Тема закрыта

Причина: 0

собираюсь отучать от груди, нужна моральная поддержка. :)

да, однажды оставалась с бабушкой. потребовала грудь, предлагали разное - ела только хлеб.

ну то есть без тебя тоже нифига не ест получается?

вот смотри летом будет много всего свежего с грядки :) будетп роще приучать к еде ну осталось-то два месяца ну три
имхо подождать

вот вы почему то все говорите что летом надоотучать, а мне все советовали что до лета надоотучать или после лета. ни в коем случае не летом. т.к. при отлучении имунитет падает, а летом кишечных инфекций больше чем в другие периоды в том числе из-за обильного количества сырых фруктов-овощей.

раньше думала так же, но многочисленные примеры обратного убедили всё же, что не всегда так. мой личный пример - насильственный перевод с кормления по требованию на кормление по режиму: для конкретного (моего) ребенка с конкретными (!) проблемами это оказалось правильным и необходимым. сейчас вот похоже примерно такая же ситуация.

нееее я имею ввиду чта летом будет много новой вкусной свежей интересной еды которую можно будет пробовать чтоб осенью уже нормально отучать

так 1 раз не показатель ничего.

о, правда, в прошлом году ягоды ели. но, блин, мясо на грядке не растет. :)

в прошлом году вы были на год младше%)
а летом на свежем воздухе аппетит хороший:)

сомневаюсь, что у нас на свежем воздухе аппетит лучше будет. в смысле, аппетит на еду, отличную от мамы. просто пока не было ни одного подтверждения такой гипотезе.

у нас был период, когда ребенок ел: после ротавируса, проголодав несколько дней (без груди даже), на фоне приема ферментов (усиливают аппетит) и при больной безмолочной маме. то есть было 3 условия для аппетита. может одно тоже сканает?

блин, опять вся в сомнениях.

надо на что-то наконец решиться. либо туда, либо сюда. а я не могу. :(

ну вот для меня главным критерием является желание ребенка как это не банально
т.е. предлагать еду но не настаивать и ждать:) всеравно будет есть ну не завтар так через месяц два три

просто возвращаясь к первым месяцам нашей жизни: с учетом наших проблем с печенью и не только. перевод на кормление по режиму, как оно не было неприятно маме и ребенку, оказался необходим. вдруг тут так же? хорошо думать, что раз ребенок требует грудь, значит ему надо грудь и ничего другого. но когда знаешь за собой пример, что не всегда стоит ребенку давать то, что требует, то как-то сомнения берут.

дама в джинсах
надо на что-то наконец решиться. либо туда, либо сюда. а я не могу.

Если не можете решиться-подождите неделю-две, возможно будет легче решиться на что-то и не зацикливайтесь на этой проблеме, вы мама и только вы знаете что лучше для ВАШЕГО ребенка,а то что мы все тут наговорили-это лучше для НАШИХ детей, а не для ВАШЕГО
Удачи!

ну я сичтаю это ужас бороться с ребенком по три часа из-за полбанки йогурта%)
ради чего столько сил и нервов тратить???

во-первых, бороться- это какое-то не то слово. :) просто вместо груди ребенку предлагается другая еда или другое занятие. истерики и ора нет, есть только недовольное канючинье в начале.

а во-вторых, не ради конретных этих полбанки, а ради полноценной еды в дальнейшем. типа лучше сейчас полдня потратить, зато потом за полчаса долететь, лучше сегодня три часа потратить, зато потом кормиться без проблем.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 11:59

дама в джинсах
лучше сегодня три часа потратить, зато потом кормиться без проблем.

дак вот имхуется мне что потом ребенок в любом случае будет кормиться без проблем, даже если сейчас не тратить три часа :) ребенок растет в любом случае и есть будет в любом случае, протсо позже чем хотелось бы тебе именно.

а всё же вот как со здоровьем ребенкиным? и так нечто желтое, шершавое и беззубое. :(

дама в джинсах
и так нечто желтое, шершавое и беззубое

ну мне кажется ты приувеличиваешь
что у вас такого со здоровьем, что бы требовало срочного поглащения еды в неимоверных количествах, ты не боишся что твоя девочка откажется есть вообще что-либо кроме хлеба потом?
конечно надо предлагать еду но не такими усилиями имхо, ну то есть надо пробуждать у ребенка интерес к еде, а не заставлять его есть.

Вы ведь пишете, что после болезни ребенок от голодухи ел еду нормальную, значит и тут будет... Мы когда начали ходить в садик .сын не завтракал ни в какую + полдня там капризничал от голода, зато обед съедал весь. Постепенно научился и привык там завтракать... За неделю приучился.
Ваш случай, конечно, другой, но голод не тетка, все равно будет есть. Тем более, что Вы хотите просто дневные кормления убрать, а не полностью ГВ. Поищите еще продукты. которые ребенку понравятся. Пишите, что хлеб ел (мой как раз готов только хлеб весь день есть), может быть хлопья понравятся, каши пшеничные, из фруктов найти, что полюбит. Мой долго не ел, ничего из фруктов кроме бананов, сейчас (когда нас посадили на диету из-за атопического дерматита) с голодухи стал есть и яблоки, и груши ит.д.

нам не требуется поглощать еду в неимоверных количествах. :) я уже писала: нам нужна просто полноценная еда - овощи, фрукты, мясо, творог. а предлагание еды при наличии тити не канает. про заставить есть - это к бумсу, у меня даже идей нет, как именно заставлять есть.

по материалам прочитанного решила убирать ланч и полдник, оставить послеобеденное кормление. определилась с едой: пока буду предлагать то, что хоть чуть-чуть ест.

а какие могут быть еще способы побуждать есть еду, кроме выголадывания?

брусничный морс восбуждает аппетит, вроде яблоки. У нас после лечения Лив-52, затем хилак аппетит восстанавливается

не-е-ет! не аппетит, а аппетит к еде!!! то есть так-то мы хорошо кушаем, в смысле маму, толстенькие. а нужно аппетит к немаме.

это вам надо вообще лялю оттучать. НО не будете вы ему давать грудь днем, ляля будет ждать вечера. А днем бегать и кусочничать. У меня у подруги такая же как у вас проблемы была. Ничего кроме груди вообще не ел ( это в два года). Я заставила ее оттучить его от груди. Месяца полтора уже без груди потихоньку есть начинают.

кусочничать - да, есть проблема. но у нас пока ситуация, что лучше будет есть грушу вместо каши, чем ничего. а вчера вот к вечеру ребенок так проголодался, что поняв, что титю не дадут, сам потребовал кашу!

что-то мне не хочется совсем отучать. а смотрю по тому - все либо совсем не отучать, либо полностью отучать. неужели нельзя как я хочу? или никто не пробовал так?

ну вот, блин, опять я сдалась и дала грудь. :( опять значит не будет есть. не хватает у меня моральных сил на отучение, поделитесь кто-нибудь!

Будьте по строже. сказала нет и не давайте. Только думаю ляля прочухает что титю дает когда спать надо и будет постоянно типа спать проситься. Они такие хитрые наши ляли. Будьте решительней. Раз решила не давать днем то и не давай. ПОноет день- два потом перестанит.

ага. "нет" и вместо тити попить водички. мож она правда пить хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы