Тема закрыта

Причина: 0

собираюсь отучать от груди, нужна моральная поддержка. :)

ага, моя такая же щас....я ей по-глупости во время болезни днем титю дала, чтобы она поспала, так она у меня неделю бегала и через каждый полчаса спать просилась:)

а по сути - моя с декабря уже не сосет днем (не считая сейчас вот этой недавно прошедшей болезни, когда она днем сосала)
Я ее просто постепенно когда она просила грудь отвлекала - а давай это поделаем, а давай это. Если начинала сильно вопить - давала грудь. Где-то за неделю-полторы она полностью перестала сосать днем. Красота неописуемая - потому что она у меня лазяла под кофту каждый полчаса, меня это сильно напрягало.
Сейчас сосем тока ночью.

Сашина мама
И еще-уясните ДЛЯ СЕБЯ-ваша грудь для него сейчас уже не питание

если ребёнок как у автора сильно страдает аппетитом, но не теряет вес и ущё умудряется расти на практически исключительном ГВ, то даже по элементарной логике грудь для него - ЕДА

2 автор
и тут уж реально может получиться надвое
может повезёт и ребёнок найчнёт есть прикормы, а если не повезёт?
устроите дочери психологическую травму (т.к. до 2х лет отучать от груди реально рано), а потом ещё придётся насильно запихивать в неё еду?
не многовато ли насилия над ребёнком 1,7лет?

предваряя дебаты мамшек, которые и "в год отучили и ничего" скажу:

1. навязывать что-либо головалому (или раньше) червячку в тысячу раз легче, чем достаточно требовательному м умеющему реально скандалить и манипулировать взрослыми человеку после полутора лет
  2. есть дети - титешники
    и здесь я вижу кучу симптомов именно того, что у ребёнка есть сильная и НЕ НАДУМАННАЯ потребность в груди
    отлучение будет реальной травмой для него и для матери вылезет куча проблем с поведением дочери
    получится, что одну задачу решите, а ещё десять появится

хотя, если мать уже решила для себя отучать, то, как и в большинстве подобных топов, никакие другие смнения слушать не захочет
а жаль

Пы Сы
и ещё про то, что титешники якобы до школы сами кушать не умеют
как раз наоборот
у меня ребёнок практически только на ГВ (соглашается есть прикормы максимум 1 раз в день), но как раз всякие пюрешки и кашки - не любит (и никогда их не ела)
ест еду только кусками, каши только крупой
сама и ложкой (кто не верит, смотрите "растём вместе" в ближайший понедельник :P)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 19:16

дама в джинсах

1. предлагаю еду, если не ест, то считаю, что ребенок сыт и тогда
  2. отвлекаю: идем гулять, идем в гости, берем новую игрушку и т.п.

у нас это пройденный этап (правда не специально а когда я училась и сдавала на права и когда меня с маститом увозили)
ребёнок ничего сытного не ест категорически, с какими бы шоу не предлагали, отвлекается без проблем, гуляет, играет, но ждёт титю
может ждать по 6-8 часов
и не просит еду вообще

Клюква
На самом деле я в вашем возрасте тоже старалась бдить, чтобы ребенок СНАЧАЛА ел нормальную еду (отловить, уговорить, зубы заговорить, а то ведь шило в попе %)), а потом уж если хочет, то и грудь.

пардон за решение собственных задач в чудом топе :)
Марин, а может ты попробуешь Васюку хоть каким либо из указанных способов накормить хотя бы 3 дня подряд (а то у нас как только вся семья возликует, что Вася "наконец то стала есть нормальную еду", так она на следующий день категорически только титю требует)? ;)
ну чтобы хоть какой-то стойкий эффект был
еду в виде любых блюд и гонорар, чего твоя душенька пожелает - гарантирую :)
если получится (у меня уж спортивный интерес на этой почве), глядишь и с автором поделимся опытом

Свет, я думаю у наших детей совершенно разные проблемы, соответственно и методы должны быть разные %).
У меня ж Алиса никогда отсутствием аппетита не страдала. Да, были периоды (длительные), когда она лопала только и исключительно грудь в огромных количествах, но тогда никакие мягкие и не помогали, а жестких я категорический противник, потому ребенок ел, что ест :).

В дальнейшем (и сейчас) основной нашей проблемой является то, что ребенок всегда настолько занят, что поесть ей некогда %). То есть она любит предложенную еду, с удовольствием ее поглощает, но это не всегда прикалывает, а вокруг столько интересного, что тратить драгоценное время на какой-то обед... Потому, предоставленная сама себе, она будет бегать до посинения, до нестояния на ногах, а потом повиснет на мне с истерикой "тииитююю", и все, капец, обед не состоялся %). (Тут один из главных плюсов ГВ - доступность пищи, превращается в сильный недостаток и проблему :). Хотя у других это может быть печенье, сок, кефирчик... Так что проблема не только в ГВ %)).
Потому и приходится отлавливать и заговаривать зубы. И тогда она ест :). (Вот сию секунду - дите проголодалось и заныло: тиитюю. Давай суп? Нет, титю, и только титю. А давай про зайчика расскажу? Конечно-конечно, про зайчика! И тарелка супа изничтожена со свистом и причмокиванием ;)). Так не всегда, конечно, часто можно перед ней выставить тарелку, и она все съест и еще добавку попросит, ну а иногда спасет только зайчик, книжка или мультик. Потому что это единственный способ переключить от предыдущих занятий. Кстати, мы и по улице только так ходим, и на прогулку/в школу/из школы/гостей - без заговаривания зубов никуда. Так что это общая наша проблема, не только питательная :). И все это не из-за отсутствия аппетита (или нежелания гулять, к примеру), желание есть, но мы не в состоянии переключиться :).

А в вашем случае мы имеем дело с примером а-ля наш сосед.
Который не ел в принципе и проблесков аппетита у него не наблюдалось (в домашних условиях) :).
Но что характерно, у нас он начинал есть (нет, ЖРАТЬ :D).
То есть они приходили, я выставляла им с Алисой тарелку какой-нибудь интересной еды (типа цветной капусты %)), и они на пару начинали это лопать :). Алиса - потому что любит. Сосед - потому что Алиса ест, значит наверное очень интересно и вкусно, ну и вообще как за компанию не присоединиться :D. Алиса его даже с ложки как-то кормила, и он ЕЛ. При том, что в домашних условиях у него реакция на ложку однозначная - инстинктивное сжимание челюстей %).

Я вот тоже со своими проблемами в чужом топе:-) правда проблемы такие же точно. только нам 1,5. Меня дома нет, ну поищет чуток и все, а когда прихожу-тут все, никуда не деться. Сейчас напрягает реально то, что он меня раздевает просто.:-) При этом понятия неудобно для него пока не существует. Надо-вперед. А летом как? Улица, я буду раздета достаточно. жуть. Как поступать то? заблаговременно от дневных кормлений отучать? Про ночь и еду каждый час я молчу. вчера вот на соске появилось что-то типа ссадины:-(

Светлая мысль пришла мне в голову после минувшей ночи...%)
ребенок на редкость плохо спал... и каждый час просыпаясь теребил грудь. Началось это у нас через три месяца после отлучения и после похода в сад. Т.е. как я это вижу, возникла стрессовая ситуация, а гурди нет... начались теребления, дальше больше чаще
сейчас пик, меня просто колбасит от этого теребления рррррр лучше б ела
чиво с этим делать не представляю.
связываю с ранним отлучением, точнее несвоевременным.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2006 в 01:14

такая же ерунда с тереблением весь последний месяц...
после моей командировки..
и тоже через 3 месяца после отлучения %)

думала, мы одни такие

:megashock:

че делать-то???
заколебалась уже знатно, вот просто зверею
предлагаю пососать, нифига не хочит%)

я думала, как и при отлучении, пластырем залепить, правда что-то подстказывает, что уже не проканает

кстати да (это я про соседа)
у меня ребёнок в гостях ест всё, что выставляется на стол %)
но ведь не будешь жить в гостях, чтобы ребёнок кушал :)

я не залепляла%)
сегодня деть согалсился пососать взамен теребления%) этак я кормить начну опять

пойжу топ всеж заведу ибо в тупике%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы