Тема закрыта

Причина: 0

...

А ты не пробовала показывать - что тебе это неприятно?
Меня от Данюхиных тереблений тоже дергало. Я что чувствовала, то и транслировала, всячески выражала, как мне мерзко и плохо. Он как-то проникся. Сейчас залезет под майку, нащщупает, я говорю - нашел? - дя - на месте? - дя - теперь руку убирай. Убирает.

Грудь для ребенка=эмоциональная поддержка.Ребенку возможно вас не хватает в связи с тем, что много времени в саду проводит , либо ей тревожно и беспокойно в саду....Звереть не надо, просто выяснить , как там в садике, что нравится, что нет. Если грудь больно, может чем-то другим компенсировать нехватку внимания и эмоциональной поддержки?

предлагать что нить другое суперинтересное? знаешь у меня племяннице 3ю8( онатолько недавно отучилась так теребить мать( капец( людк я вот проти такого попустительства( я канеч может злая мамашка но я считаю что пооорет пооорет и поймет что неприятно это маме) и все( а вот золоаке тож типа жалко было сама зверела и терпела(( ну нафиг это нада?((

Ребенки очень эмоционально зависят от мамочек, для маленьких -мама это защита от непонятой и неизвестной ( и поэтому может страшной) внешней среды, и через теребление груди ребетенки показывают, что нуждаются в защите и в том, чтобы мама показала и объяснила, что кроме мамы есть много интересного, нужного, важного и совсем не страшного. :)

ну вот на примере с племянницей своей точно могу сказать это была привычка и ничего больше

Љва
когда я ей нужна она меня сама зовет и я всегда с ней

Это если она понимает разумом, что нужна....Но ведь она может и не осозновать , что ее что-то беспокоит и не понимать...Дело взрослых - понять ,почему ребенок себя так ведет и что-то сделать, чтобы перестала теребить..

Это вам племянница сама сказала? :)

нет это мы заключили по ее поведению. знаете ли тоже увлекаемся детской психологией)

эх...ну пусть потеребит :) хотя надо бы почитать у психологов, что делать,если несвоевременное отнятие от груди "напугало" ребенка..... Советов не даю тут никаких, надо подумать, почитать. Племяннице моей три годика...Иногда тоже теребит мамку, но без всяких истерик и недолго, просто приложится на грудь полежит, потрогает и дальше бежит играть.

Тоже может быть. Хорошо, если проблемы не было и она просто не спряталась глубоко вовнутрь ...)
Все дети разные и сколько детей столько и вариантов может быть)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2006 в 00:17

Надо разбираться почему ...Дабы не навредить просто запретом "не трогай".

Я бы просто разрешала теребить и прислушивалась к интуиции, пыталась бы анализировать свои ощущения, лялькино поведение....Между делом гладила бы по голове и обнимала :)

Имхо-рано отняли, обрезали "эмоциональную пуповину". Ребенок испугался. Теперь остатется целовать, гладить и обнимать. Время покажет когда снова можно сделать попытку "обрезания пуповины" ;) Но это всего лишь мое мнение, есть в этой теме и мнения, что это всего лишь привычка и сломать ее можно твердо поставив запрет "нельзя" и все. Вам выбирать, что делать. Как бы поступила я написала выше :)

На здоровье:) Сестра моя до двух кормила, сейчас нам три, четвертый пошел...Молоко есть, смеется, может снова давать грудь :) Нас вот с ней мама до двух месяцев грудью кормила и вследствии этого - ужасно ослабленный иммунитет у меня и сестры...

Льва, ты сама просто не можешь Вете отказать. Хочешь, но не считаешь себя вправе. С кормлениями понятно было - необходимость, надо. Ты сама это понимала, поэтому и до Веты смогла донести. А здесь ты не видишь достаточного повода, чтобы ей отказать. Еще и виноватой себя чувствуешь, что рано прекратила кормить. И Вета понимает, что все равно получит титю в пользование.
В общим, с начала надо для себя решить, что "хватит", потом и Вете сможешь что-то объяснить. Сама пишешь "отучение от груди вторая серия", т.е. принципы-то те же.

Наша похожая ситуация :)

Кормила до двух лет и двух недель (считаю, что вполне), отучились безболезненно.
Через 3 месяца дочь тоже начала теребить грудь %)
На данный момент это длится уже больше месяца, правда (пока?!) это происходит только при засыпании и при пробуждении, но мне тоже уже напряжно, особенно теперь, когда прочитала, что бывает "каждый час" :megashock:

Да, если это важно, то я работаю, но отсутствую часов 4-5 в день, 2 из которых ребёнок спит.
Начало работы совпало с отлучением от груди, но это теребление началось спустя 3 месяца..

Может, это такой постлактационный трёхмесячный криз, причём затянувшийся?

Тоже жду конструктивных советов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы