Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто лежал с деткой в больнице

вот поставила нам невропатолог диагноз - больничный невроз или чтото вроде этого%) назначила лечение фенибутом на месяц.....
ну понятно что девочка у меня впечатлительная очень - впечатлилась после инфекционки по полной:( и засыпает плохо, и спит неважно, и боится всех (особенно в белых халатах), и меня ни на шаг не отпускает....но чтото мне кажется что само это должно пройти со временем. или я не права?

фигаси лечение гы
имха лекарства, это последнее дело
само по себе канеш может и пройдет, но лучше помочь тока не лекарствами

Љва FM
тока не лекарствами

а как помочь мелочи такой? она же еще не говорит и вряд ли поймет мои внушения.

Љва FM

• мильон

forget-me-not
а как помочь мелочи такой?

forget-me-not
само это должно пройти со временем.

сами себе отвечаете :) любовь и забота - все что нужно

LadybirD
любовь и забота - все что нужно

LadybirD

• мильон

:)

forget-me-not
она же еще не говорит и вряд ли поймет мои внушения.

дети в любом возрасте все понимают, говорите, объясняйте, любите, на ручках носите, максимум внимания кароче и все будет хорошо:)

Фигасе, а что за больница??? Мы в полтора лежали в инфекционке - никакого негатива ваще.

инфекционка в смысле? 15-я. а как от больницы в принципе может не быть негатива? помоему любая больница - это стресс, не только для ребенка, но и для мамы.....а мы тем более на новогоднюю ночь угодили...

финебутом не поите точно, побочных действий больше чем пользы, да и пользы то никакой . просто у нас все невропатологи всем его выписывают, а я навела справки у более сведующих в этом вопросе людей и мне сказали что пить его категорически нельзя.

forget-me-not

ну для нас стресса не было, как то настроились на позитив :) хотя приехали туда с жутким обезвоживанием, два дня под капельницей почти не шевелясь лежала :) Главное мамочкин настрой :) А в НГ да, никому не захочется :)

мы после инфекционнки стали совсем другими: раньше она спала с нами а теперь в своей кроватке, начала кушать из бутылке (ночью)и спит спокойно всю ночь, будто хочет показать "Я хорошая, вы меня туда больше не возите!"

лежали мы в больничке, доча тоже потом боялась белых халатов. Это пройдет само, все же не каждый же день вы в поликлинику ходите. У нас больше была проблема, что из-за уколов доча начинала плакать, когда ее раздевают. Мы ни помыться, ни переодеться нормлаьно не могли. Поэтому у нас просто процесс раздевания занимал много времени: я ее глажу-глажу, а сама раздеваю. :)

forget-me-not
а как помочь

Есть ведь сборы из травок разных успокоительных...вот и позаваривайте, все лучше чем лекарства

мана
финебутом

Это точно, у них одно лечение для всех, без разбору

:shock: господи бедные детки..... тоже врачей боюсь и ненавижу из-за этого с детства... после недели в инфекционке в одиночестве.. точнее в компании с другими детками но без родителей.. произвол полнейший.... ну примерно вот как про садики ужасы писали - тока тут про больницу....

Alba-avis
из-за уколов доча начинала плакать, когда ее раздевают

ага, тоже было первые дни, но быстро прошло.

svetikAR
недели в инфекционке в одиночестве.. точнее в компании с другими детками но без родителей.. произвол полнейший..

не то слово. ладно щас хоть маму пускают с ребенком в больницу, а раньше и правда ужасы сплошные.....у моей мамы знакомая ребенка с карантина выкрала через окно - родителей не пускали, поглядеть на детей не давали и не отдавали ни под какую подписку.... да еще и не объясняли ниче толком - карантин мол и все :megashock:

forget-me-not

Все не читала, сори. Сколько вам было, когда в больницу попали?

Мы лежали в год и месяц. Самый огромный стресс - это когда его в реанимацию от меня забрали. Он так плакал, так плакал... :( До сих пор вспоминаю - слезы у самой. Первый раз от ребенка услышала осмысленное слово - его медсестра на ручках носила, ждали анестезиолога, меня не пустили уже туда, а я слышу - Мааааама, мааааама... Так и сползла по стеночке, рыдая как белуга :( После этого для нас было огромной проблемой зайти в помещение, в любое, даже в магазин, особенно если дверь закрывалась следом. Не воспринимал никаких взрослых, кроме меня, папы и бабушки. Только слышал приветливую речь, обращенную к нему лично, сразу думал, что ему что-то плохое сделать хотят, плакал, меня звал. Нигде оставить его не могла. Школы развития поэтому для нас закрыты были. В год и семь попробовала - вышли оттуда с рыдающим человечком и забила. Советовалась с психологом, она на Сережку только глянула - и сказала, не мучьте, не таскайте никуда, время, время, и еще раз время. Мама рядом, ласка мамина, больше ничего. И разговаривайте про то, что произошло. Ну мы и начали разговаривать. Показывала на шовчик, говорила, что дяди лечили животик, что тебя забирали от мамы, мы оба плакали, нам обоим было страшно и грустно, но теперь это все позади, мама рядом, мама любит. К двум годам стало полегче. Совсем адекватным, пожалуй, стал после 2,5. Сейчас почти 3, пошли в садик, вполне спокойно, учитывая прошлые проблемы.

ну у вас виимо операция была, раз шовчик.....
нам 1,7 было, вот буквально месяца еще не прошло.... мне кажется у нее самый большой стресс был, когда ее в процедурку забирали от меня ставить капельницу, меня с ней не пускали:( первый раз все гладко прошло, быстро воткнули и тут же отдали, а второй раз..... минут 15 она орала просто благим матом, ей в 4 места пытались попасть.... при этом я ведь тоже ненормальная мамашка (или нормальная?) заглядываю в процедурку, спросить че так долго и почему дочь орет...на меня рявкают и говорят чтоб закрыла дверь:( тут уж я начинаю стонать в коридоре..... в общем потом еще неделю наверна держались синяки на обоих висках и на обоих ручках:(
вот у нее щас великий страх, когда теряет меня из поля зрения:( ночью просыпается, начинает меня звать и реветь....

еще забыла спросить - вы какое то медикаментозное лечение проводили?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 21:24

forget-me-not
самый большой стресс был, когда ее в процедурку забирали от меня ставить капельницу, меня с ней не пускали

Ага, ну практически то же самое :(

forget-me-not
вот у нее щас великий страх, когда теряет меня из поля зрения ночью просыпается, начинает меня звать и реветь....

Так же было. Отговорите с ней. Вспомните еще раз. Может, поплачете. Главное, чтобы она прочувствовала, что это все - в прошлом. Нам значительно полегчало после пары-тройки таких разговоров.

Присоединяюсь ко всему сказанному (нет - таблеткам, да - ласке).
Добавлю только свой рецепт.
Поиграйте с дочкой в больницу, она пусть играет роль доктора, а Вы - пациент. Игровая терапия очень хорошо помогает в таких случаях. Причем, неплохо бы ей сшить белый халатик, чепчик (или что она там в больнице видела - может зеленые костюмы?). Ну и инструменты докторские купите. Поверьте - как рукой снимает Ваш синдром. У меня старший ребенок все детство в больницах провел, только так и справились со страхом больниц и врачей.

Арника (Inessa)

кстати да, супер-рецепт!

forget-me-not
и засыпает плохо, и спит неважно, и боится всех (особенно в белых халатах), и меня ни на шаг не отпускает....но чтото мне кажется что само это должно пройти со временем. или я не права?

пройдет, у нас так же было после инфекционки, прошло, но глицин, думаю, можно попить

ох, про конкретные методы в вашей ситуации не подскажу, ибо у нас такого, ттт, не было (тоже ведь в 1,5 года в инфекционке лежали).

единственное что - я всегда перед всеми врачебными манипуляциями объясняла, что именно будут делать и для чего. спокойным уверенным тоном. признавая, что будет больно, но мама будет рядом, мама пожалеет, что это надо, чтобы не болеть и т.п. да, всё равно поплачет потом, но недолго. просто вот я еще наблюдала, как соседка по палате уколы ребенку позиционировала как наказание - так он у нее вовсю отбивался при одном виде врача. а моя при виде медсестры с иглой тихо хныкала, но свободно давалась колоть.

ну и про игру во врача уже писали - я своей на новый год как раз набор доктора подарила и сейчас всех подряд лечим.

но вообще-то вы-то маленькие и про подготовку подно уже, ткоа на будущее. может вам бы лучше напротив все больничные мысли пока убрать-забыть. но лекарства мне кажутся крайней мерой.

удачи!

Мы много раз лежали в больнице,в прошлом году треть года там провели.Состояние ребёнка во многом от Вас зависит,как вы к этому относитесь.Не зацикливайтесь на этом.Я отношусь к своему ребёнку так,как будто ничего не было, и у нас гораздо меньше проблем,чем у Вас по этому поводу,хотя было сделано за год три операции,после каждой из которых он лежал по двое суток в реанимации без меня(ребёнок маленький ещё,1год и 11 мес.)
Какие там 15 мин в процедурке!!!Нам по полчаса не могли катетор поставить,потому что вены все попрятались уже!!!
Приходилось подключичку несколько раз идти ставить в реанимации,а это вообще как один врач сказал,входные ворота для инфекции,хотя с таким катетором ребёнок может себя свободнее чувствовать
Неделями под капельницами лежали,а после второй операции он 8 дней привязанный за руки и ноги лежал...........А вы говорите - инфекционка!
Не принимайте всё так близко к сердцу,ничего плохого с вами не случилось!Ребёнок скоро всё забудет(такие уж они - дети),если Вы не будете через чур переживать и напоминать ему.Многое действительно от Вашего состояния зависит,не показывайте,что да, мол, уколы это больно,и капельницы - это плохо.Надо ребёнка по другому настраивать,что это для его же пользы,уж поверьте.И он не должен видеть зарёванную мать с трясущимися руками!Тогда и не будет психологических прпоблем при приходе в поликлинику

В полтора года лежали с сыном. Я считаю что те нервные последствия появились после одной единственной капельницы, которую медсестра пыталась без моего присутствия в течение 15 минут всадить в ребенка. Выгнали ведь, а потом сами же и позвали. Уже ведь два года прошло, но отголоски все-равно остаются. Травками пою иногда. А в целом получается, что к садику долго привыкали, и самое главное наедине с врачом, т.е. без мамы ребенок до сих пор боится оставаться, появляется паника, он не может этого обьяснить. Тут сделали несколько массажей в стационаре, так массажистка все норовила выпроводить меня чтоб не мешала, а ребенок на ровном месте начинал паниковать, и ничем ему не обьяснишь, только быть рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы