется ;)

аноним
я не кормила никогда и не кормлю да и не буду кормить никогда ребенка мясом! и я УВЕРЕННА что это положительно скажется

ребенка то спросили, эгоистка

whit cat
ребенка то спросили, эгоистка

А вы своего спросили прежде чем прививки ставить, отдавать в садик и пр. До определенного времени мама решает все сама так-то)) И в чем эгоизм??
ПС. если что, то аноним не я))

whit cat

пока что я отвечаю за здоровье своего ребенка.. выростет сама сделает выбор в пользу или против мяса..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы