Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто лежал с деткой в больнице

forget-me-not
девочка у меня впечатлительная очень - впечатлилась после инфекционки по полной и засыпает плохо, и спит неважно, и боится всех (особенно в белых халатах), и меня ни на шаг не отпускает....

+1 У нас такая же ерунда после 15 инфекционки. Мы лежали там летом за месяц 2 раза. Нам было 11 мес. Потом ходили к неврологу. Ее диагноз я даже прочесть не могу(какие-то буквы), + еще поставила синдром гипервозбудимости. Может невролог такой был. Короче выписала 5! таблеток+нейромультивит(которй мы так и не пили).Напугала, толком не объяснила ничего. Пропили мы этот курс 1,5-2 мес. Улучшений я лично не заметила. Только потом мес через 3 доча во сне стала глаза закрывать нормально, а так один приоткрытый был. И все стало проходить со временем. Сейчас даже к врачам нормально относится, настороженно, но хоть дает посмотреть.

Танюша
Многое действительно от Вашего состояния зависит,не показывайте,что да, мол, уколы это больно,и капельницы - это плохо.Надо ребёнка по другому настраивать,что это для его же пользы,уж поверьте.И он не должен видеть зарёванную мать с трясущимися руками!

Кстати, я всегда доче(даже в роддоме) объясняла, что тетя ничего страшного не сделает и тд. Я никогда не плачу при ребенке, стараюсь держаться,однако это мало помогает. Вот и подумаешь, что время лучший лекарь.

Арника (Inessa)
Поиграйте с дочкой в больницу, она пусть играет роль доктора, а Вы - пациент

она и меня и все игрушки дома усиленно лечит:) в основном капельки в нос капает и в рот, мажет ручки-ножки. надо будет набор доктора купить.

Арника (Inessa)
сшить белый халатик, чепчик

хорошая идея!

дама в зеленом платье
перед всеми врачебными манипуляциями объясняла, что именно будут делать и для чего

в больнице точно также себя вела. только слышу крик из соседней палаты, сразу говорю - Щас придет тетя, сделает укольчик, чтоб у тебя животик перестал болеть.

дама в зеленом платье
все больничные мысли пока убрать-забыть

Танюша
напоминать ему

вот я тоже склоняюсь к мысли, что лучше наоборот ничего ей не напоминать, чем все это по новой проговорить....

Танюша
это для его же пользы,уж поверьте

верю. и никогда ни врачами ни манипуляциями какими то не пугала. наоборот всегда говорю, что тетя доктор хорошая и хочет чтоб Даше хорошо было, чтоб ничего у нее не болело.

спасибо всем:) утвердилась еще раз во мнении, что таблетки мы пить не будем.

мы тоже лежали в больнице, но Слава Богу все обошлось без страшных капельниц и прочих страшных процедур, но все же тоже сейчас чувствуются отголоски "прошлого" - стала просыпаться ночами и ни с кем не остается, кроме бабушки. Мы читаем Айболита и я все время говорю, что доктора на самом деле очень хорошие и нужные. Сейчас при каждом осмотре ей шепчу "Добрый доктор айболит, он под деревом сидит и т.д." Срабатывает! Ну и даю тоже ей проделать все лечебные манипуляции, которые я ей делаю, только на куклах. Так что мне кажется, что нужно всего лишь время (возможно месяц-два), чтобы все начало приходить в норму. А после наших больниц даже самые невпечатлительные впечатлятся - вот это конечно грустно, что выше этого не прыгнешь

Боже мой я с ужасом вспоминаю эту больницу (15-ю инфекционную), мы тоже там лежали летом (нам было 10 месяцев), у меня потом доча даже взвешиваться не давалась когда на плановые приемы приходили к педиатру.

forget-me-not
вот я тоже склоняюсь к мысли, что лучше наоборот ничего ей не напоминать, чем все это по новой проговорить....

Конечно, ваша интуиция - самый главный советчик в этом деле. У нас проговорить произошедшее получилось спустя где-то месяцев 7-8 после операции, то есть ребенок вроде бы и забыл, что с ним происходило, но отголоски остались, и он внимательно-внимательно слушал меня, как бы вспоминая. Истерики у него на это никакой не было, потому что бОльшая часть из памяти уже стерлась. Но страха точно после разговоров стало меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы