Тема закрыта

Причина: 0

Детские психологи, помогите...

Лена, а не может быть, что он боится именно толпы? У моей как раз такое - всякие садики-школы развития-небольшие сборища мы прекрасно переносим, а как попадаем в такое место, где 40-50 чел народу (или больше) - сразу пугаемся, ревем и к маме на ручки. я с этим никак не борюсь, просто стараюсь ее в такие места не водить и жду что станет старше и пройдет само

мой тоже майки не хотел носить. ну я и не настаивала :)
а он объяснял, что подмышками ему щекотит :)

не, если предлагать, чтоб он выбрал, он ничего выбирать не будет, будет летом ходить в зимней шапке :). А в магазине все товары, которые мама берет, что на Даню померить, он снимает и тащит обратно на прилавок... :).

не, как раз толпы он не боится, так как сегодня когда зашли в театр, там было пусто, он начал поднывать, потом мы поднялись, там толпа деток - он успокоился. Так что толпы не боится. Чего боится - фиг знает.

Детские психологи подумали и сказали:
у ребёнка возраст повышенных страхов. Можно в это время бояться даже чайника, потому что он... о, ужас!!! синий!
надо, короче, поиграть. Например, закутывать в одеялко, обнимать, играть, закрывая-открывая глазки... ну и сказки про героев читать и про доблестных воинов))) про открытия и путешествия...

закутываем и играем, все нормуль, не боимся. И глазки закрываем и открываем, не страшно. Сказки читаем, всякие, но в основном про смешариков. Но там как раз они дорбые и веселые. Там только один мультик есть, про робота, когда ежик один остается в квартире Пина и боится всего. Вот бумаю, мтож эта серия на него так подействовала... Хотя смешариков уже давно не смотрели. Но видимо запомнил...
Про героев попробуем почитать. Я ему итак всегда говорю, что он самый смелый, самый храбрый, мамин защитник и самый главный помошник. Но видимо этого не хватает.

судя по описанию, ребенок у вас сейчас как интроверт проявляется,
НО это совсем не значит, что дальше также будет:)
например, в соционике считается, что ребенок в детстве проявляет
программу, противоположную той, которая будет реализовываться во взрослой жизни.
т.е. сейчас он использует просто напросто коллективное бессознательное, которое есть у вашей семьи,
например, папину программу, но вдальнейшем ребенок обычно дуализируется под одного из родителей,
а дуал - это уже совсем другая личность.
вы не смотрите, что так сложно понаписано, на самом деле ничего сложного, я соционикой недавно начала заниматься,
но уже многое "через нее" пропускаю, и становится понятней:))

да нет, мне как раз все понятно :). Спасибо за информацию, очень интересно.
А как сделать так, чтоб ребенок в будущем не выбрал программу интроверта? Я вот как раз эксраверт по жизни, хотя мама говорит, что в детстве я была такой же как у меня сейчас Даня. А наш папа и в детстве был таким и сейчас такой...
Вот мне и не хочется чтоб деть был как папа замкнутым...

А чем плохо быть интровертом :) Я, как интроверт, ничего страшного в этом не вижу. :) Если бы меня кто взялся перевоспитывать, меня бы это точно напрягло. :)

интроверт-интроверту - рознь...
Не спорю, нкоторые качества интровертов мне очень нравятся. Но на 100% интровертом быть в нашем мире - очень сложно. Наш папа вот не может даже работу поменять только по причине именно этого... Даже если ему на этой работе вообще ничего платить не будут, он все равно ее не бросит. Не думаю, что это хорошее качество. Да и общение ему иногда с трудом дается. Хотя он великолепный человек и многие качества его меня восхищают. Но вот есть и такие, с моей точки зрения, большие недостатки. Ему трудно прожиться в новом коллективе, трудно решиться все изменить и попробовать что-то новое (практически невозможно, только если потоп или ЧП, или давление со стороны, но в любом случае ему очень трудно привыкнуть к новому, даже к переставленному дивану :)).
Мне просто хочется, чтоб ребенок не был 100% интровертом, мог найти общий язык с собеседниками, не сильно травматично относился к переменам в жизни, и не сильно тяжело привыкал к новым условиям. Ну и некоторые папины качества если переймет - не буду иметь против ничего. У нашего папы плюсов предостаточно, благодаря его характеру :).
Все хорошо в меру... Отклонение в ту или иную сторону - уже проблемы...

Все не читала, поэтому может повторюсь. Сын категорически отказывался ходить туда, где много детей. Нам помогло: в театры тока с большим залом, подальше от сцены и толпы, чтоб клоуны и тп. и близко не подходили. В музее-на ручках. В школу развития тока с мамой. И так аж до 4 лет. Самое главное, не заставлять, не хочет-н6е надо. Но у нас ваще ужас был-мы низачто и никогда не гуляли вместе с детьми. Играли в сторонке, за детьми наблюдали.

мы любим играть с детками, но вот музеи - ненавидим :), даже если мама и папа на ручках держат.

Ну дак и не ходите, авось не пропадет не охваченный всеобучем в 2 года! :) Книжки дома изучайте.

изучаем :), ну пока не будем ходить, уговорили :)

Ну, я думаю, полюбому еще рано делать выводы о том интроверт или экстраверт ваш ребенок, тем более 100%-й. :) Но что-то мне подсказывает, если даже ваш ребенок интроверт, то Вы его научите жить в ладу с окружающим миром. :)

А если старую вещь испачкать? и предложить новую ? Правда, у нас папа ведет себя аналогично (больше тридцати лет, большой уже :)) и то - новые вещи покупаю либо со скандалом либо насильно, без примерки. Или вещи малышу могут дарить те, к кому он особо благоволит, а родные выражать восторг. А что касается театра - вы хотите в театр сейчас, подождать никак? Школа развития+театр - серъезная нагрузка для психики.

Если испачкать, он ее все равно на себя напялит :). Даже если она будет мокрой :).

Объясните мне, неразумной - зачем музеи в 2 с небольшим года?

Даа, проблема. А есть что-то, что он любит? совместимое с вещью? Например: любит машинки. На новую вещь апликацию и т.п.

кота ученого на цепи смотреть :). Сказку то поди уж наизусть знает :), а видел только на картинке... Мы вообще сначала должны увидеть, чтоб потом книжку читать. Не любит он книжки читать. Вот смешариков сначала поглядели, потом стали книжки слушать, на паровозике покатались - стали про паровозики сказки слушать и тыпы. Про кота ученого мама знает наизусть, поэтому и слушает деть, так как мама книжку не открывает. Думала, что поглядит на персонажей - книжку будем читать, скажки Пушкина нормально, как белые люди, слушать (а не маме наизусть учить :)).
А он даж из хола выходить не захотел...

есть, так и сделала с новым костюмом, налепила машинку, часики и верблюда. Тогда надел :)

То есть сработало? Поздравляю :). Что-бы мне такое папе на одежду приклеивать, а?

у нас срабатывает если только я папе нашему скажу, что по улице с бомжами не хожу :).
Ну или выкинуть-изрезать, но тогда ругаться будет. А можно дырдочку маленькую сделать на старой вещи, она расползается рано или поздно, а зашивать отказаться :).

Рано Вам еще насчет театров переживать. Мой сынуля тоже театров боится. До сих пор с ужасом вспомнаю первый и последний поход в ТЮЗ на новогоднюю елку. Мне кажется он испугался громкой музыки и большого количества ВЗРОСЛЫХ. Может быть Ваш тоже именно Взрослой толпы не любит. Моя племянница в возрасте двух лет тоже закатывала истерики в театрах, а ближе к трем уже сама требовала сводить ее на представление. Так что мне кажется немного подождать и все пройдет. С одеждой присоединяюсь к совету пришить любимую игрушку. Мой одежду будет носить пока она не станет мала, даст ее спрятать в шкаф и будет ходить голышем, хоть зимой:). Помогает покупка рубашек с нашитыми мишками или машинками. Правда объявил бойкот трусам и шортам, признает только колготки или голую попу:).

Ах, а у нас не проходит. В ответ муж расскажет про состоятельного клиента, который .....а одет......ну вы с ним не пошли бы по улице точно (это я экономлю на описании одежды клиента). В общем, проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы