Тема закрыта

Причина: 0

Как дети начинают сами засыпать?

Моему Саньке год и 3, и на дневной сон и на ночь укладываемся с титей, просто лежать рядом не канает. Однажды пробовала уложить без груди - потратила 1,5 часа и устала зверски %)
Вот скажите мне, как ваши титешники стали без груди засыпать? Вы их как-то подвели к этому или с возрастом ( каким?) само пришло?
Сразу скажу, что укладывать днем кроме меня некому, вечером - папа есть. Понимаю, что пока сына малыш еще совсем, но мне хотя бы узнать к чему стремиться и на что надеяться :)
Хотелось бы иногда на тусу какую-нибудь с друзьями сходить, вернуться за полночь и не дергаться, что там сын без меня рыдает...

мы пробовали укладывать одного, те же 1,5 часа, плюнули и засыпаем с титей, а ночью стараюсь не давать...нам 1,9

а одного как укладывали - рядом лежали, сами или папа? в его кроватке или вместе? а любимая игрушка как-то помогает в этом деле?

у меня как-то наоборот получилось.. с грудью мог и по часу насасывать с открытыми глазами, а без нее, минут 10-20, но правда надо по комнате ходить и качать. Бывает, конечно, что и по часу не засыпает, но это исключение (зубы или погода)

всяко укладывали, с мамой. с игрушкой, просто рядом, за руку держали, сказки рассказывали...ну нафиг, с титей за 5 минут уснул...

Во-первых, пока Сережка был титешный, лично для меня об уходах после его укладывания на ночь и речи быть не могло. Потому что он мог проснуться через часик и, не найдя меня, жутко расстроиться, и папа бы его успокоить не смог.

Во-вторых, на дневной сон мы до полутора лет укладывались в коляске на улице. А после полутора коляска стала мала, а тити уже не было. Если бы не коляска, не знаю, честно, как бы я его без груди укладывала.

Наталья вот, наоборот, с титей засыпает только в машине. Дома глазеет, болтает, меня хватает за выступающие части тела, в общем - развлекается. Ее я укачиваю на подушке, кладя себе на колени, она к этому уже привыкла и отрубается моментом.

мой сам засыпает, ложится на подушку и усе, когда от груди отучали в 1.5 всяко пробовали и в кроватку одного ложили и сказки читали и с игрушкой и слезы были и сам ребеныш бунтовал, тут главное терпение мы где-то за месяц справились

m
мы где-то за месяц справились

ужас!!! месяц маяли ребенка...мне его жалко...

а мы как только от тити отучили (в 1,5 года), Поля сама стала засыпать :) До этого только с титей :)

ну если вы рядом и вы титишники, то понятно тока с титей!!!!
ну или в коляске или кто то другой...надо пробывать...
пускай папа или бабушка попробуют без вас...просто понятно, раз вы титю сосёте конешно ляльке титю надо буит....ему даже не понять как это мама рядом титя рядом а не дают....

m
сам ребеныш бунтовал, тут главное терпение мы где-то за месяц справились

капец...не готов ребёнок был...

Месяцев в 10-11 начала днем с соской укладывать. Просто на руках у меня засыпала. Месяц назад болели-висели на груди, в итоге сейчас с грудью засыпает.((

Ну т.е. пока есть ГВ, ребенок с мамой засыпает с титей. А вот с другими родственниками, хм...
Муж пытался один раз на ночь уложить ( я в другой комнате валялась - болела сильно), через 20 минут рева я сдалась и сама пришла укладывать. Больше не экспериментировали...
Кефир после ванны тоже пьет, но титя тут уже не как еда для него, а именно для засыпания

Меня тоже вопрос этот сильно интересует, тем более скоро на работу выходить... Засыпает тока с грудью или в коляске на улице, потом привозим домой, раздеваем и спит в кроватке. Но морока такая одеть-выйти-прийти-раздеть %) Сам - ни в какую. Пыталась уже ему бутылку или поильник с молоком подсунуть - днем полежал в кроватке, молоко попил, спать совершенно при этом не собирался. А вечером, когда реально спать уже хочется видимо - предложенную бутылку воспринимает просто как оскорбление, отталкивает - только грудь нужна, ночью во сне тоже не проканало - или отталкивает или окончателтно просыпается, наедается и засыпать обратно не хочет, песни поет, играть тянет. За всю жизнь с рождения засыпрал только пару раз без укачиваний и кормлений - когда ооочень уставший и навпечетлявшийся был и не дотерпевал до кроватки - засыпал в стульчике для кормления во время обеда - ел-ел, через секунду глаза закрыл и спит :) переносила в крватку. Но так "уставать" ребенка каждый день конечно не будешь, это не метод, ясно. С другими родственнниками тоже кстати у нас вообще никак не проканывает, так что мы тоже пока в поиске, видимо рано еще :(

Меня тоже этот вопрос очень волнует. Муж не может уложить ни в какую. Свекровь пару раз умудрилась укачать на руках с бутылочкой.
А так я тоже уверена, что пока едим титю, о самостоятельном засыпании мечтать не приходится :(

Нам 1.5 мы все еще не можем уснуть без тити. Недавно вабще взяла за привычку на улице не спать где-то уже мес. два. Плачет истерики закатывает не спит домой зайдем титьку дам и минуты не пройдет как уже спит. Чета она у нас с возрастом все крепче и крепче к титьке привыкает как отучать буду даже не представляю. У нас в роду и с моей стороны и со стороны мужа есть такие которые до лет 4-7 грудь сосали. Меня это в ужас приводит. Не дай Бог она у нас такая же будет.

mama Lyamis
взяла за привычку на улице не спать

чет меня это вообще пугает %) А если другие (не мама) гуляют с ней - тоже не спит?

Ну на улице мне и не надо, чтоб спал, т.к. домой я его не смогу затащить, не разбудив, а гулять по морозу 1,5-2 часа совсем нет желания. Лучше я дома титей усыплю, а потом 1,5 часа свободна :)
и кстати

mama Lyamis
с возрастом все крепче и крепче к титьке привыкает как отучать буду даже не представляю

вот это тоже есть у нас %)

Она больше ни с кем не идет гулять вообще. Меня из виду потеряет минут на 10-15 уже кричит, вопит и.т.д.

А папу подкладывать не пробывали? Сама ушла из дома а дитю только папа остался моя проверила что у папы ни чего нет и уснула под мурлыканье колыбельной. И вообще папа в авторитете мы его без укоснительно слушаемся.

А самое главное если вы решили отлучить от груди, то главное себя сдержать и убедить в необходимости. И чем дальше тем сложнее будет. Это не только детская но материнская зависимость, кажется что вот сейчас перестанет титей баловаться и все потеряешь свою крошку. Даже паника появляется. Поверьте у вас все будет по другому, но не менее прекрасно и замечательно чем сейчас)))Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 11:45

без меня отлично засыпал с тем, кто был, папа или няня. Со мной, но без тити начали учиться только после отлучения, сначала только в коляске на улице, потом, накручивая титю руками, потом вместо тити теребили нос, сейчас просто лежим рядом, или массажик делаю спины и пяточек.
"сам" в моем понимании, это как в мультике про карлсона - пожелал спокойной ночи, выключил свет и вышел из комнаты - до этого нам как до луны

Я просто брала на ручки и кочала до тех пор, пока не уснёт, воспроизводив весь песенный репертуар, который помню.

Danka
пожелал спокойной ночи, выключил свет и вышел из комнаты - до этого нам как до луны

в самоа деле это из области фантастики. разве такое бывает?
у нас сам - это на моем диване, если гундосит телевизор и я его смотрю - это лучший вариант. а обычно надо читать пока не уснет:-))) нам скоро 6 лет:-)))

"Хотелось бы иногда на тусу какую-нибудь с друзьями сходить, вернуться за полночь и не дергаться, что там сын без меня рыдает"

мы не ходим на тусы, потому что малАя будет заливаться слезами пока я не приду.....воть

Кенгуру
разве такое бывает?

я помню себя года в 4, меня оставляют в комнате в темноте и она наполняется всякими созданиями, которые прячутся под кроватью, в углах и за коробками (мы недавно переехали), а я прячусь от них под одеяло
в 6 понятно, ну, скажем,ет в 15 - можно ждать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы