Не кормлю ребенка мясом

Рыба вам в помощь, а воще в инете почитайте чем вегитарианцы мясо заменяют

аноним
я не кормила никогда и не кормлю да и не буду кормить никогда ребенка мясом! и я УВЕРЕННА что это положительно скажется

Если вы увереННы - то почему же анонимно?

белки, углеводы.. а чо про гемоглобин никто не пишет? или ребенок вместо мяса яблоки зеленые килограммами уплетает?

У меня старший вообще мясо не ел очень долго, покупала, пыталась давать - ну не ел ни в каком виде! Рыбу тем более. Лет до 3-4 примерно. Что я могла сделать?! На здоровье не повлияло - болели редко. Он вообще был о-о-чень разборчив в еде, да и сейчас тоже (ему уже 8 лет).
Из мясного сейчас ест только котлеты и ветчину с хлебом (бутерброды). Просто мясо вареное не ест, ну разве что ма-а-ленький кусочек курочки съест, говядину, свинину вареную не ест.
Зато младший ест мясо с удовольствием (ему год). Раньше баночки покупала - пюрешки с мясом, теперь сама их делаю блендером - очень любит. Запоров нет у нас, слава Богу.

Rabotniza
Просто мясо вареное не ест, ну разве что ма-а-ленький кусочек курочки съест, говядину, свинину вареную не ест.

А запеченое-тушеное??

Лау
Ну и к гастроэнтерологу

У гастроинтеролога не была и в принципе не понимаю что он может такого сделать, чего не знает педиатр... Он колдун что ли какой то?

аноним
не буду кормить никогда ребенка мясом! и я УВЕРЕННА что это положительно скажется

По моему, природой так устроено, что человек должен мясо кушать....вот поэтому то я и беспокоюсь

Молоко кстати как раз у детей стул только крепит.Перейдите на кисломолочное например кефир или ряженку. у нас из-за молока запоры были пока не перестали молоко давать не прошли. Мясо можно заменить чечевицей.

фигли мигли
По моему, природой так устроено, что человек должен мясо кушать....вот поэтому то я и беспокоюсь

Зря беспокоитесь :) Природой устроено так, что человек является животным травоядным. Не хищником ни разу :)

Tigrа
а чо про гемоглобин никто не пишет? или ребенок вместо мяса яблоки зеленые килограммами уплетает?

Диетологи составили рейтинг продуктов, в которых содержится высокое содержание железа:
мясные (печень, почки, язык), крупа (гречка, фасоль, горох), шоколад, черника, грибы белые.
В этих продуктах содержится от четырех и выше миллиграммов железа на 100 граммов продукта.
От двух до четырех миллиграммов железа на 100 граммов продукта содержат яблоки, груши, хурма, инжир, орехи,
айва, инжир, шпинат, овсяная крупа, яйца, мясо (говядина, баранина, конина, крольчатина), яйца.

У нас тоже от мяса запоры. Даю в таком случае фрукты (банан, виноград, персики, апельсины, груши), соки даю с тыквой. Еще врач нам советовала в аптеке отруби покупать, просто водой заливала и давала как кашицу понемногу после еды.

фигли мигли
У гастроинтеролога не была и в принципе не понимаю что он может такого сделать, чего не знает педиатр... Он колдун что ли какой то?

Извините, а зубы вы тоже у педиатра лечите? И аппендикс, если не дай Свет припрет, к нему поедите вырезать?
Педиатр обладает знаниями, которые позволяют ему поставить диагноз и назначить лечение В ТИПИЧНЫХ случаях - и сказать, к какому врачу топать в нетипичных. Кто знает, может быть запоры вашего ребенка можно вылечить простым добавлением нори в еду - или же это какой-нить страшно-жуткий симптом болезни, которую немедленно нужно лечить строгой диетой плюс тремя горстями таблеток в день.

Янусик
Природой устроено так, что человек является животным травоядным. Не хищником ни разу

Неее, всеядным, всеядным... иначе бы желудок человека был устроен так же, как у косули

в 1,1 весим 9,5 кг. Я не считаю, что это много.

hornet90063
вы в каких количествах даете ребенку мясо и какое

Говяжие фрикадельки пропущеные через мясорубку, отвареные и размятые вместе с супчиком (не блендер). И думаю в тот раз я просто переборщила. Больше грешить не на что, все остальное было как обычно.

автор
запоры от мяса могут быть из-за нехватки ферментов, которые расщепляют белок

Я так понимаю, вводить мясо надо теперь по новой и постепенно...?

Янусик
Диетологи составили рейтинг продуктов, в которых содержится высокое содержание железа

мы с мужем мясо не едим, поэтому я в курсе про список железосодержащих продуктов. :) но тем не менее у обоих гемоглобин низкий.
ребенок же мясо обожает, и как выразился наш педиатр у него "аномально хороший для уральских детей гемоглобин" :)

У моего сынульки тоже сильнейшие запоры от мяса и от рыбы и от молочных каш, и от яиц, и от творога. Но все это я даю понемножку: 2 раза в неделю мясо, 1 раз рыбу, 1 раз яицо, 2-3 раза творог. Без животного белка никак нельзя. Иногда приходится использовать свечку, но чтобы полностью убрать мясо... нет, это куда опаснее.

фигли мигли
Я так понимаю, вводить мясо надо теперь по новой и постепенно...?

Возможно нужно давать дополнительно ферменты, пока организм не научится сам вырабатывать их в нужном кол-ве. Я креон давала, правда от него ничего не изменилось.

ludasya
креон давала

Ели мы креон пока другая педиатр нашу подменяла....по моему стало лучше (по крайней мере цвет и консистенция)

Rabotniza
вообще мясо не ел очень долго, покупала, пыталась давать - ну не ел ни в каком виде! Рыбу тем более.

Вот аналогична ситуация. Чего силой что ли пихать... Не ест, по всякому готовила, вкуснюче очень, не хочет, еще омлеты не любит, вся семья слюнки пускает на мои запеканки а сын не ест, даже если крайне голодный. Не буду свое собственного ребенка мучить. Гемоглобин низковат немного, но на здоровье это ни как не отражается. Да и потом он титешни еще. Там все есть, что нужно. Меня удивляет, когда педиатры заявляют "мясо должен есть обязательно!!!" Чего, его наручниками приковывать, рот силой открывать и заталкивать????? Короче, надо ему будет это мясо - будет кушать. Было время, он его даже любил, а потом перегорело как-то. Потом курицу полюбил сейчас и ее не ест. Ну не хочет и фиг с ним.

фигли мигли
педиатр

Сходите в гастроэнтерологу путевому, поспрашивайте, кто к кому ходил, какие хорошие. Чего вы уперлись в своего педиатра. Если ребенок какает со криками – я бы уже бежала по врачам… А не про мясо вопросы решала, как давать, с чем кормить…

Лау
А запеченое-тушеное??

Нет, только котлеты и ветчину, колбасу вареную хорошую.

Rabotniza
Нет, только котлеты и ветчину, колбасу вареную хорошую.

Просто вы писали, что ребенок не ест вареное. Вот и уточнила ;)

Про запоры действительно сходите к хорошему врачу.
А мясо не такой уж необходимый продукт. Моему сыну 12 лет почти, мясо не ест практически ,начал есть колбасу сосиски только лет в 5. А в мелкости и в садике не ел мясного.

Лау
Просто вы писали, что ребенок не ест вареное. Вот и уточнила

Да, он такой у меня - привереда. Запеченое-тушеное тоже не ест. Раньше хоть сосиски ел, сейчас и их уже ест. Да он много чего не ест. Легче перечислить, что он вообще ест. :)
Очень надеюсь, что младший не таким разборчивым в еде будет.

Лампа
начал есть колбасу сосиски

В них есть мясо??? :shock:
Простите, не удержалась... :nose:

valinor
В них есть мясо??

видимо поэтому и ест.
А вот котлеты например только сильно "разбавленные" с гречкой, с капустой, ежики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы