Тема закрыта

Причина: 0

...

меня вот совершенно не мучает совесть за раннее отлучение :)
Сейчас, вспоминая ужасы последних месяцев кормления, понимаю, что вполне можно было на 2-3 месяца раньше закончить...

Љва
независит от времени отлучения

Мне тоже так кажется. Просто ребенки понимают, что кушать это больше не дадут, а нежные чувства испытывать продолжают.
А у меня Данька еще так неееежненько с грудью обращался, что у мамы получалось откровенное сексуальное возбуждение. Я из-за этого и начала пресекать "злоупотребления". Потому что совсем уж некомфортно становилось морально :)

Могу тока посочувствовать...
У нас тоже теребление на грани катастрофы, несмотря на отсутствие отлучения %).
Я пресекаю жестко и давно, и нифига. Орет как резаная. Сосать ей уже не надо (нет, сосать тоже надо, но и теребить надо еще больше).
Уж лучше пусть сосет, чем ЭТО (ррр).
Почитала про ваши проблемы и совсем мне расхотелось отлучать, потому что сейчас хоть можно как-то пытаться бороться с этим явлением. Например, пригрозить вообще от титьки отставить :D.

кукулу если дать в ручки? мы засыпаем только с куклой в руках или еще с чем нибудь (сумка, лопатка, мишка, собачка), еще маму бывает теребим за руку, и что бы бутылочка с водой была в маминых руках (в поле зрения ребенка), вообще мне таблетки еще неделю пить, я уже подумываю не восстанавливать ли гв?

у нас тоже теребит, одну сосет, другую - мучает. Меня эти теребения тож доканали уже. Начала пресекать, нет и все, если настаивает - выгоняю вообще с колен и от титьки. Орем, куда деваться то :), но все равно сейчас как то не так уже сильно больно теребит. Иногда задумается, начнет по-сильнее, начинаю угрожать. А в основном просто стал держать в руке другую титю. Это как психологическая разрядка у них, но надо чего-то как то пресекать, ибо мама не железная. Ну пусть поорет, она же у тебя умненькая, поймет от чего мама не дает теребить титьку.
Я еще у своего заметила, если спросить: ты маму любишь? - он начинает титю обнимать... Колроче они любовь к маме приравнивают к любви к тите...

а если рассказывать как маме больно когда е доча теребит... Может пожалеет?

у меня тоже малышня теребил грудь после отлучения, и меня это тоже дико выводило из себя, я ему говорила, что мне неприятно, а он мне - "держаться за маму!", иногда тоже нервничать начинал, если не давала, помогло только время, постепенно как-то сам просто перестал и всё, а мне пришлось набраться терпения

ну значит ей это надо сильно-сильно... Ну только терпения могу пожелать... Может со всременем пройдет... Не будет же невеста такая в 18 лет мамину титю теребить :D

Рискую наполучать помидоров, но все ж:
1.Заметила по отзывам, что теребят титю детки, которых кормили гораздо больше года.

1. Чем-то мне это напоминает детский онанизм. Мой сынуля начинал"болтаться" как раз около 2-х лет. И лет до 6-7 такого рода разрядка оставалась. Психолого советовала просто отвлекать, занимать ребенка, что не вспоминал.

Мда... Ой, боюсь отучать своего от титьки, так как мне это же грозит...

ну у нас вот это одновременный процесс. Титю сосем, другой - колупаем. Ну вот сейчас на шантаж пока поддается, типа будешь колупать - вообще все отберу. Дык ить иногда перед сном все равно истерим, если мама не дает колупать. Ну у нас папа иногда спасает. Иль ложусь на вторую титьку так, чтоб его руки не пролезли к ней.

я вспомнила. мне давали мамину ночную рубашку :) Я ее звала "щупалка"

Мне кажется, что надо начинать с себя. Особенно с убеждения, что "рано отучились". Говорить себе и убеждать, что ребенок к отлучению готов и все такое. Ну то есть быть уверенной что титя ребенку больше не нужна на 100%. Что отлучились своевременно. Что ребенку это только плюс, что ребенок получает опыт самостоятельного решения своих проблем, а не с помощью дергания за титьку и все в таком духе.
И теребления потихоньку сводить на нет - говорить что маме не приятно, тите больно, титю надо гладить (всяко приятнее, чем когда теребят). Постепенно наверняка начнет не теребить, а гладить

Lenka-Penka
ну у нас вот это одновременный процесс. Титю сосем, другой - колупаем. Ну вот сейчас на шантаж пока поддается, типа будешь колупать - вообще все отберу. Дык ить иногда перед сном все равно истерим, если мама не дает колупать. Ну у нас папа иногда спасает. Иль ложусь на вторую титьку так, чтоб его руки не пролезли к ней.

У нас не общий ребенок на двоих?

Может :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы