Тема закрыта

Причина: 0

Детские психологи, помогите...

не, взрослых вродь тож не боится... Нормально все смотрел в коридоре и ходил. А просто в зал не захотел идти... Надеюсь, что пройдет...

Я вот думаю...а в принципе можно из интроверта сделать экстраверта? Социализация - хорошо и нужно, но может быть, отложить сей процесс на попозже?хотя бы, пока не пройдет кризис 2 лет. И еще: а нет ли опасности "перекормить" малыша впечатлениями (елка, театр, школа развития и т.п.). Он еще мал и не может сказать, что устал, хватит и т.п. И, если он интроверт, сделает ли именно это из него реально экстраверта? Например, елка- общение, да. А музей - созерцание, нелегкое даже для взрослых. Как он развернет мальчишку "к миру"?

ну музей то всего один и был, и то мы в него не пошли даже, а музей со сказочными персонажами, интересно ребенку, мы же сказки эти читаем. Ну а в зоопарк зачем ходить тогда?

В этом возрасте ребенка нужно приучать постепенно. Пришли в зал, посидели 5-15 минут и ушли, если ребенок заволновался. В следующий раз пришли и посидели до выключения света и т.д. В этом возрасте ребенок уже начинает отделять себя от других, появляются понятия "мое" и "чужое". Это для ребенка является в некоторой мере открытием, поэтому в этом возрасте редкие дети любят эксперименты со своими вещами, со своим меню и прочее, поскольку постоянство создает им ощущение стабильности и защищенности. Сепень стремления к постоянству зависит от темперамента и склонностей ребенка, а так же от наследственности.
Что касается аутизма, то маловероятно, что в России мягкие (или начальные)формы регрессного аутизма диагностировались, по крайней мере, в России до сих пор бытует мнение, что аутизм неизлечим и что им занимаются только психологи. Если сомневаетесь, то зайдите www.elinahealthandbeauty.com/Childhood_Autism_Rating_Scale.htm, там выложен американский тест на аутизм с учетом степеней поражения. Хотя в вашем случае реакция вполне в рамках нормы для ребенка такого возраста.

Carta Blanshe
Детские психологи подумали и сказали:
у ребёнка возраст повышенных страхов.

Максимизация стахов происходит к 5-6 годам, максимальным количеством страхов обладают как раз дошколенки, у мальчиков пик приходится на 4-5 лет, у девочек на 6-7. А что касается боязни толпы, то проверьте, может быть у вашего ребенка ведущий сенсорный канал восприятия информации - визуальный, а такие детки обычно как раз не любят больших скоплений народа, устают от большого количества зрительной стимуляции, они очень любят порядок и привязаны к своим вещам.
Да, кстати, в возрасте лет до 3 в основе большинства детских страхов лежат резкие, громкие звуки, которые накладываются на проходящий в этот момент визуальный ряд. при этом такие страхи дети переносят на все похожие объекты. Так что вполне вероятно, что испугавшись цирка, ребенок перенес этот страх и на театр. Печальность в том, что со страхом перед театром и со страхом перед цирком придется работать по отдельности, потому как, даже если перед цирком страх исчезнет, это не означает, что перед всем остальным общественным этот стах исчезнет.

спасибо большое за развернутый ответ. Очень интересно.
Я так понимаю - лучше всего будет пока сейчас не водить дите в театр, чтоб немного забылось. А постарше станет, например к осени, тогда и попробовать еще раз. Там и по взрослее будет.

Тест прошла, нормальный у меня деть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы