Тема закрыта

Причина: 0

собираюсь отучать от груди, нужна моральная поддержка. :)

уф, вроде созрела до мысли отучать от дневных кормлений, но это же так трудно, надо, чтобы кто-то морально поддержал. :)

мотивы: лялька в возрасте 1,7 имеет отвратительный аппетит на всё, кроме маминой тити, плюс (по мнению двух разных хороших врачей) налицо признаки недостатка витаминов, в частности группы В, и микроэлементов. т.е. хочется, чтобы ребенок ел что-то, кроме мамы, в надежде, что из еды он получит необходимые питательные вещества.

Нуу,будем вас поддердивать!!! Хотя чтото мне кажеться тута быстре отговорят от отмены..

хочется услышать что-то типа "верной дорогой идете, товарищ!" ну и что веские поводы отучать.

Ну тут два варианта %).
Второй (тоже вполне вероятный) - что ребенок вообще перестанет тогда есть :). А сейчас хоть что-то ей перепадает.

Подбрасываем монетку, и вперед :).

перестанет вообще есть - это как? воздухом питаться? это ж какая экономия на продуктах. :)

я вообще серьезно поддержки прошу, а народ как всегда... :(

Да нее,ваще есть не прекратит,есть то охота ж ей,наесться все равно.голодом ходить не буить:)

Я тоже совершенно серьезно.
У меня к примеру по соседсдству есть мальчик, (вполне так отлученный заблаговременно), который в вашем возрасте не ел НИЧЕГО. Ну кефирчик свой любимый. И вот это действительно страшно.
Ага, экономия на продуктах :). Лучше не буду рассказывать, сколько он весил при этом и каким доходягой выглядел :). И какие методы кормежки от отчаяния начали там применяться %).

Почему ты так уверена, что вот именно после отлучения у ребенка что-то там переключится и она начнет потреблять витамины в промышленных количествах? :) Ну может, конечно, примеров много имеется. Но есть и обратные, и они гораздо более печальные, чем полуторагодовалый ребенок на груди (потому что в этом случае свое этот ребенок получает, а там совсем труба :)).

верной дорогой идете товарици. только отучай постепенно сначала от одного кормления - накормив например загодя чем-то сытным, потом от двух. удачи.

ну я тоже скелетом в детстве была не хотела и не ела. перестанешь кормить грудью в 3 года он и в 3 года не будет ниче есть. не до армии же кормить. такой уж ребенок.

есть у нас ребенок ел токо чипсы и кока-колу. не купят - вообще не ел сутками. зубы плохие у него правда.

если бы я была уверена на 100%, я бы уж точно тему не завела. :) просто необходимости бы не возникло.

в споре рождается истина, как раз вот твои слова навели на такие мысли:

1. организм - не дурак, если не будет есть, значит и не надо ему еды.
  2. мы не худенькие, скорее наоборот
    3 если начнем худеть, так ведь можно вернуть кормления, ночные остаются, значит молоко будет.
  3. пусть не в промышленных масштабах витамины, так хоть сколько-то.
  4. когда я болела, ребенок мало того, что ел всё, еще и сам ложкой. а ложкой самому кушать - разве плохо?
  5. экономия продуктов. :) потому что на выработку молока уходит в 5-6 раз больше продуктов, чем если бы их напрямую ребенку давать. (это шутка)
  6. экономия здоровья мамы, физического и психического

у нас "накормить загодня чем-то сытным" не выйдет, потому что ребенок ничего сытного отродясь не ест.

я пока придерживаюсь такой тактики (покритикуйте, если что) - ребенок просит грудь - не даю

1. предлагаю еду, если не ест, то считаю, что ребенок сыт и тогда
  2. отвлекаю: идем гулять, идем в гости, берем новую игрушку и т.п.
    только пока не решила, какую еду предлагать: ту, что всё-таки соглашается иногда съесть, или ту, что надо? пока что предлагаю сперва то, что не едим, если не ест, то через пару часов предлагаю то, что в принципе иногда ест. шибко жестоко?

Знаете,в 1,7 уже смело можно отлучать от груди,нисколько при этом не переживая !!! Ребенок уже вполне взрослый,чтобы держать ложку и жевать зубами!
Мне кажется,что сейчас основная проблема в маме-жалко расставаться с невыразимым чувством нежности, когда ляля сосет титю........
Вы как для себя решили-уже пора или нет? Я лично начала потихоньку отучать Сашку в 1,1,т.к. я больше не могла уже не спать ночами,потому что сын спал с нами,постоянно держа мою грудб у себя во рту,и,кстати у нас с ним не было никаких проблем на эту тему-постепенно ушло все само собой....
Начните с того,чтобы не кормить его утром-пусть ест кашу-не ест-значит не хочет кушать,потом на дневной сон выходите с ним гулять на улицу-пусть спит в коляске-без тити и т.д.
И еще-уясните ДЛЯ СЕБЯ-ваша грудь для него сейчас уже не питание,а СОСКА

Сашина мама
И еще-уясните ДЛЯ СЕБЯ-ваша грудь для него сейчас уже не питание,а СОСКА

бред
читайте

дама в джинсах
лялька в возрасте 1,7 имеет отвратительный аппетит на всё, кроме маминой тити

мая имха рано в вашем возрасте отучаться, подожди хоть до осени, летом вот вы как будете питаться? ну если отучиш?

у нас таки да, не соска, а еда. когда ребенок хочет есть, он говорит "титю".

как будем питаться летом... ну, как-то же другие питаются без груди. :) вот, утром грудь не дала, кашу, конечно, не ели, зато съели 100 грамм йогурта - уже вперед.

Кенгуру
ну я тоже скелетом в детстве была не хотела и не ела. перестанешь кормить грудью в 3 года он и в 3 года не будет ниче есть. не до армии же кормить. такой уж ребенок.

Я не поняла, это ты про МОЕГО ребенка или чьего? %) Я как раз не жалуюсь, мы уже давным-давным давно пережили все периоды висения на груди и "ничегонеест", у меня ребенок больше года уже съест все, что только не приколочено, и еще добавку потребует. И грудью закусит :D. Так что у меня как раз есть живой пример ребенка, который несмотря на длительное ГВ отсутствием аппетита никак не страдает и суп на грудь уже не променяет :).

дама в джинсах: Правильная тактика, наверное :). На самом деле если ребенок в таком возрасте подолгу днем висит на груди, то это уже не сильно нормально (если здоров), а причины в скуке и переизбытке мамы дома :). Просто я б не называла это "отучением от дневных кормлений", скорей их ограничением до нормального минимума %). На самом деле я в вашем возрасте тоже старалась бдить, чтобы ребенок СНАЧАЛА ел нормальную еду (отловить, уговорить, зубы заговорить, а то ведь шило в попе %)), а потом уж если хочет, то и грудь. Причем если ребенок сильно перевозбудится или СЛИШКОМ проголодается, то уже все, кранты. Даже сейчас - сначала грудь, а потом все остальное. И это сейчас "все остальное" будет съедено, а раньше фиг :). Потому до такой ситуации лучше не доводить ;).

нет, я вообще про детей малоежек.

ну я просто советую как мама неедящего ребенка
мы завязали в год и десят по обстоятельствам непреодолимой силы и то я считаю рано ибо щас нам 2 и 4 до сих пор плохо ест%)
хоть и весит хорошо и выглядит пышечкой-пупсом.
летом оч удобно когда есть грудь, особенно на отдыхе хоть на даче той же

наверное не ясно написала. мы не то, чтобы висим на груди. мы просто не воспринимаем прочую еду за еду. ну вот примерно такой у нас режим кормления:
утром не завтракает.
часам к 10-11 проголадывается, ест грудь
потом прогулка, в 13:30-14:00 пытаюсь покормить обедом - не ест
(обычно сдаюсь через час и даю грудь, а вчера до 16:30 каждые полчаса предлагала, потом съели полбанки фруктового пюре и пошли в гости, потому что в гостях и на прогулке грудь не просит)
в 16:30 полдник - опять же грудь
в 19:00 у нас ужин, за компанию с папой и из папиной тарелки может поесть и еду.

итого 4 дневных кормления. хочу именно от них отучить. на ночь (одно перед сном) и ночью (от 1 до 3) оставляю.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 11:09

мы к году десяти если пару банок мяса или творожек му
если очень повезет то и то и другое
фрукты ела с удовольствием
и все:)
но было лето

вы ели и мясо, и творог, и фрукты! а мы добровольно кроме груди готовы есть только хлеб.
врачи нам настоятельно рекомендуют есть мясо, яйца, молочные продукты, зеленые овощи как источник витаминов, которых нам не хватает. калорий нам из маминого молока хватает, а вот витаминов и микроэлементов нет. ич то делать?

Хм, ну если удастся... Что-то я сомневаюсь, но почему б нет :).

дама в джинсах
обычно сдаюсь через час и даю грудь

Ну а сейчас будешь стоять насмерть? :D Каков план-то? Ты ведь и так ПЫТАЕШЬСЯ не давать грудь. И не выходит %).

как это не выходит? говорю же - вчера стояла насмерть и в итоге съели полбанки пюре! а, еще 2 ложки творога. сегодня вот йогурт. значит, получается? просто мне стояние насмерть дается морально тяжело, вот и хочется услышать, что оно того стоит.

дама в джинсах
наверное не ясно написала. мы не то, чтобы висим на груди. мы просто не воспринимаем прочую еду за еду

Так вот именно потому, что вы даете ляле титю, ребенок и не воспринимает прочую еду :-)
Если ВЫ сами РЕШИЛИСЬ-то прекращайте,если-не решились,то будет тяжело и вам(жалко ребенка,я плохая мать и тп и тд) и ребенку(почему мама то дает титю,то нет)
То есть,если НЕТ то НЕТ,без вариантов,ребенку проще понять и смириться с постоянством,чем сегодня каша,завтра титя.
Но опять же-постепенно убирать по одному кормлению, а не все сразу.
У меня Сашка, кстати , кушать сразу стал лучше,когда грудь бросил :-)

ну дак вам до года десяти еще три месяца:) я и говорю подожди:)
в таком возрасте каждый месяц несет в себе перемены большие:)
мы могли дня по три пять вообще ничего кроме груди не есть:)

а вот когда тебя нет девочка втоя что ест? был опыт такой оставления с кемнить?

Ну ладно, если есть желание преодолевать трудности %).
Я как человек имеющий опыт безболезненного перехода на поедание всего, тут поддержать не могу, ну может кто еще скажет, что все не зря :D. Я вообще считаю, что если что-то делается в борьбе, значит это неправильно по определению :). Несвоевременно. И завтра (через неделю-месяц-два) все то же самое произойдет само собой без всяческих затрат и стояния насмерть :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы