Тема закрыта

Причина: 0

Как дети начинают сами засыпать?

Мы с мужем ярославку научили засыпать самому за 1 неделю. Раньше надо было сидеть с ним до потери пульса, ждать, когда он уснет, потом нам надоело и мы его оставили одного. В первый раз орал полтора часа, в следующие разы все меньше и меньше, теперь засыпает сам без соски и без нас. :)

а ему щас нафига самому-то засыпать? у него же есть свой ритуал, титя!
хотите, чтобы сам, меняйте ритуал, убирайте титю, считаете это рано для вас, тогда отстаньте от ребенка, пусть засыпает так как щас :)
мы сами научились, тока када от груди отлучились, а до этого по другому никак :)
тока не увлекайтесь силно, а то

ice-cream
орал полтора часа

это имхо перебор :(

ice-cream
засыпать самому за 1 неделю

всего-то....%)

ice-cream
орал полтора часа, в следующие разы все меньше и меньше, теперь засыпает сам без соски и без нас.

ужис
прямо классика Спока....
я бы не смогла....

по теме: лежу рядом, ребенок с соской засыпает, че мне жалко что ли с ребенком полежатть;)

без ГВ уже неделю, но адские муки совести испытала Я, ребенок ттт к этому отнесся спокойно, ну нет и нет.
засыпаем в машине прекрасно и ехать не надо, дома все очень по разному, то свалиться с ног от усталости и дрыхнет не укачивая, то по 30-40 минут на руках ее носишь-сидишь, когда голосу и песням уже конец, то начинаешь шиканье, иногда только с третьего захода уторкаешь, но САМА еще ни разу не засыпала

В общем-то ГВ меня не тяготит, просто я не могу одну болячку вылечить пока деть сосет грудь :( свела к минимуму кормления - оставила только на засыпание, стало подзаживать (дерматит сильный на ареоле), но если бы еще днем без груди засыпал, думаю быстрее зажило...

У меня старши около трех лет стал сам засыпать именно как

Danka
в мультике про карлсона - пожелал спокойной ночи, выключил свет и вышел из комнаты

С младшим (1,10) лежим рядышком от 10 минут до 30-40, пока не уснет, потом осторожненько ухожу, чтобы не проснулся. Дальше спит почти всю ночь один в своей кровати, под утро к нам на диван приходит

Я дочку почти всегда укладываю с титей (1,1, на ГВ еще), но редко бывает такое, что видно, что она уже клюет носом, заворачиваю в пеленку и хожу, тихонько пою колыбельные, она засыпает. Еще хорошо хзасыпает, когда едет в коляске. Без меня бабушка ее тоже спокойно укачивает

в 2,5, через раз засыпает сама

На ночь под "сороку-ворону" засыпаем: шепотом рассказываешь ее родимую одновременно мягко гладишь по ладошке, потом какой-нить другой стишок в таком же ритме. Любые колыбельные подходят. В два раза успешнее усыпление идет, если рядом лежит папа и гладит вторую ручку или спинку. Днем укачиваемся на руках под колыбельные + тихонько похлопываю по спине примерно 60 ударов в минуту - безотказно работает. В вот посреди ночи пока тока титя ... Но надо будет скоро что-то и с этим делать ... пока не знаю что

ice-cream
орал полтора часа,

....нет слов

Тана
Всегда удивляют мамашки со стальными нервами. Еще и хвастаются.

по моему тут не нервы стальные, а чувства атрофированные совсем

Nаtаlie_Sunny
че мне жалко что ли с ребенком полежатть

+10000

по теме лежу минут 40-50 сосём титю, ворочаемся туда-сюда, песенку поём и т.п... в итоге все спокойно засыпают!
время придёт будет сама

У нас все было так...
В 1,1 я забеременела вторым и к 1,3 пришлось отлучить Димку от груди, т.к. матку колбасило во время кормления. Мы отдали Диму бабушке на 3 дня, а титю заменили бутылкой ( а чо делать?). До этого мы спали исключительно с титей (засыпали и ночью пару раз ели (днем в коляске на балконе обычно)), после отлучения Диму стали укладывать без всего, просто рядом с ним полежав на диванчике. Потом Димка заболел сильно и он с бабушкой лег в больницу, где она успешно приучила его к кроватке..
в итоге.. щас нам 1,7 мы спим в своей кроватке и через раз засыпаем самостоятельно с бутылкой компота (если ему не спится, то надо просто с ним в комнате полежать , он в кроватке, я на диванчике). Но ночью просыпается все еще.. даем бутылку.. вот думаю и от нее отучать пора.. чтоб до утра спал)))))

Мне кацца, пока вы слишком мелкие, отсюда и титя. У нас вместо нее бутылка с кефиром была в этом возрасте. Но зато - самостоятельная.%) в смысле, дал бутылку, ушел и все. деть спит. Кстати, с 7-ми месяцев примерно. (правда, до полутора лет днем мы спали на улице) потом незаметно как-то ушел кефир, заменился на воду. Потом ваще бутылка исчезла%) никогда не забуду, как в 3 года сын выгнал нас из своей комнаты. Сказал: это же МОЯ комната? Почему тогда выздесь спите?!%)
Щас 6 лет - иногда телится по вечерам, ходит бесконечно поесть, попить, пописать, покакать, "подожди-я-тебе-что-то-скажу..." и т.д. Ему просто скучно спать:)

Тана
орал полтора часа Ужас! Всегда удивляют мамашки со стальными нервами. Еще и хвастаются.

Я не хвастаюсь, просто надо уметь сказать НЕТ в любых ситуациях, когда это требуется, даже любимому человечку, которого любишь без ума, иначе сядет на шею. По своему опыту знаю, что сложно это сделать.
Думаете когда ребенок плачет, сердце не разрывается???? Ошибаетесь....

Засыпаем минут по 30-40, что днем, что на ночь - одинаково, лежим на диване рядышком, песенки пою, последние дни хит - рассказываю "Сказку о глупом мышонке", сначала читала, сейчас уже наизусть шпарю :) Днем на балконе хорошо спали (сейчас стройка у нас под окнами почти, шумно :( ), один он у меня никогда не засыпал, да и не тяготит,
в общем-то, валяемся вместе - хорошо.

ice-cream
надо уметь сказать НЕТ

А так же надо уметь вовремя НЕ сказать:) никогда своего ребенка не приучала ник чему - ни засыпать самому, ни к горшку, ничего. Все происходило само и безболезненно. легли спать - балуется? ушла. Заплакал - пришла. полежали. Не уснул? опять балуется? ушла. опять заплакал - опять пришла. Лежит тихо? попробуем уйти. заплакал - ложимся обратно. В более старшем возрасте - заранее договариваемся, сколько чего читаем, поем и тыды.
А насилие... не, я не могу.%)

А кто говорит о насилии?

ice-cream

а заставлять полтора часа безуспешно звать маму - это что?%)

Irina_Kor

ну, я своему просто честно говорю, что понимаю его намеки: ты, дорогой, просто спать не хочешь, вот и придумываешь повод.;)
Карочи, поставили ему в комнату музцентр, разрешаю включить потихоньку радио - моментально засыпает:)

мамаЁжа

кассета - этоу нас святое. Но со сказками. А ее пока не дослушает - точно не уснет. Поэтому и разрешаю после нее радио включить.:)

ice-cream
Я не хвастаюсь, просто надо уметь сказать НЕТ в любых ситуациях

да уж капец просто какойто....сказать НЕТ годовалому ребёнку....а чё сложного то....

а потом неврозы пожизненно

Nattta
а потом неврозы пожизненно

да и просто, ниточка доверия между мамой и ребенкомрвется:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы