Тема закрыта

Причина: 0

Детские психологи, помогите...

Не знаю че с ребенком. Мы боимся театров и музеев...
Вот сейчас пришли из кукольного, спектакль не смотрели, так как начали реветь. Причем реветь начали уже когда в зал вошли, то есать спектакля еще не были, испугался помещения, темноты (хотя там было достаточно светло), не знаю чего... Ревели пока не вышли из зала, по театру нормально ходим, как к залу подвожу - истерика...
Нам в билетах отметили, что мы не смотрели спектакль, в следующую пятницу папу с собой еще возьмем, может с папой не будет бояться.
На прошлой неделе мы так в музей не пошли, ибо Даня как только в музей зашел - включил сирену. Че такое? Какие то страхи себе нарисовал?
А еще мы не любим надевать новые вещи, в старом ходим - все ОК. Как какую новую кофту - шапку, все, слезы... пока к зеркалу не подведешь, 100 раз надо сказать, какой красивый мальчик... Тогда только будем носить. Это что? Консерватизм? страхи? Аутизм? Нам к психологу надо? Или консерватизм у нас наследственный??? (наш папа тоже ничего нового не любит и ничего менять не любит...)
Помогите, я просто уже не знаю чего делать...
С ребенком разговаривали перед походом в театр, мы на новом году там были в театре, все было нормально...
Чего случилось? Может у кого была такая ситуация?

мож с друганом закадычным вместе пойти в театр, все таки дети стараются брать пример со сверсников? если что мы в кукольный 24 пойдем ;)

мы тоже 24 идем, нам разрешили вместо сегодняшнего сходить в следующий раз, я выбрала 24-ое. Мы с папом придем, может не будем бояться.
Друг не поможет... Ибо в такие минуты он на друзей не реагирует...

у меня просто племянник старше нас на 2,5 так вообще никаких проблем, за ним хоть в воду, хоть в огонь рванет

а социализировать не надо? Мы итак не шибко общительные... Вырастет как папа, компьютероманом и усе... Общаться с людями не научится... Мы хотели в сентября в садик... Новые вещи если висят на видном месте, он на них внимания не обращает... А с мишки снимает :(. С себя тож...

В принципе, пока ничего криминального - детки всегда устраивают себе какие-нибудь страхи, одни больше, другие меньше.
А таскать по театрам и музеям в этом возрасте совсем необязательно.
(Потом пойдет и не вспомнит о страхах...)

ну вот все детки разные. Я пока вот с этой проблемой не могу справиться... Сидели в зале пока спектакля не было, другие детки подходили, успокаивали... Я ему и сказку рассказывала, и на фанарики мы смотрели, вродь забудется, потом как снова включили...

Социализировать - это общаться. Театр - так себе социализация...

уговорили.
В следующую пятницу если и с папой устроим скандал, то отложим эти мероприятия до 3-х лет.

мож правда паузу сделать, чтоб забыл
мой племяш вспоминаю очень пищащих, воющих и мигающих игрушек жуть как боялся, прям трясло всего от страха, прятали, потом через некоторое время только показывали, как подрос спокойней стал к таким вещам относиться

ну там очень интересно вообще то... И у нас после театра много новых слов появлялось. Особенно после новогодних елок, когда мы за месяц сходили на 3 спектакля новогодних. Ребенок очень много чего говорить начал и даже песни вокруг елочки пел и хороводы водил... Прогресс то на лицо. Правда вот сейчас после таких истерик, понятно, что никаких театров ему не надо.

Не надо вам психолога, со временем и возрастом все придет в норму. У знакомой, помладше вас немного мальчик, тоже ни с того, ни с сего стал боятся Школы развития. Причина - боиться детей. Сьал вдруг бояться и реветь увидев племяшку. Потом успокаивается. Вообщем она тоже голову ломает, общалась, говорит у многих такое и как резко началаось, так резко и неожиданно проходит.
Не наю что сказать, мне кажется не надо водить туда, куда он не хочет и ревет.

Я, конечно, не психолог , но дочь моя ведет себя также как и ваш... (В садик мы ходим)...
нам помогает несколько вариантов (о театре):
1) как уже говорили - с другом пойти (есть у нас такой друг - за ним хоть куда...), но чтобы мама была рядом...
2) заранее договариваемся/проговариваем - если мотивирует почему - не ИДЕМ! ( т.е. в театр не пойду - я там паука боятся буду - сказка "муха-цокотуха"), если просто не хочет (скорее, сама не знает, хочет или нет) - идем, но с мамой, на руках, сидим.
Но вообще стараюсь не ходить часто и перед покупкой билетов все с ней проговорить... если согласится идти - значит идти ("РАЗ ТЫ ХОТЕЛА").

Да и насчет одежды новой - также...
Покупаю - обсуждаю... что не нравится... а дальше начинается: "если сюда собачку прицепить - лучше будет?, а если цветочек пришить? " и т.д. Одевать не требую, стараюсь мотивировать...

Да все детки разные, все с твоим в порядке. Хоть это уже и говорили :). Просто, если и так заметно, что ребенок не очень общителен и ко всему новому с трудом, то театр - не лучшее место для "социализации". Пространства большие, множество людей незнакомых, звуков столько и все сразу наваливается.
В театр можно пойти с таким ребенком, когда он будет уже в курсе (причем вполне осознанно) что его там ждет. Года в 3 можно попробовать.
В школу-то не ходите для малышей?

Мы тоже не любим новую одежду, обувь. Доходит до того, что прячу старую и говорю либо идем в новой, либо сидим дома. А также не любим любых изменений в распорядке, если что-то идет не так, как обычно, вплоть до мелочей, ругаемся, орем и делаем так, как должно быть. Думаю это и консерватизм и особенности возраста, защищаются от нового мира привычными вещами и действиями.

Мы цирка тоже очень испугались, но блин там музыка так грохотала, ваще не понимаю зачем. Это ж не для обкуренных подростков дискотека, а представление для детей. %O Но это так, отступление.

Не переживайте, ничего страшного у вас не происходит. Он не обязан походить на других детей. Видимо период у него такой, что ему комфортней среди привычных люде и вещей. Мне кажется, нужно присмотреться к ребенку и просто дождаться момента, когда он сам потянется к новому, а для этого он должен чувствовать себя спокойно и уверенно.

в школу ходим, в школе развития вообще нас не унять, хулиганит и разбойничает и никаких темных туалетов не боится, и носится, и в чужие классы забегает (незнакомые помещения). Ходим 3 раза в неделю, ему там нравится. Ну и зоопарк нравится.
Наверное не поведу в пятницу... Если он так реагирует. Лучше в зоопарк сходим.
Убедили :), что все в порядке, а то я думала, что что-то вообще уже серьезное...

о... Цирк вообще отдельная песня. Нам там нравилось очень пока эта музыка не загрохотала, все... Теперь мы в цирк не ходим... Хотя мы и тогда там были не на представлении а на выставке, но вот там создатели музыку заказали оркестром... Вообще ужас....

Мы вот в ТЮЗе недавно были. Так тоже музыка нехилая.
Сын сразу чуть под кресло не сполз.

• А зачем такая музыка громкая? А я не оглохну?
    При том, что речь актеров периодически не слышно - в детской-то аудитории всё время легкий шум стоит.
    Короче, в некоторых местах, рассчитаных на детей, детей-то в расчет принимать и не умеют... :(

мы тоже во второе посещение цирка испугались. темно и громко.
но я все-таки уговорила :) зато сколько потом было воспоминаний про "прекрасную синюю жуть" :)

не, кукольный театр вообще супер, мне там очень нравится, у них и постановки интересные и музыка не громкая. На новогодней елке так вообще их звукооператору считаю, надо было отдельно аплодировать. Все очень-очень даже продумано хорошо.
А в других театрах -да, не расчитано на детского зрителя.

Лена, так может это грохота музыки он теперь и боится в общественных местах?

Лен, у нас точно так же с театрами, секциями всякими было, ну один в один. В цирк сходить так вообще проблема - рыдает, придумыает 1000 и 1 предлог чтобы выйти оттуда. Сколько бесполезных билетов на моей памяти, эээх...
Про новое - тоже самое%) плюс он у меня в 2!!!!! года напрочь откзался ночить майки и колготки. Майку не оденет ни при каких условиях, даже летом в жару, закрывается всяко, плачет и в зеркало на себя боится посмотреть даже, типа плечи у него голые, он плечи закрывает, прячет ручонками своими...
От чего этого, трудно сказать. Страх публичных мест и нового - прошел. Майки остались.
Насчет нового - чтобы не боялся, я предлагала всегда ему самому выбирать в магазе то, чт он хочет купить. Получилось. Сам выбрал (с моими поправками иногда%)) - сам носит без страха. Театры, цирки самоустранились с возрастом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы